MANAGED BY:
RABU
28 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA

LIFESTYLE

Senin, 12 Oktober 2020 09:57
Bikin Baper lewat Konten TikTok
KEMBANGKAN DIRI: Tika Olaa (kedua kanan) bersama rekan seprofesi saat membuat konten TikTok di salah satu rumah makan. RAMA SIHOTANG/KP

PROKAL.CO,

DI tengah wabah Covid-19 yang masih melanda Indonesia dan hampir seluruh negara, membuat orang banyak menghabiskan waktu di rumah. Salah satunya adalah konten kreator sekaligus selebgram asal Samarinda, Siti Kartika.

Gadis yang baru menggeluti dunia TikTok sejak sebulan lalu itu menyebut dirinya belum banyak mengambil keuntungan dari aplikasi yang diluncurkan September 2016 itu. “Sekarang sih masih kolaborasi aja sama teman-teman selebgram Samarinda. Sementara untuk menyalurkan hobi,” ungkapnya. Namun, perempuan yang akrab disapa Tika itu juga tak ingin melewatkan peluang. “Tapi kadang ada bantu ngendorse. Enggak mau banyak-banyak, followers aku belum banyak,” sambung perempuan pemilik akun TikTok @tikaolaa itu. Yang menawarkan ingin menggunakan jasanya untuk paid promote (promosi berbayar) juga tak sedikit. “Ada sih sudah produk yang nawarin. Tapi enggak dulu deh. Produk yang tawarkan kerja sama itu butuh dance, aku cupu masih,” ucapnya diikuti tertawa pelan.

Semula dia juga tak familier dengan aplikasi video pendek itu. Bahkan, sebelum vakum dari disc jockey (DJ), perempuan yang kini berambut kecokelatan itu sering menghabiskan untuk menonton film Tiongkok dan drama Korea. “Eh ketemu wahyu yang sudah jadi seleb TikTok. Diajarin main (TikTok) deh. Sampai sekarang sudah bareng temen TikTok yang lain, jadi kami ada tim bisnis gitu,” ujar gadis kelahiran asli Samarinda itu.

Meski belum lama membuat TikTok, followers Tika tak perlu diragukan. Kini akun pribadi sudah menyentuh 733 ribu lebih pengikut. “Tunggu sampai sejuta deh, baru berani buka jasa endorse yang banyak,” sambungnya. Diungkapkannya, aplikasi tersebut sempat dinilainya alay. Namun, setelah diselami, berbagai keuntungan mampu diraih gadis berparas ayu itu. Perempuan berhidung mancung dengan pipi tirus yang tak pernah memiliki akun fans, justru di Instagram dan TikTok “banjir” fans

Kini, bersama rekannya, lebih sering membuat konten romantis. “Kadang bawa perasaan (baper) sih, tapi lebih senang aja sama konten begitu,” ungkapnya. Tak dimungkiri, selalu ada netizen yang menilainya miring. “Pernah dibilang enggak beres lah, tapi sama teman diajarin respons santai. Jadi aku cuek aja, yang penting kreatif,” sambungnya.

Sebagai profesional entertainment FDJ, perlahan panggung-nya yang dulu sudah ditinggalkan. “Sebenarnya orangtua yang minta. Tapi saya bukan DJ di tempat hiburan malam gitu, event pagi aja. Kaya senam, trail, dan lainnya,” ungkap dia. Pasalnya, dari event sebagai DJ, dia juga cukup banyak meraup keuntungan. (dra2/k8)


BACA JUGA

Senin, 26 Oktober 2020 16:15

Tie Dye Digandrungi, Puff Sleeve Diminati

FESYEN jadi salah satu yang tak pernah mati. Selalu ada…

Senin, 26 Oktober 2020 14:32

Ingin Bermanfaat bagi Orang Lain

BERADA di posisinya sekarang, diakui Felicia Fife, bukan hal mudah.…

Senin, 26 Oktober 2020 14:30

Aisyah Naomisachie, Berkarya lewat Film

BERKARYA bukan hal mudah. Banyak cara dilakukan mengikuti kesukaan masing-masing.…

Senin, 26 Oktober 2020 14:21

Nikmati Peran sebagai Caster

KEBERADAAN player wanita dalam komunitas e-sports memang masih minim. Di…

Senin, 19 Oktober 2020 17:28
Fashionable dengan Batik

Tonjolkan Corak Etnik Kaltim, Sisipkan Nuansa Jawa

Batik jadi budaya khas Indonesia yang telah dikenal hingga mancanegara.…

Senin, 19 Oktober 2020 17:06

Pesona Air Terjun Narkata

Takkan mudah untuk menjamah keindahannya yang bak surga. Perlu upaya…

Senin, 19 Oktober 2020 09:45

Spesial Seafood, Asam Manis Pedas Bumbu Nusantara

Bosan dengan olahan ayam? Ingin coba menu baru? Maka menu…

Senin, 19 Oktober 2020 09:42

Super Green dan Kudapan Labu

HINGGA akhir tahun, promo minuman di Aston Samarinda Hotel &…

Senin, 19 Oktober 2020 09:34
Kenalkan daerah lewat Buku untuk Tingkatkan Literasi

Bangga Karya Sampai Amerika

Budaya membaca buku semakin berkurang. Jangankan untuk membeli, yang gratisan…

Selasa, 13 Oktober 2020 13:07

Pentingnya Kelola Kesehatan Jiwa

Global Burden of Disease (analisis beban penyakit) memprediksi sepanjang tahun…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers