MANAGED BY:
SENIN
08 MARET
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA

LIFESTYLE

Senin, 25 Januari 2021 11:19
Selektif Memilih Produk
Christy Raina

PROKAL.CO,

JADI seorang selebgram sejatinya bukan perkara mudah. Terlebih mereka yang memiliki banyak followers. Produk yang diulas tentunya harus benar-benar yang terbaik.

Salah satunya Christy Raina. Dara kelahiran Balikpapan itu nyatanya tak sembarangan untuk mengunggah semua produk yang mengenakan jasa paid promote dirinya. Christy bahkan tak main-main untuk menyeleksi produk kecantikan. “Kalau aku pribadi emang enggak bisa sembarangan sih soal produk, pastinya ngerasa bertanggung jawab banget dengan apa yang aku sampaikan,” ungkap perempuan yang 3 September nanti berusia 23 tahun itu.

Untuk mengulas sebuah produk, Christy harus memastikan benar-benar barang tersebut sudah tersertifikasi atau belum. Selain itu, detail kandungan produk tersebut. Termasuk melihat media sosial produk yang akan diulasnya. Bahkan, ketika produk baru sampai ke tangannya, alumnus President University itu enggak bakal langsung merekomendasikan untuk dipakai.

Namun, menurut dia, ada yang lebih penting dari sekadar promosi. Ia menyebut, sebagai konsumen harus lebih bijak. Ia berpesan bahwa agar tak mudah percaya dengan iming-iming instan dari sebuah produk. “Teliti lebih jauh sebelum memutuskan untuk membeli sebuah produk,” ujarnya.

Menurutnya, ketelitian menjadi kunci agar produk yang diulasnya benar-benar bisa diterima masyarakat. “Kan demi kepentingan orang banyak,” ungkapnya.

Setelah benar-benar aman, dara yang juga sebagai Social Media Executive EduTach itu menyebut, untuk sekali membuat konten dengan video, ia membutuhkan waktu tiga sampai empat jam untuk satu video di Instagram. Perempuan pemilik akun @christyrsm itu menjelaskan, tak banyak produk skincare ia ulas. “Soalnya kan produk kecantikan ya, bisa 2-3 produk aja,” sebutnya. Disinggung soal kulit, ia tentu sudah mempertimbangkannya. “Karena kan sudah diseleksi, jadi dirinya tak begitu takut soal penggunaan skincare yang berbeda-beda,” sambungnya.

Halaman:

BACA JUGA

Rabu, 24 Februari 2021 14:24

Raisa Liany, Autodidak nan Menjanjikan

Kecintaannya pada makanan manis, membuat Raisa ingin membuatnya sendiri. Apa…

Rabu, 24 Februari 2021 14:22

Raisa Liany Menjawab Tantangan Pembeli

MEMUTUSKAN serius dalam usaha kuliner khususnya kue, Raisa Liany sadar…

Rabu, 24 Februari 2021 14:19

Paket Kita, Aneka Hidangan Manis hingga Gurih

Hingga kini, sistem makanan delivery atau pesan antar masih digemari.…

Rabu, 24 Februari 2021 12:28

Kenali Stres dan Pemicunya

Membangun pola hidup yang sehat, juga diperlukan mental yang sehat.…

Rabu, 24 Februari 2021 12:27

Ketika Orang Tua Terus Membela Anak, Salahkah...?

Setiap orangtua pasti menyayangi anak-anaknya. Namun, tanpa disadari rasa sayang…

Senin, 22 Februari 2021 14:09

Sisipkan Unsur Komedi untuk Konten Edukasi

SOSOK influencer atau selebgram cenderung dituntut terus kreatif. Menghasilkan konten-konten…

Senin, 22 Februari 2021 14:08

Siapkan Konten yang Mengedukasi

Jadi seorang aparat penegak hukum bukan perkara mudah. Namun, tak…

Kamis, 11 Februari 2021 09:19

Sedang Putus Cinta? Lakukan Hal Ini untuk Mengobatinya

PERNAH mengalami patah hati? Pasti pernah dong ya dan salah…

Kamis, 11 Februari 2021 09:07

4 Tanda Orang yang Suka Selingkuh

BAGAIMANA Anda menghadapi ketidaksetiaan dan perselingkuhan? Jawabannya adalah, Anda tidak…

Sabtu, 06 Februari 2021 11:41

Kisah Penyesalan dalam “Salahkah”

Kaltim benar-benar tak pernah berhenti untuk memunculkan anak-anak muda bertalenta…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers