MANAGED BY:
SABTU
16 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 23 Januari 2019 07:43
”Katanya” dan ”Faktanya”

PROKAL.CO, DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya” yang kita dengar nih. Mitos ini cukup rawan karena bisa menghambat langkah kita untuk berkarya. Daripada bingung sendiri, cek langsung faktanya dari para kreator berikut ini, yuk! (nen/c25/may)

Q: Benar nggak sih font di iPhone dan Android berbeda? Kalau iya, gimana cara menyiasatinya?

Mada: ”Emang ada perbedaan antara iOS dan Android. Untuk Instagram sendiri, awalnya aplikasi ini hanya ada di iPhone maupun iOS. Dan iPhone pun memiliki ukuran yang pasti/fixed, berbeda dengan Android yang saat ini tidak bisa kita hitung berapa jumlah handphone yang memakai sistem operasi ini. Dari sini, kita bisa tarik kesimpulan akan ada perbedaan detail font, ketajaman video yang sudah ter-upload, dan lain-lain. Saran saya, bisa menggunakan aplikasi seperti PicsArt, Phonto, Canva untuk membuat konten grafis dan template,lalu PhotoGrid untuk kolase foto/video dan lain sebagainya.”

Q: Android tidak memiliki fitur bawaan berupa copy-paste, padahal fitur ini dibutuhkan untuk membuat konten kreatif di Instagram Story. Bagaimana menyiasatinya?

Khairin: ”Cara menyiasatinya dengan memasang aplikasi tambahan. Beberapa followers-ku yang Android pakai SwiftKey Keyboard karena di dalamnya ada fitur menambahkan gambar. Namun, sayangnya, aplikasi tambahan ini nggak berfungsi di beberapa pengguna Android. Jadi, aku selalu menyarankan untuk pakai aplikasi PhotoLayers. Atau diulik sendiri aja aplikasi yang sudah ada di device. Siapa tahu ada yang fungsinya sama, yaitu menambahkan gambar di atas gambar latar.”

Q: Untuk membuat konten Instastory yang unik dan berbeda, apakah aplikasi editing semacam Photoshop diperlukan?

Mada: ”Perlu sih, terlebih kalau kita bekerja sama dengan brand besar yang sekiranya membutuhkan editing dengan tingkat kedetailan yang tinggi. Kalau grafis yang sering saya gunakan adalah Adobe Photoshop dan untuk video saya sering gunakan Adobe Premiere dengan ukuran yang sudah disesuaikan untuk upload di Instagram story. Namun, jika diunggah untuk keperluan personal, saya rasa nggak perlu editing di PC.”

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*