MANAGED BY:
SELASA
18 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 17 Januari 2019 08:16
Pesona Musik dalam Kembang Api

PROKAL.CO, class="Default">SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur menari? Everyone definetely know. Tapi, kalau musical fireworks belum banyak yang tahu. Padahal, musical fireworks udah tenar banget loh. Misalnya, Inggris dan Amerika. Kamu penasaran nggak? Let's check! (fik/c25/raf)

Lebih Sulit

Menurut pengalamannya sebagai seorang juru ledak, Joko mengakui membuat musical fireworks cenderung lebih sulit. ”Salah satunya adalah aspek mengatur ritme ledakan serta memadukannya dengan beat pada musik yang dimainkan. Hasil ledakan kembang api pun harus disesuaikan agar penonton lebih menjiwai,” ujarnya.

Jarang karena Mahal!

Nggak sembarangan kembang api yang bisa dipakai. Soalnya harus serasi antara kembang api dan musik. Ada spesifikasi khusus pada setiap kembang api yang digunakan. ”Selain persiapan kembang api, ada persiapan audio yang harus dilakukan,” lanjut Joko. Wajar kalau di Indonesia hanya digelar pada momen tertentu dan pastinya mengeluarkan banyak uang nih.

Kaya akan Inovasi

Menurut Joko, kalau mau lihat kembang api yang berbeda dari biasanya, coba datang deh ke musical fireworks. ”Karena beberapa aturan keterbatasan impor kembang api, mau nggak mau para juru ledak berkreasi sendiri demi menghasilkan kembang api dengan hasil ledakan yang sama,” tuturnya. Jadinya pasti beda dong sama yang lain-lain.

Sudah Banyak Dijadikan Kompetisi

Khusus di luar Indonesia nih, udah banyak loh ternyata kompetisi dan kejuaraan kembang api di dunia, termasuk kategori musical fireworks. Jadi, nggak harus nunggu setahun sekali karena biasanya setiap tahun akan digelar beragam event di beragam negara. Nah, kita tunggu aja ya kompetisi musical fireworks di Indonesia.

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*