MANAGED BY:
KAMIS
05 AGUSTUS
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA
Rabu, 05 September 2018 07:11
Make Your Own Good Review

PROKAL.CO,

BANYAK orang yang melontarkan pendapat kontroversial tentang suatu karya tanpa pengetahuan yang cukup. Hasilnya, artikel panjang yang berisi kritik tanpa apresiasi yang tentu aja menyakiti kreator. Sebenarnya ada loh cara lain untuk memberikan review yang apresiatif, tapi bisa mendulang banyak viewer. Gimana sih caranya? (c14/raf)

Sajikan Infografis

Banyak orang yang sekadar memberikan review tanpa tahu latar belakang pencipta karya. Misalnya nih, ada yang bilang bahwa aktor X nggak cocok banget memerankan tokoh di film romansa gara-gara terlalu sering main film bergenre action. Nah, daripada buru-buru nge-judge, it will be better kalau kamu menyajikan rekam jejak sang aktor lewat infografis film-film yang pernah diperankannya. Dengan begitu, penontonmu punya asumsi masing-masing dan kamu nggak menggiring opini deh.

Tunjukkan Karya Serupa

Daripada sibuk memberikan kritik pada suatu karya yang benar-benar nggak cocok di hatimu, bakalan lebih bagus kalau kamu menyandingkan karya tersebut dengan karya serupa. Tujuannya, kamu bisa memahami bahwa setiap karya punya kelebihan dan kekurangan. Dengan menemukan kekurangan suatu karya, kamu dapat memberikan saran yang baik kepada kreator.

Bikin Giveaway

Halaman:

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers