MANAGED BY:
KAMIS
24 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA

HIBURAN

Jumat, 20 September 2019 10:25
Kekuatan Chemistry Desta-Vincent dalam Pretty Boys

Ngelawak Mulai Awal sampai Akhir

Desta dan Vincent (anamis film)

PROKAL.CO, Apa jadinya kalau duo kocak Desta dan Vincent melawak di layar lebar? Dengan kostum perempuan, riasan menor, dan gaya kemayu pula. Pastinya pecah. Itulah gambaran singkat Pretty Boys.

 

ANUGERAH (Vincent Rompies) dan Rahmat (Deddy Mahendra Desta) sama-sama merantau dari kampung. Besar dengan acara televisi, keduanya ingin jadi presenter atau minimal nongol di layar kaca. Berbekal impian itu, mereka merantau ke Jakarta. Berharap ada kesempatan untuk mewujudkan mimpi mereka.

Setelah keluar dari pekerjaan di restoran, Anugerah dan Rahmat akhirnya direkrut menjadi penonton bayaran oleh Roni (Onadio Leonardo) yang centil. Dari penonton bayaran, Anugerah dan Rahmat akhirnya naik kelas jadi host utama acara talk show Kembang Gula. Syaratnya, harus ngondek dan pakai baju perempuan.

Menonton Pretty Boys seperti melihat Desta dan Vincent bertukar candaan, sebagaimana yang mereka lakukan saat menjadi host. Hanya, di film tersebut, ada jalan ceritanya. Keduanya pun total memerankan host kemayu. Lengkap dengan gestur, cara bicara, dan bahasa yang nendang. Asli bikin ketawa.

Tanpa persiapan khusus, mereka sudah punya chemistry yang kuat. Dialog berlangsung natural. Cara mereka menghidupkan lawakan di setiap adegan patut diacungi jempol. ’’Kami ngalir aja sih pas syuting, kan biasa bareng. Ini kayak nge-host versi lebih lama,’’ kata Desta yang menjadi produser film itu.

Selain mereka, Onad juga jadi scene stealer. Tiap kali dia muncul, tingkah gemulainya yang ngegemesin langsung bikin salah fokus. Meski masih banyak yang harus diperbaiki, totalitas Onad patut diapresiasi. ’’Gue udah ancur, ancur aja deh sekalian,’’ tutur mantan vokalis Killing Me Inside tersebut.

Soal cerita, film yang naskahnya ditulis Imam Darto (pemeran Bayu, produser Kembang Gula) itu bisa dibilang cukup umum. Dua perantau mengadu nasib ke ibu kota untuk menjadi bintang. Setelah berada di atas, cobaan mulai menguji mereka. ’’Tapi, di sini saya tambahin. Gimana sih realitas di balik layar pertelevisian yang ngejar rating sampai segitunya,’’ terang Imam.

Penambahan unsur dunia pertelevisian bikin film itu punya sentuhan baru. Apalagi, Vincent, Desta, dan Imam memiliki pengalaman kerja di televisi. Mereka jadi tahu gimana membawakan peran masing-masing.

Selain komedi segar dan cerminan realitas dunia televisi, unsur drama menjadi daya tarik. Jika Vincent dan Desta bertugas menghidupkan sisi komedi, unsur drama lebih hidup berkat Danilla Riyadi (sebagai Asty) dan Roy Marten (sebagai Jono, ayah Anugerah).

Asty menjadi pemantik kisah cinta segi tiga antara dirinya, Anugerah, dan Rahmat. Lantas, Jono memunculkan kisah klasik seputar cita-cita anak yang ditentang orang tua. Dengan kisah drama tersebut, film yang disutradarai Tompi itu tidak cuma bikin ketawa, tapi juga baper.

Bayangkan menghibur orang dengan penampilan bak perempuan, tapi di sisi lain memendam rasa cinta sekaligus berkonflik dengan ayah sendiri. Secara keseluruhan, meski punya tema yang kerap ditemukan di sejumlah film, Pretty Boys cocok bagi mereka yang mencari lawakan mulai awal hingga akhir. (len/c18/jan)


BACA JUGA

Rabu, 23 Oktober 2019 14:02

Kesal Dikira Beradegan Syur

GISELLA lagi-lagi jadi sasaran netizen. Kemarin (22/10) media sosial membahas…

Rabu, 23 Oktober 2019 10:28

Terkesan Nasi Padang

Kunjungan pertama aktor AS Austin St. John di Indonesia semakin…

Rabu, 23 Oktober 2019 10:28

Alergi Asap Rokok

BAGI penyanyi seperti Titi D.J., suara adalah properti yang sangat…

Selasa, 22 Oktober 2019 11:46

Sebut MCU Hina

KOMENTAR sutradara Martin Scorsese yang menyebut film-film Marvel lebih layak…

Selasa, 22 Oktober 2019 11:45

Peringatkan Netizen

Menjadi sorotan hingga mendapat komentar negatif seolah jadi makanan sehari-hari…

Senin, 21 Oktober 2019 12:49

Serba Rekayasa

Kekesalan Nikita Mirzani kepada Uya Kuya tampaknya belum juga mereda.…

Senin, 21 Oktober 2019 12:48

Curhat di Medsos

  Penyanyi Rossa membuat warganet cukup kaget lantaran curhat di…

Senin, 21 Oktober 2019 12:48

Ingin Indonesia Lebih Baik

  Aktris Kirana Larasati mengucapkan selamat kepada Joko Widodo (Jokowi)…

Senin, 21 Oktober 2019 11:03
Wawancara dengan Regina King & Jeremy Irons, Dua Bintang Watchmen

Karakter dengan Banyak ’’Topeng’’

REGINA King, 48, dan Jeremy Irons, 71, memerankan dua karakter…

Senin, 21 Oktober 2019 10:19

Lamborghini Raffi Ahmad Terbakar

MOBIL mahal milik Raffi Ahmad, Lamborghini, terbakar. Sabtu petang (19/10),…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*