MANAGED BY:
SELASA
25 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA

HIBURAN

Senin, 23 Desember 2019 10:52
Tahun Paling Menyenangkan buat Sheila Dara
Sheila Dara Aisha

PROKAL.CO, Tahun 2019 masih tersisa beberapa hari. Namun, kegiatan Sheila Dara Aisha, 27, belum berkurang. Sekarang dia sibuk mempromosikan Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini (NKCTHI), film terbarunya pada 2020. Bagi Sheila, 2019 adalah tahun paling membahagiakan.

 

SATU tahun, tiga film. Ya, tahun ini Sheila berkesempatan berakting di tiga film sekaligus. Bridezilla, Ratu Ilmu Hitam, dan yang terbaru Eggnoid. Di tiga film tersebut, dia memerankan karakter yang berbeda-beda. Mulai penghuni panti asuhan dengan luka misterius, wedding organizer, hingga seseorang yang jatuh hati pada robot manusia.

Menantang, tentu. Sheila butuh bekerja keras demi mendalami peran-peran tersebut. Plus, menampilkannya dengan sempurna. ’’Buatku, tahun ini menyenangkan sekali. Aku produktif. Banyak orang yang memercayakan mimpi mereka ke aku,’’ ucapnya dalam kunjungan ke redaksi Jawa Pos di Surabaya kemarin (22/12).

Meski begitu, perempuan yang hobi menggambar itu menyatakan tidak bisa diburu-buru menuntaskan beberapa film sekaligus. ’’Tiga peranku (tahun ini, Red) syutingnya enggak at a time atau sekaligus. Aku selalu mengupayakan ada jeda supaya kembali menjadi Sheila lagi dan siap menerima peran baru lagi,’’ tegas Sheila.

Dia ingin benar-benar memahami setiap karakter dengan tuntas. Mulai masa lalu, alasan si karakter memiliki kepribadiannya sekarang, hingga apa yang akan si tokoh lakukan ketika menghadapi masalah. ’’Rasanya seperti kenalan dengan teman baru,’’ kata host acara musik Breakout tersebut.

Tiga film jelas bukan keajaiban. Untuk mendapatkannya, Sheila melalui banyak peran kecil di banyak film. Aktris yang punya role model Acha Septriasa itu mengawali dari sinetron dan FTV pada akhir 2012. Saat itu dia baru lulus kuliah. Sheila tidak terlalu rewel dalam mengambil peran. Bahkan hingga kini.

’’Dalam hidup, aku cenderung yes man sih. Setiap ada kesempatan, ambil aja. Meski, aku belum pernah nyoba atau tahu,’’ ujar perempuan kelahiran Bandung, 24 September 1992, tersebut. Hasilnya, dia menuai banyak pengalaman. Mulai menjadi host acara musik hingga membintangi film.

Bagi Sheila, terjun ke dunia akting membuatnya belajar banyak hal. ’’Termasuk lebih berempati dengan orang lain lewat karakter yang aku mainkan,’’ ungkapnya.

Dari pengalaman ’’mencicipi’’ menjadi orang lain, dia pun lebih peka terhadap orang terdekat. ’’In real life, misalnya, ada teman yang mau cerita, tapi masih ragu-ragu. Aku bisa tahu itu. Dulu sih bodo amat,’’ jelasnya, lantas tertawa.

Tahun depan Sheila punya Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini (NKCTHI), proyek film adaptasi buku karya Marchella F.P. Apakah bakal ada film susulan lainnya pada 2020? ’’Enggak tahu. Yang jelas, aku bersyukur sekali bisa belajar banyak lewat setiap filmku,’’ tandasnya. (fam/c14/jan)

 

 

Trivia

? Pernah masuk label musik

Karena Sheila fokus menyelesaikan kuliah selama 3,5 tahun, kontraknya berakhir tanpa sempat merilis album.

? Paling sayang dengan karakter Ayu (Sabtu Bersama Bapak)

Di film tersebut, Sheila beradu akting dengan idolanya, Acha Septriasa. Di samping itu, dia banyak belajar tentang pendalaman karakter.

? Terbantu hobi menggambar

Dalam film NKCTHI, Sheila berperan sebagai Aurora, seniman sekaligus anak tengah. Dia ditantang acting coach untuk menggambar. ’’Sedikit banyak hobiku membantu. Meski, di film, media yang dipakai Aurora lebih beragam,’’ imbuhnya.

 

Sheila dan Perannya di 2019

? Key, Bridezilla

’’Gue juga punya pengalaman serupa dengan Key. Termasuk konflik dan berantem dengan sahabat baik, lalu baikan. Terus berantem lagi.’’

? Siti, Ratu Ilmu Hitam

’’Menantang banget karena aku sama sekali enggak punya pengalaman seperti Siti. Untung, aku didukung cast yang helpful dan sutradara yang tahu visi karakter ini seperti apa.’’

? Ran, Eggnoid

’’Sama seperti Siti. Aku enggak pernah punya pengalaman seperti tokoh Ran. Aku sangat terbantu dengan Naya (Anindita, sutradara Eggnoid, Red) yang punya bank rasa luas. Dia mau share pengalaman dan terbuka tentang karakter ini.’’

? Aurora, NKCTHI (belum rilis)

’’Jujur, tantangan dalam memerankan Yoya (panggilan kecil Sheila untuk Aurora) adalah menampilkan emosi tidak dalam bentuk verbal. Aku harus menampilkan gestur, mimik, dan ekspresi yang tepat agar emosi tersampaikan tanpa terasa berlebihan.’’

 

Lima film favorit (terkini) versi Sheila

? 3 Hari untuk Selamanya

? Us and Them (Netflix)

? Blue Jay (Netflix)

? Eternal Sunshine of the Spotless Mind

? Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini


BACA JUGA

Sabtu, 01 Februari 2020 11:59

Perankan Suzzanna Lagi

JAKARTA– Luna Maya, 36, harus siap jika kelak image-nya lekat…

Jumat, 31 Januari 2020 11:45

Kepuasan Mengajar Yoga

Empat tahun terakhir, artis Wanda Hamidah, 42, aktif menjadi pengajar…

Jumat, 31 Januari 2020 11:29

Berakhir Sudah Cinta Segi Tiga Doel-Sarah-Zaenab

Kasdullah alias Doel akhirnya menjatuhkan pilihan setelah bertahun-tahun membuat penonton…

Kamis, 30 Januari 2020 14:48
Rilisan Teaser Trailer F9: The Fast Saga

Dom Fokus Asuh Anak

LOS ANGELES– Dominic Toretto atau biasa disapa Dom (Vin Diesel)…

Kamis, 30 Januari 2020 14:47

Siapkan Kejutan Pembangkit Semangat

SEBAGAI suami, Sonny Septian berusaha melakukan yang terbaik untuk istrinya,…

Kamis, 30 Januari 2020 14:45

Saling Curhat Gebetan

KEDEKATAN penyanyi Brisia Jodie dan Arsy Widianto bukan sebatas rekan…

Kamis, 30 Januari 2020 14:43

Berteman sama Siapa pun

RUMOR hubungan spesial antara artis Luna Maya dan DJ asal…

Kamis, 30 Januari 2020 12:32

Pakai Masker di Keramaian

Luna Maya kini jadi lebih berhati-hati setelah membaca pemberitaan media…

Rabu, 29 Januari 2020 13:04

Tidak Bermaksud Rasis

PEDANGDUT Iis Dahlia lagi-lagi menjadi perbincangan di media sosial setelah…

Rabu, 29 Januari 2020 12:32

Bu Guru Geografi

ARTIS Tasya Kamila, 27, menjadi guru di salah satu aplikasi…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers