MANAGED BY:
JUMAT
22 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA

HIBURAN

Senin, 11 Januari 2021 13:05
Rilis Single Ketiga, Dorong Musisi Lokal Makin Terus Berkarya
Chris Lucker, Pandemi Bikin Lebih Produktif
Chris Lucker

PROKAL.CO,

Tak dimungkiri, pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) memang membuat siapa saja terpukul. Termasuk musisi, yang hingga kini masih kehilangan job off air. Kreatif adalah jalan untuk tetap bertahan, seperti salah satu rapper Samarinda, Chris Lucker.

 

SUKSES merilis single pertamanya berjudul Scared to Love pada April 2019, Chris tak ingin berhenti berkarya. Putra daerah asli kelahiran Samarinda itu tetap eksis di belantika musik. Genre hip-hop yang diusung dengan berbeda dari musisi yang lain, membuat karya-karyanya semakin dicintai penikmatnya.

Mei 2020, Chris meluncurkan single keduanya, berjudul Leave. Lagu tersebut semakin membuat pria kelahiran 18 Agustus 1993 itu tak berhenti bermusik meski kondisi pandemi belum berakhir. “Saya yakin sih, kalau kita semua, masyarakat Indonesia bisa melewati cobaan ini (pandemi),” ujarnya saat diwawancarai. Awal tahun ini, Chris kembali mengeluarkan single terbarunya, berjudul With Me. “Pandemi begini bukan membuat saya pribadi malah harus diam gitu aja, saya harus tetap berkarya nih,” imbuhnya.

With Me, lanjut Chris, menceritakan seorang laki-laki yang jatuh hati saat pandangan pertama di sebuah tempat hiburan kepada seorang perempuan. “Kebetulan ciptaan saya langsung dan pengambilan videonya juga di Samarinda aja. Masih memercayakan dengan tim lama aku. Ada Resa Alif sebagai videographer dan Mademun sebagai colorist,” ungkapnya.

Chris bercerita, untuk single pertama ia sangat tak mengira. “Untuk fun fact awalnya di project video Scared to Love sebenarnya iseng lho. Eh, saat dilempar ke publik, ternyata banyak warga Samarinda itu yang suka. Saya harus tanggung jawab dong,” ujarnya. Hal itu membuat Chris semakin menggeluti dunia musik. “Orang bilang aku rapper, akhirnya ya aku rebranding aja sekalian,” tambahnya.

Halaman:

BACA JUGA

Selasa, 01 Desember 2020 12:17

Dibela Fans soal Transplantasi Ginjal

Selenator, julukan fans Selena Gomez, sedang geram. Terdapat dua scene…

Selasa, 01 Desember 2020 12:14

Bantah Sudah Menikah

Aktor Ali Syakieb dikabarkan telah mempersunting kekasihnya, Margin Winaya. Berdasar…

Selasa, 01 Desember 2020 11:25

Legend Project Fokus Ajang Musik Virtual

Di sebuah studio band, kawasan AM Sangaji (eks Belibis), Kelurahan…

Jumat, 27 November 2020 12:33

3 Tahun Break, Akhirnya Haruka Nyanyi Lagi

Haruka Nakagawa akhirnya menyanyi lagi setelah sekitar 3 tahun break…

Selasa, 24 November 2020 12:16

Millen Terbukti Pakai SS

Millendaru alias Millen Cyrus menambah panjang daftar selebgram yang tertangkap…

Selasa, 24 November 2020 11:58

Raup Tiga Trofi, Swift Pilih Absen

Sedikitnya jumlah penonton yang hadir di Microsoft Theater, Los Angeles,…

Selasa, 24 November 2020 10:29

Millen Cyrus Dijebloskan ke Penjara Laki-Laki

Millen Cyrus sudah berpenampilan layaknya perempuan tulen setiap kali tampil…

Selasa, 24 November 2020 10:26

Senang Masuk Neraka, Nikita Mirzani Bilang Ketemu Banyak Artis

Artis Nikita Mirzani kembali membuat kontroversial setelah pernyataan mencengangkannnya. Dia…

Selasa, 24 November 2020 10:24

Millen Cyrus Ditangkap, Ibunya Nangis

 Keluarga sangat syok dan tertekan setelah Millen Cyrus ditangkap petugas kepolisian…

Senin, 23 November 2020 12:11

Tegaskan Tak Akan Kembali

Pekan lalu, Daniel Mananta membuat salam perpisahan dengan ajang pencarian…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers