MANAGED BY:
SELASA
25 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 12 Januari 2019 06:27
Confession for Getting Attention

PROKAL.CO, SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau terbuka dan berbagi cerita kepada orang lain. Nggak ada yang mau mengerti, takut di-judge, atau nggak gampang percaya sama orang lain adalah sebagian kecil alasan seseorang memilih nggak mau sharing. That’s why, beberapa confession platform mulai bermunculan di media sosial untuk mewadahi keluh kesah orang lain. Termasuk beberapa Zetizen berikut ini. Simak pendapat mereka yuk!

 

Bersembunyi di Balik Akun Anon

Rizki Annisa, Universitas Airlangga

’’Kalau curhat di akun confession, aku bisa mengutarakan masalah secara anonymous. Soalnya, aku emang tertutup. Jadi, aku kurang suka dan nggak biasa cerita dengan orang sekitar, termasuk sama orang tua maupun teman. Seringnya sih curhat tentang masalah kuliah, diri sendiri, teman, dan lain-lain. Banyak pokoknya. Terus, yang paling aku suka kalau curhat di akun confession itu aku dapat banyak respons atau tanggapan dari pengikut akun tersebut mengenai masalah atau ceritaku. Apalagi, akun confession biasanya memiliki banyak audiens. Aku bisa sekalian cari teman baru.’’

 

Motivasi dari Teman Senasib

Shintya Fabbain, SMAN 1 Boyolangu, Tulungagung

’’Menurut aku sih, kalau kita curhat di akun confession, terus di-post, apalagi kalau akunnya punya banyak follower, pasti banyak yang komentar. Entah itu ngasih semangat yang membangun, motivasi, atau banyak saran agar kita berpikir lebih baik. Enaknya curhat di akun confession adalah banyak yang ngasih saran yang bikin semangat dan ngerasa bahwa aku nggak sendirian di dunia ini. Masih banyak yang lebih susah daripada aku. Terus, karena nggak nunjukin identitas kita, kita bisa ketemu sama orang yang senasib sepenanggungan sehingga saling men-support. Kalau curhat ke teman real-life, paling-paling cuma direspons ’’sabar ya’’ atau malah mereka ngomongin kita di belakang.’’

 

Kurang Akrab dengan Orang Terdekat

Elnino Fofid, Universitas Pattimura

’’Aku curhat ke akun confession karena temanku fake semua. Ditambah lagi, hubunganku sama keluarga nggak terlalu dekat. Jadi ya aku bingung mau curhat ke mana lagi selain akun confession. Biasanya sih, aku paling sering curhat masalah perkuliahan sama percintaan. Kelebihan curhat ke akun confession adalah identitas kita nggak bakal bocor, terus kita bisa dapat pendapat banyak orang, bukan cuma dari adminnya. Kalau dipikir-pikir, adanya akun confession macam @betterconf itu membantu banget sih. Kita jadi punya banyak saran buat dipertimbangkan dan banyak alternatif lain yang bisa kita pakai.’’(efn/c14/may)

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*