MANAGED BY:
KAMIS
05 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA
Jumat, 04 Januari 2019 07:38
TAHUN POTENSIAL BAGI MUSIK EKSPERIMENTAL

PROKAL.CO,

KREASI dalam bermusik emang bisa dibilang nggak ada batasnya. Mulai yang paling sering didengar sampai yang bikin kamu bingung karena belum pernah mendengarnya. Tapi, di sepanjang 2018, genre musik anti-mainstream justru berhasil up dan merajai chart. Well,apa aja sih? Check this out! (fik/c25/may)

Experimental Synthesizer

Mungkin dengan menyebutkan jenis genre ini, bakal jarang banget orang yang aware dengan jenis musiknya. Tapi, kalau pernah mendengar lagu-lagu The Goodnight Electric atau Pee Wee Gaskins, seenggaknya kamu udah pernah mendengarkan musik yang dihasilkan alat synthesizer ini.

Meski nggak banyak orang yang familier dengan jenis musik tersebut, The Goodnight Electric dan Pee Wee Gaskins berhasil membuktikan kreativitas bermusik mereka. Misalnya, The Goodnight Electric yang berhasil memadukan permainan synthesizer dengan unsur pop yang kental sehingga bisa dinikmati pendengar yang masih awam dengan jenis musiknya. Atau sebut aja kejeniusan Pee Wee Gaskins yang membawa synthesizer dalam unsur pop punk yang berhasil membuat mereka punya tempat tersendiri di industri musik tanah air sejak awal kemunculannya.

Saat ditanya mengenai perkembangan musik synthesizer di Indonesia, Henry Foundation dari The Goodnight Electric mengatakan bahwa makin ke sini, apresiasinya makin ramai. ”Makin ramai! Dan makin ke sini anak-anak muda itu bisa gue bilang makin keren, makin edan sih kalau boleh jujur,” ujar Henry.

Serupa dengan yang dikatakan Henry, Reza Omo turut menanggapi. ”Meskipun nggak mudah konsisten bermusik dengan menggunakan synthesizer, banyak juga musisi yang berhasil berkarya. Karena emang musik jenis ini bukan musik biasa,” ujar pemain synthesizer Pee Wee Gaskins itu.

Halaman:

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers