MANAGED BY:
RABU
21 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 24 Januari 2019 07:54
Stiker Lokal Rasa Global

PROKAL.CO, class="Default">TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu jauh-jauh mencari kreator internasional. Say hello to kreator lokal yang punya karya kece dan udah merambah pasar global. Kenalan, yuk! (mel/kch/c25/raf)

Angkat Tema 90's Karena Unik

Irva Lestari (@OH.IRV)

Punya tone warna ala 80’s dan 90’s membuat stiker Irva nggak jauh beda dengan style keseharian Irva. ”Awalnya aku membuat stiker untuk menandai beberapa barang sebagai tanda ’it’s my personal stuff’ sebelum akhirnya mulai banyak permintaan dan memutuskan untuk dijual sejak 2018,” ujarnya.

Irva memilih stiker karena paling simpel. ”Bisa ditempel di mana aja. Dan kalau ada orang yang pakai, bisa digunakan untuk promosi terselubung. Hehe,” ujarnya. Penjualan stiker Irva juga berfokus di Instagram. Jika ada art exhibition, produk stiker Irva yang dilabeli OH.IRV juga sering membuka booth.

Produk stikernya sedang dalam pembangunan website official OH.IRV dan mulai menargetkan penjualan offline store di Bandung. Wih, semoga bisa cepat terwujud ya!

Bawa Cerita Sehari-hari

Yoelanda Sari & Yuliana Sari (@moon_pancake)

Perempuan bersaudara ini mengawali karirnya lewat anting-anting unik. Lalu, Yoelanda dan Yuliana memutuskan membuat stiker. ”Kami pilih stiker karena itu media yang memang disukai orang-orang, juga kemudahan untuk menyampaikan ide dalam bentuk stiker,’’ tutur Yoelanda.

Art style khas produk @moon_pancake lebih condong ke bentuk yang ”imperfect’’. Pemilihan warna yang digunakan biasanya yang bisa membuat adem di mata. Mereka terinspirasi dari pengalaman, cerita, buku maupun film. ”Struggle awalnya tentu gimana cara orang-orang untuk aware dengan brand kami yang masih sangat baru. Tentu, itu jadi challenge banget untuk bikin brand kami standout dengan modal terbatas,” ungkap Yuliana.

Warna-warni Lifestyle Anak Muda

 Saras Thurisina, Project Cubic (@projectcubic)

”Saya emang suka gambar dari dulu dan suka risih kalau planner/jurnal saya polosan gitu,” kata Saras Thurisina, kreator Project Cubic. ”Awalnya coba-coba jualan di Instagram. Setelah itu, ada salah seorang pembelidari komunitas planner. Akhirnya saya diajak dan dari sana Project Cubic mulai dikenal,” terangnya.

Model stiker yang terlihat watercolour serta bertema fashion dan lifestyle perempuan ternyata menjadi ciri khas Project Cubic yang banyak dilirik orang, terutama kaum hawa. ”Saya selalu menjaga supaya stiker tetap up-to-date dan diperhatikan secara menyeluruh soal kualitasnya. Kalau kita kasih yang terbaik untuk konsumen, pasti konsumen juga senang dengan apa yang kita kerjakan,” jawab Saras mantap.

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*