MANAGED BY:
SABTU
19 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA
Minggu, 20 Januari 2019 06:59
Si Lembut Suka Menghasut

PROKAL.CO, BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya sifat yang lembut bakalan dianggap sebagai ’’setengah’’ cewek. Tapi, siapa sangka kalau sekarang sifat-sifat kayak gitu justru dipakai buat menaklukkan hati para cewek loh. Coba deh kamu cek dirimu lewat kuis ala Zetizen berikut ini. Apa kamu termasuk salah satunya? (fik/c14/may)

Kalau dikasih pilihan buat request lagu di kafe, musisi mana nih yang akan kamu pilih?

            •           Lauv atau Honne lucu tuh

            •           Daniel Caesar? Atau, Kanye West?

            •           Apa aja lah yang penting enak

Kalau ada teman perempuanmu yang lagi sedih, kamu bakal bilang apa?

            •           George Orwell dalam bukunya bilang…

            •           Baca nih tweet Fiersa Besari

            •           Cengeng banget sih!!

Kamu biasa bahas kesetaraan gender sama lawan jenis?

            •           Iya nih

            •           Jarang

            •           Hah? Transgender?

Pas curhat, kamu sering bahas hal-hal filosofis. Misalnya, ’’Ternyata benar ya kata Socrates. Manusia itu *bla bla bla*’’

            •           Gila gue banget!!

            •           Jelas nggak dong

            •           Hah? Sock apa? Kaus kaki?

Masuk ke toko musik, kamu bakalan ke section apa?

            •           Cari-cari piringan hitam gitu deh. Kan lucu!

            •           Lihat dulu apa yang promo hehe

            •           Yailah mahal bener. Ke pasar aja yuk

Hayo, suka lihat senja, terus bikin-bikin puisi gitu nggak? Bahkan kadang-kadang emang niat buat ’’menghasut’’ cewek-cewek gitu deh?

            •           Hehehe tahu aja sih..

            •           Nggak juga sih. Biasa aja. Kalau lagi bagus, ya lihat senja.

            •           Ini lagi. Boro-boro bikin puisi, tugas sekolah aja minta tolong teman

 

The Result:

Mostly A

Kayaknya, kamu harus berhati-hati deh. Dari jawaban-jawabanmu, ciri-ciri kalau kamu softboy tuh jelas banget. Mulai introspeksi diri ya. Kasihan nanti cewek-cewek yang kamu deketin.

BTW, udah tahu belum sih apa itu softboy? Bukan softball loh ya. Ini bukan olahraga, jadi jangan disamain, hehe. Well, berdasar urban dictionary, softboy nih termasuk cowok yang deketin cewek, tapi dengan sisi sensitivitasnya. Jadi, kalau biasanya para cowok berusaha tampak keren alias cool buat menarik perhatian cewek, nah softboy ini berbeda. Mereka benar-benar coba ngertiin banget perasaan para perempuan di luar sana.

Niatnya sih banyak. Bahkan, nggak jarang ada yang berorientasi untuk mendapatkan sesuatu dari si cewek. Wah, gawat juga ya. Meski nggak terlihat segahar cowok-cowok lain, ternyata tipe-tipe cowok kayak gitu bisa menjerumuskan juga loh. Jadi, para cewek harus selalu aware ya!

Mostly B

Tipikal ini sih masih bisa dibilang manusiawi lah ya. Kamu bukan softboy maupun bad boy. Kamu masih peduli dengan kondisi sekitarmu, tapi tetap dalam batas-batas yang wajar. Setidaknya kamu bukan tipe cowok yang ngasih angin-angin harapan gitu deh ke si doi. Keep the good work, bruh!

Mostly C

Well, MANUSIA BUKAN SIH??!! Nggak ada perasaan banget jawabannya begitu semua. Kamu bisa dibilang cuek alias dingin nih sama orang lain. Untungnya, kamu bukan tipikal softboy sih. Tapi, coba deh mulai peduli sama sekitarmu ya. Manusia kan termasuk makhluk sosial nih.

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*