MANAGED BY:
MINGGU
25 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | LIFESTYLE | KALTARA
Senin, 05 Maret 2018 08:01
Ubah Pengalaman Liburan Jadi Penghasilan

 

Trinity Traveller – Bantu Kenali Destinasi Unik Dunia

Sebagai penulis buku traveling, Trinity punya segudang pengalaman liburan. ’’Pengalamanku hampir ke seluruh Indonesia dan mampir ke 84 negara di dunia,’’ tutur Trinity. Dari pengalamannya yang cukup mumpuni untuk tahu seluk-beluk destinasi travel tersebut, Dia akhirnya diminta untuk membantu merencanakan perjalanan orang-orang. ’’Biasanya aku dapat pertanyaan dari teman-teman dekat dan followers di Instagram,’’ jelas Trinity yang punya 83,7k follower di Instagram-nya @trinitytraveler.

Kerennya, nggak cuma menyediakan jasa konsultasi ke destinasi mainstream, dia juga dengan senang hati membantu mereka yang pengin tahu cara mengunjungi destinasi-destinasi unik dunia. ’’Misalnya, nanya gimana cara ke Machu Picchu atau naik apa ke South Africa,’’ ucap Trinity. ’’Kalau yang mainstream, mungkin mereka bisa browsing ya. Kalau yang unik-unik kan emang harus dari pengalaman,’’ tambahnya.

Menurut dia, itulah perbedaan antara travel consultant individu dan travel agent. ’’Travel consultant individu cenderung memakan biaya lebih sedikit karena nggak seperti travel agent yang punya banyak staf sehingga modalnya lebih besar,’’ ungkapnya. Yup, untuk membantu merencanakan perjalanan, Trinity nggak mematok harga khusus loh. ’’Ke depannya, kalau mau nge-charge juga bisa sih, tapi itu belum jadi skala prioritasku,’’ ujarnya.

 

Halaman:

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers