MANAGED BY:
MINGGU
19 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA

HIBURAN

Sabtu, 14 Desember 2019 12:41
Cerita Frederika Ikuti Miss Universe, Tak Cemas meski Terpeleset

PROKAL.CO, JAKARTA– Indonesia bangga. Puteri Indonesia 2019 Frederika Alexis Cull, 20, sukses menembus jajaran Top 10. Posisi yang selama ini sulit ditembus Indonesia di Miss Universe. Kamis pagi (12/12), Frederika yang ditemani sang ibu, Yulia Peers, dan manajernya, Putri, mendarat di Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta. Mereka tiba dari Atlanta, AS, tempat berlangsungnya kontes Miss Universe 2019. Make-up artist Bubah Alfian menyerahkan buket bunga. Belasan pageant lover mengelu-elukannya. Berikut curahan perasaan Frederika selama berkompetisi. (len/c25/nda)

 

Halo Frederika. Selamat ya atas capaian tertinggi Top 10 yang kamu raih. Bagaimana perasaanmu?

Thank you. Ada kebanggaan luar biasa aku bisa membawa nama baik Indonesia dengan placement tertinggi di Miss Universe. Pas denger nama Indonesia disebut di Top 10, aku sangat bersyukur. Kerja keras aku dan tim terbayar.

 

Untuk bisa masuk ke Top 10, kamu dan 19 kontestan lain harus memberikan speech singkat tentang diri kalian di babak Top 20. Bagaimana persiapannya?

Sebenarnya speech itu nggak latihan lama sih. Aku siapkan pokoknya dari hati aja tentang siapa diri aku dan kegiatan sosialku. Sebenarnya speech aku awalnya lebih dari 15 detik, melebihi waktu yang diberikan. Makanya sebelum speech, aku sempat revisi sedikit supaya lebih singkat dan padat.

 

Ketika sesi swimsuit dan evening gown Top 10, bisa ceritakan bagaimana kebanggaan yang kamu rasakan saat itu?

Aku kontestan termuda di jajaran 10 besar dan bersanding dengan kontestan negara-negara Latin yang terkenal hebat. Aku juga pakai gaun karya desainer kebanggaan Indonesia, Tex Saverio. Semakin bahagia juga karena aku tahu banyak pageant lover Indonesia yang punya mimpi supaya aku bisa dapat placement lebih tinggi dan tampil pakai gaun Tex. Jadi, aku senang bisa mewujudkan impian itu.

 

Dibandingkan peserta lain, kamu tidak setinggi mereka. Namun, kamu berhasil mengukir sejarah baru. Ada yang ingin kamu sampaikan?

Seperti yang aku bilang di media sosial dan seperti yang dikatakan Sofia Aragon (perwakilan Meksiko), Miss Universe bukan sekadar model. Mereka adalah spokesperson. Look atau penampilan nggak penting. Yang terutama adalah hati dan motivasi kamu.

 

Sayangnya, di penentuan Top 5, nama Indonesia tak disebut. Apa yang kamu rasakan saat itu?

Nggak tahu kenapa, pas aku ada di Top 10, aku tiba-tiba merasa ini bukan jalan aku. Walaupun aku udah kerja keras, aku udah feeling aja bahwa itu bukan jalan aku. Dan it’s ok karena aku percaya sudah berikan yang terbaik.

 

Saat preliminary, di sesi swimsuit, kamu terpeleset dan hampir jatuh. Bisa diceritakan bagaimana kondisi saat itu?

Sebenarnya itu karena ada manik-manik yang jatuh dari gaun salah satu peserta. Ditambah lagi, Maeva Coucke (perwakilan Prancis) sempat jatuh. Dia kebetulan pakai body oil, jadi tempat dia jatuh agak licin. Kebanyakan jatuh atau terpeleset karena itu.

 

Sesi preliminary menentukan posisi Top 20. Kamu merasa cemas karena terpeleset?

Oh tentu tidak. Sebenarnya, dari insiden terpeleset atau jatuh, dewan juri mau melihat bagaimana respons kami ketika sebuah insiden terjadi. Apakah kami tetap happy dan percaya diri. Jadi, meskipun terpeleset, aku tetap berusaha happy dan percaya diri saja. No problem, just have fun.

 

Keluarga dan beberapa pageant lover Indonesia juga menyaksikan di sana ya?

Yes, orang tua aku jauh-jauh dari Indonesia. Terharu banget. Sebenarnya selama karantina, aku beberapa kali nangis lihat dukungan mereka semua. Ini support yang sangat besar. Bahkan, sampai ada yang nggak tidur buat lihat update aku. Itu yang bikin aku semangat. (Frederika lantas berpelukan dengan Yulia. Yulia menangis, mengungkapkan kebanggaannya kepada sang putri).

 

Pengalaman paling berharga yang kamu dapatkan di sana?

Saya belajar berbagai wawasan, isu, budaya yang berbeda. Juga dapat teman baru. Saya dekat sama Priya Serrao (Australia) dan Zozibini Tunzi (Afrika Selatan) yang kebetulan terpilih jadi Miss Universe. Dia sangat layak mendapat gelar itu. Dia tulus dan punya visi-misi yang bagus.

 

Usia kamu masih 20 tahun. Batas usia maksimal untuk ikut pageant masih lama. Mau ikut kontes lain mungkin?

Hmm.. Aku mau fokus ke diri aku dulu. Who knows, ada apa di masa depan... haha. (**)


BACA JUGA

Sabtu, 18 Januari 2020 10:27

Widyawati dan Garin Menang APFF

JAKARTA – Dunia perfilman Indonesia mendapat hadiah di awal tahun.…

Sabtu, 18 Januari 2020 10:23

Svmmerdose Tur tanpa Agy

Ditinggal seorang personel tak menyurutkan semangat band beraliran R&B eksperimental,…

Sabtu, 18 Januari 2020 10:22

Istri Inspirasi Nomor Satu

SATU dekade berkarya di industri hiburan, Rio Dewanto, 32, merasa…

Sabtu, 18 Januari 2020 10:21

Meninggal di Usia 82 Tahun

DUKA kembali menyelimuti keluarga Dewi Irawan. Adik bungsunya, Ria Irawan,…

Kamis, 16 Januari 2020 15:14

Rayakan Dua Dekade Bintang Lima

JAKARTA– Ahmad Dhani, 47, tampil necis kemarin siang (15/1) saat…

Kamis, 16 Januari 2020 14:29

Usia Kehamilan 1,5 Bulan

Doa pasangan Lyra Virna dan Fadlan Muhammad terjawab. Setelah menanti…

Kamis, 16 Januari 2020 14:27

Billie Eilish Isi Soundtrack James Bond

LOS ANGELES– Billie Eilish resmi diumumkan sebagai pengisi soundtrack film…

Kamis, 16 Januari 2020 14:25

’’Si Kembar’’ Ezra Miller-Grant Gustin Bertemu

LOS ANGELES– Ezra Miller bertemu dengan ’’kembarannya’’, Grant Gustin.…

Kamis, 16 Januari 2020 14:24

Delapan Tahun Pacaran, Hudgens-Butler Putus

LOS ANGELES – Lebih dari delapan tahun berpacaran, hubungan Vanessa…

Rabu, 15 Januari 2020 13:12

Respons Positif Pencinta K-Drama untuk Romantic Dr Kim 2

Cha Eun-jae (Lee Sung-kyung) dan Seo Woo-jin (Ahn Hyo-seop) ditantang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers