MANAGED BY:
SABTU
17 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN

HIBURAN

Senin, 15 Juli 2019 18:00
Lutesha Mewarnai Industri Film Indonesia

Sering Dapat Peran Rebel

Lutesha

PROKAL.CO, Wajah Lutesha makin sering terlihat di serial maupun film belakangan ini. Baru aktif dua tahun belakangan di depan layar, dia sudah punya image tersendiri. Sebagai anak rebel.

 

UTE, begitulah perempuan 25 tahun itu biasa dipanggil. Aktris pendatang baru tersebut tak bisa dianggap remeh. Dia sudah bermain di tiga judul film layar lebar, baik yang sudah tayang maupun segera rilis. Dia juga dipercaya untuk berperan dalam serial online streaming.

Terjunnya Ute ke dunia film bisa dibilang tidak sengaja. Dia mengaku tak bercita-cita sebagai aktris sebelumnya. Ute mengawali karir keartisannya sebagai model. ”Aku ikut semacam kompetisi modeling 2013, setelah itu freelance selama setahun,” ungkap perempuan kelahiran Jakarta itu.

Modelnya pun bukan untuk catwalk. Karena punya kepribadian introver, dia lebih nyaman sebagai model di balik panggung. Dia mengambil banyak pekerjaan sebagai model untuk produk-produk kecantikan atau busana. Juga, pilihannya di masa-masa awal itu bukanlah ibu kota, melainkan Bali. ”Aku baru lulus kuliah dan pengin ngetes ombak kerja dengan merantau di Bali,” lanjut dia kepada Jawa Pos beberapa waktu lalu..

Bukan berarti dia menutup mata rapat-rapat ke dunia akting. Justru dari modeling itu dia tertarik untuk menjajal seni peran. Sebab, beberapa kali dia ikut proyek sebagai model klip video maupun iklan YouTube yang membutuhkan sedikit skill akting.

Nekat, dia pun mencoba ikut casting film. Waktu itu ada casting terbuka film My Generation (2017) yang disutradarai Upi. Itulah film pertama yang menandakan debut Ute di dunia layar lebar. Dia memerankan Suki, cewek rebel berambut pink. Sebelumnya, hampir saja Ute tak mendapatkan peran itu. Sudah ada kandidat lain. Begitu kabar yang dia dengar. Tapi, begitu sang sutradara melihat kaset casting-nya, kepribadian asli Ute ternyata cocok banget dengan karakter Suki.

Peran sebagai anak rebel ternyata tak cuma datang sekali. Setelah sukses memerankan Suki, di film berikutnya pun Lutesha dipercaya untuk memerankan karakter yang nggak jauh berbeda dari film pertama. Dalam film keduanya, Ambu, Lutesha berperan sebagai Nona. Berangkat dari keluarga yang broken, Nona digambarkan sebagai anak yang sering membantah orang tuanya dan punya dunia sendiri.

Karakter yang agak berbeda dirasakan Lutesha ketika memerankan Niki dalam serial Halustik yang tayang di Viu. Masih agak rebel, tapi dengan kepribadian yang berbeda 180 derajat. ”Di Halustik yang menurut aku agak mendobrak karakter anak durhaka itu, karena aku dituntut jadi ceria dan banyak omong,” ungkapnya.

Cewek berzodiak Cancer itu mengaku sempat ingin menangis selama syuting Halustik. Sebab, dia harus benar-benar menjadi ”orang lain”. Sebagai cewek yang lebih percaya kepada hal-hal absurd. Biasanya, Ute jarang mendominasi dalam pergaulan. Lebih banyak mendengarkan dan mengobservasi. ”Itu berarti aku harus meningkatkan frekuensi ngomong, suaranya harus lebih keras, gerak tubuhnya harus lebih banyak. Itu sangat menguras energi,” tuturnya.

Meski agak struggling, Ute belajar banyak akting yang lebih profesional dari Halustik yang disutradarai Nia Dinata, Andri Cung, dan Lucky Kuswandi. Dalam waktu dekat, penonton bakal bisa menikmati akting Ute lagi yang natural dalam film Bebas.

Bebas adalah adaptasi film Korea Selatan, Sunny, produksi Miles Films. Dia kembali jadi cewek dingin dan rebel yang bernama Suci. Kalau versi aslinya, karakter tersebut bernama Su-ji dan diperankan oleh Min Hyo-rin. ”Mungkin karena orang-orang lihat personality aku ya, agak resting bitch face atau galak,” canda dia. (deb/c11/jan)

 

Lutesha itu orangnya…

 

- Punya komitmen tinggi. Dia masih aktif di dunia modeling meski sudah main film. Tapi, tidak pernah ambil dua job sekaligus. ”Lihat mana dulu yang diprioritaskan,” ungkapnya.

- Kreatif. Selain modeling, dia pernah bekerja sebagai graphic designer dan content creator di sebuah start-up.

- Independen. Lebih suka jalan-jalan sendiri ke mal. Jauh sebelum ada #GerakanNontonSendirian pun, Ute sering nonton bioskop sendiri. ”Kalau ada temannya kayak harus buru-buru, prefer sendirian aja,” katanya.

- Suka fotografi. Khususnya analog. Sejak SMA, dia menekuni hobi foto analog karena hasilnya lebih memorable. Hasil jepretannya dikumpulkan di Instagram @kebunmemori.

- Cinta lingkungan. Sejak kecil, dia mengaku dididik mamanya supaya tidak banyak pakai botol plastik dan tas kresek.


BACA JUGA

Jumat, 16 Agustus 2019 10:18

Sekuel Ketiga Escape Plan, The Extractors

Ray Breslin (Sylvester Stallone) dan Emil Rottmayer (Arnold Schwarzenegger) menyuguhkan…

Jumat, 16 Agustus 2019 10:15

Petualangan Dora Remaja Memburu Harta Karun

Dora, petualang cilik yang punya peta ajaib dan teman monyet,…

Jumat, 16 Agustus 2019 10:14

Temani Makan Telur

Aktor Nicholas Saputra, 34, bertandang ke Kabupaten Alor, Nusa Tenggara…

Jumat, 16 Agustus 2019 00:48
One Piece: Stampede

Douglas Bullet, Mantan Anak Buah Gold D Roger yang Jadi Musuh Monkey D Luffy

Jadwal rilis One Piece: Stampede di Indonesia hingga kini belum diumumkan. Sembari…

Kamis, 15 Agustus 2019 11:38

LANY Gabungkan Dua Show

JAKARTA – Akhirnya, penggemar LANY bisa menyaksikan idolanya tampil di…

Kamis, 15 Agustus 2019 11:37

Tertahan Sehari di Hongkong

JAKARTA  – Setelah tertunda sehari, grup band pop asal Inggris…

Kamis, 15 Agustus 2019 11:36

Umumkan Kelulusan

Para fans idol group JKT48 kaget. Selasa malam (13/8), center…

Kamis, 15 Agustus 2019 09:31

Geregetan Sampah Plastik

Gelar Puteri Indonesia Lingkungan 2019 Jolene Marie Rotinsulu bukan sekadar…

Kamis, 15 Agustus 2019 09:30

Melebur dalam Jack Grey

DUA musisi Amerika Serikat, Jack Black dan Jack White, membentuk…

Kamis, 15 Agustus 2019 09:28

Mesra di Italia

AKTOR tampan Leonardo DiCaprio tertangkap kamera sedang bermesraan dengan kekasihnya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*