MANAGED BY:
MINGGU
21 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 22 Januari 2019 07:39
Tertib karena Video Parodi

PROKAL.CO, ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib berkendara. Misalnya, ATCS Bandung yang aktif mengingatkan pengendara lewat announcer di traffic light. Video-video ini diunggah di Instagram mereka untuk mengedukasi pengguna jalan. Apa aja sih imbauan yang udah disampaikan? (lia/c14/raf)

’’Jangan Parkir Sembarangan!’’

Dengan backsound lagu sedih, petugas Dinas Perhubungan Kota Bandung memberikan nasihat dengan selipan kata yang dramatis. Tujuannya, pengguna jalan nggak sembarangan parkir liar yang jelas udah ada tanda larangannya.

’’Tetaplah Berada di Belakang Markah Jalan!’’

Banyak pengguna jalan yang berhenti di depan markah jalan ketika menunggu lampu merah. Lewat videonya, ATCS Bandung mengimbau pengguna jalan dengan lagu-lagu bernada slow yang terdengar sedih. Dijamin earworm deh!

’’Wajib Menggunakan Helm SNI!’’

Dari puluhan video parodi yang ada, cukup banyak imbauan untuk menggunakan helm. Salah satu yang dapat viewer terbanyak adalah cover lagu Makan Daging Anjing dengan Sayur Kol yang diganti liriknya untuk mengingatkan pentingnya pakai helm SNI.

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*