MANAGED BY:
KAMIS
22 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN

HIBURAN

Rabu, 26 Juni 2019 15:25
Iko Uwais Bintangi Film Hollywood Lagi

Tedjo, Villain-nya Stuber

Iko Uwais (foto Imam Husein/Jawa Pos)

PROKAL.CO, JAKARTA – Daftar film internasional yang dibintangi Iko Uwais, 36, bertambah. Stuber, film baru keluaran Twentieth Century Fox, menempatkan Iko sebagai salah seorang pemain. Memerankan Tedjo, Iko bersanding dengan aktor Hollywood seperti Dave Bautista (Guardians of the Galaxy), Karen Gillan (Guardians of the Galaxy), dan Kumail Nanjiani (The Big Sick). Iko juga menjadi koreografer adegan fighting.

Buat ayah dua anak itu, Stuber jadi film bergenre action comedy pertamanya. Iko bahkan harus mengubah penampilannya. Seperti apa keseruannya main di film arahan Michael Dowse tersebut? Berikut wawancara Jawa Pos dengan Iko di The Ritz-Carlton, Mega Kuningan, Jakarta, kemarin (25/6).

 

Ceritain dong gimana bisa main di Stuber?

Sutradaranya, Michael Dowse, langsung menghubungi saya. Kami ngobrol dan dia menceritakan karakter saya. Wah, ini lumayan. Warnanya berbeda dari sebelumnya. Mudah-mudahan bisa diterima karena ini pengalaman pertama dan karakter baru juga buat saya. Kurang lebih dua bulan syuting.

 

Pendapat Dave Bautista soal Iko?

Alhamdulillah, waktu itu memang Dave sudah banyak berhubungan sama agensi saya yang di luar negeri. Jadi, komunikasinya lancar. Sebelumnya, dia mention sama agensi, suatu saat akan kolaborasi sama-sama. Dia juga sudah lihat semua film saya. Dia suka banget sama film action dan dia juga atlet bela diri.

 

Apakah memang karakter Tedjo dibuat berbeda dengan image Iko selama ini?

Saya sempat diskusi dengan sutradara untuk adegan fighting, apakah harus agak konyol. Kata Michael, malah enggak. Dia kasih saya kebebasan, buat seperti saya biasanya. Kami enggak mau keluar pakem atau jalur.

 

Rasanya berpenampilan beda dengan rambut pirang?

Enggak seperti biasanya, lah. Saya di-bleaching dua kali. Ternyata, bleaching-nya agak keras dan bikin migrain. Sempat pakai pain killer. Dua minggu enggak hilang-hilang. Akhirnya ke dokter, disuntik dan hilang sakitnya. Katanya, ada saraf yang iritasi karena kulit kepala yang sensitif.

 

Sempat mengganggu syuting?

Enggak, karena kan harus profesional. Adegan fighting juga kalau berbahaya pakai stuntman. Sutradara enggak mau ambil risiko pemain cedera dan akhirnya syuting diundur.

 

Main di film Hollywood selalu dapat peran villain, enggak takut memengaruhi image?

Buat saya, ini tantangan. Saya malah lebih suka. Saya enggak takut dengan peran atau image yang dikeluarkan di film. Inilah seorang aktor, bisa menempatkan diri.

 

Dari para pemain, siapa yang paling sulit diarahkan?

Karen Gillan. Bukannya sulit sih, mungkin perlu adaptasi karena dia nggak punya basic bela diri sama sekali. Bisa dibilang, latihannya dadakan. Cuma dua kali ketemuan. Saya kasih gerakan yang enggak terlalu kompleks tapi menarik buat dia.

 

Kalau yang paling mudah diarahkan?

Pasti Dave. Walaupun badannya besar, dua kali lipat dari saya, basic bela diri dia sudah ada. Saya yang agak beradaptasi dengan style gerakan Dave. Dengan badannya yang besar dan berotot, enggak mungkin seluwes itu. Tapi, semua suka gerakannya. Enggak ada yang direvisi.

 

Selama syuting, ada adegan paling susah yang harus retake?

Otomatis kami akan memikirkan presisi, gerakan, koreografi. Semua harus sama. Karena ada beberapa gerakan yang kompleks, pengambilan gambar kadang enggak sama. Koreonya bagus, pukulan tepat, sempurna, tapi ada frame yang hilang. Pasti akan retake. Tapi, kalau di Hollywood, enggak seperti yang pernah saya alami. Di Indonesia, biasanya cari hasil shoot yang berkenan buat saya. Kalau di Amerika, enggak bisa. Kita benar-benar menghargai talenta mereka. Sebelum take, latihan dulu. Kalau sudah enak dan cocok, presisi pas dengan gerakan dan kamera, baru shoot.

 

Adegan apa yang paling susah?

Fighting di apartemen. Kerja sama enggak cuma berdua sama Dave Bautista. Saya harus menyesuaikan di mana kamera, nggak bisa seenaknya gerak. Kalau dipukul, reaksinya nggak bisa seliar mungkin. Saya harus kontrol diri. (deb/c18/jan)

 

 

Tugas Ganda Iko

 

- Memerankan villain bernama Oka Tedjo, seorang pengedar narkoba kelas kakap asal Asia dengan daerah operasional di Los Angeles. Dia menjadi salah satu target utama Victor Manning (Dave Bautista).

- Menjadi action choreographer, Iko menyusun koreografi fighting untuk film. Koreo dibuat dulu di Indonesia bersama teman-temannya, kemudian dikirim ke tim di Hollywood. Setelah disetujui, baru dilakukan pengambilan gambar.

- Dia banyak mengambil gerakan pencak silat untuk diaplikasikan para pemain, tapi tetap menyesuaikan karakteristik masing-masing.


BACA JUGA

Rabu, 21 Agustus 2019 09:42

Penantian 9 Pekan

Setelah bertengger di puncak Billboard Hot 100 selama sembilan pekan…

Rabu, 21 Agustus 2019 09:41

Bahas Album selepas Tur

FOO FIGHTERS dikabarkan tengah mengumpulkan materi lagu. Itu untuk keperluan…

Rabu, 21 Agustus 2019 09:41

Stampede Tayang 18 September

TANGGAL rilis film anime One Piece: Stampede di Indonesia akhirnya…

Senin, 19 Agustus 2019 11:28

Roger Kurang Romantis

Roger Danuarta dan Cut Meyriska telah resmi menjadi pasangan suami…

Senin, 19 Agustus 2019 10:02

Singgung Wacana Tes Urine

Kota Pahlawan selalu menyenangkan bagi Pandji Pragiwaksono. Pecah oleh tawa…

Senin, 19 Agustus 2019 10:01

Toy Story 4 Tembus Rp 14,2 Triliun

Buzz Lightyear bersama Woody dan mainan lainnya berhasil menembus batas…

Senin, 19 Agustus 2019 10:01

Pengibar Bendera di Bawah Air

Aaliyah Massaid terpilih sebagai pengibar bendera Indonesia. Bukan di Istana…

Minggu, 18 Agustus 2019 01:23

Bebas Bertanggung Jawab

 Hari Kemerdekaan Indonesia dimaknai beragam cara oleh masyarakat Tanah Air.…

Jumat, 16 Agustus 2019 10:18

Sekuel Ketiga Escape Plan, The Extractors

Ray Breslin (Sylvester Stallone) dan Emil Rottmayer (Arnold Schwarzenegger) menyuguhkan…

Jumat, 16 Agustus 2019 10:15

Petualangan Dora Remaja Memburu Harta Karun

Dora, petualang cilik yang punya peta ajaib dan teman monyet,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*