MANAGED BY:
MINGGU
29 MARET
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA

HIBURAN

Jumat, 07 Februari 2020 13:11
Menanti Keajaiban Berubah Syahdu

Klip Video Versi Anyar Tayang Hari Ini

DISERTAI KLIP VIDEO: Padi Reborn merilis Menanti Keajaiban versi baru sebagai single kedua di album Indera Keenam (5/2).

PROKAL.CO, JAKARTA– Sobat Padi (sebutan fans grup musik Padi Reborn) garis keras atau yang mengikuti perjalanan mereka sejak lama tentu familier dengan lagu Menanti Keajaiban. Lagu tersebut dirilis pada 2003 sebagai bagian dari album Save My Soul. Lagu yang diciptakan Fadly (vokalis) dan Piyu (gitaris) tersebut bercerita tentang seseorang yang gamang akan arti hidupnya dan mulai mempertanyakan berbagai hal.

Berselang 16 tahun, Padi Reborn meracik ulang lagu tersebut. Unsur rock diubah ke musik yang lebih syahdu dan dramatis. Lantas, Menanti Keajaiban versi baru menjadi salah satu lagu dalam album Indera Keenam yang dirilis Oktober tahun lalu. Bukan hanya itu, Menanti Keajaiban akhirnya dirilis sebagai single kedua dari album tersebut.

Ada alasan kuat Padi Reborn merilis Menanti Keajaiban sebagai single. Lagu itu, menurut kelima personel, adalah cerminan perjalanan dan kegelisahan yang pernah dialami Padi Reborn pada 2003. Semacam fase ketika Padi, sesuai isi liriknya, mempertanyakan eksistensi mereka di belantika musik. ”Mau dibilang populer, tapi kok ya nggak populer-populer banget... haha,” kata Fadly saat jumpa pers kemarin sore (5/2) di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

Meski begitu, Menanti Keajaiban, rupanya, memberi Fadly dan kawan-kawan semangat baru. Tak ada gunanya gamang. Setiap grup musik bisa menciptakan karir mereka dan meraih sukses dengan terus berkarya. ”Hidup dan berkarya itu harus semangat, jangan malah marah atau mempertanyakan keadaan,” tambah Piyu.

Lagu tersebut kembali tecermin saat Padi Reborn muncul setelah vakum. Selama tujuh tahun absen sebagai band, masing-masing personel sibuk dengan proyek masing-masing. Begitu bersama sejak 2018, mereka kembali kompak meraih kesuksesan dalam bermusik. ”Itu kan juga keajaiban,” ucap Fadly.

Berbarengan dengan perilisan Menanti Keajaiban sebagai single, sebuah klip video dan film pendek yang terinspirasi lagu itu dirilis. Angga Dwimas Sasongko menjadi sutradaranya.

Film pendek berjudul sama bisa disaksikan di kanal Visinema Pictures. Ceritanya berfokus pada Hana (Niken Anjani) dan Rio (Ganindra Bimo) yang membuat cerita tentang Kinan (Wafda Saifan) dan Karin (Aghniny Haque). Alih-alih mengikuti alur cerita yang diciptakan Hana dan Rio, Kinan dan Karin memutuskan menemui ”pencipta” mereka agar cerita hidup mereka berubah. Kurang lebih mirip dengan makna lagu.

Dari film pendek yang dirilis pada 21 Januari itu, sebuah klip video akan menjadi konklusi ceritanya. ”Jadi, film itu kayak appetizer-nya, klipnya jadi main course,” tutur Angga. Klip akan dirilis hari ini (6/2) sekitar pukul 15.00 di YouTube.

Angga yang mengaku sebagai fans Padi berharap, film dan klip karyanya bisa memperkuat unsur cerita Menanti Keajaiban. ”Makanya saya bikin film dan klip sesuai dengan komposisi lagunya. Nggak pakai gambar-gambar atau simbol visual tertentu,” jelas sutradara yang pernah mengerjakan klip video Padi untuk lagu Harmoni itu. (len/c25/nda)

 


BACA JUGA

Sabtu, 01 Februari 2020 11:59

Perankan Suzzanna Lagi

JAKARTA– Luna Maya, 36, harus siap jika kelak image-nya lekat…

Jumat, 31 Januari 2020 11:45

Kepuasan Mengajar Yoga

Empat tahun terakhir, artis Wanda Hamidah, 42, aktif menjadi pengajar…

Jumat, 31 Januari 2020 11:29

Berakhir Sudah Cinta Segi Tiga Doel-Sarah-Zaenab

Kasdullah alias Doel akhirnya menjatuhkan pilihan setelah bertahun-tahun membuat penonton…

Kamis, 30 Januari 2020 14:48
Rilisan Teaser Trailer F9: The Fast Saga

Dom Fokus Asuh Anak

LOS ANGELES– Dominic Toretto atau biasa disapa Dom (Vin Diesel)…

Kamis, 30 Januari 2020 14:47

Siapkan Kejutan Pembangkit Semangat

SEBAGAI suami, Sonny Septian berusaha melakukan yang terbaik untuk istrinya,…

Kamis, 30 Januari 2020 14:45

Saling Curhat Gebetan

KEDEKATAN penyanyi Brisia Jodie dan Arsy Widianto bukan sebatas rekan…

Kamis, 30 Januari 2020 14:43

Berteman sama Siapa pun

RUMOR hubungan spesial antara artis Luna Maya dan DJ asal…

Kamis, 30 Januari 2020 12:32

Pakai Masker di Keramaian

Luna Maya kini jadi lebih berhati-hati setelah membaca pemberitaan media…

Rabu, 29 Januari 2020 13:04

Tidak Bermaksud Rasis

PEDANGDUT Iis Dahlia lagi-lagi menjadi perbincangan di media sosial setelah…

Rabu, 29 Januari 2020 12:32

Bu Guru Geografi

ARTIS Tasya Kamila, 27, menjadi guru di salah satu aplikasi…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers