MANAGED BY:
SELASA
22 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 05 Januari 2019 06:22
Backpack Starter Pack

PROKAL.CO, class="Default">SIAPA bilang kalau jalan-jalan ke luar negeri harus bermewah-mewahan? Dengan menjadi backpacker, kamu bisa kok berlibur dengan estimasi biaya seirit-iritnya, tapi tetap nggak merepotkan orang lain. Psst, Zetizen bakal kasih rekomendasi starter pack yang kamu perlukan sebagai backpacker biar nggak jadi begpacker saat traveling ke luar negeri! (efn/c14/may)

 

Itinerary Is A Must

Sebelum memutuskan traveling ke luar negeri, kamu harus memperhitungkan secara terperinci hal-hal yang perlu dilakukan selama perjalanan. Misalnya, mau ke mana aja, berapa lama kamu berada di sana, plus berapa banyak uang yang harus kamu siapkan, baik di perjalanan maupun tempat wisata. Kamu bisa menuliskan itinerary di notes kecil yang bisa dibawa ke mana-mana. Dengan begitu, kamu punya pedoman atau buku kontrol untuk menentukan do’s and don’ts selama liburan. Psst, siapkan pula uang cadangan di tempat khusus untuk mengantisipasi hal-hal yang nggak diinginkan.  ’’Bawa kartu debit ataupun kartu kredit yang sesuai. Jadi, misalkan ada sesuatu yang emergency, kita nggak kebingungan,’’ tutur Ashari Yudha, travel blogger.

 

Berbaur dengan Warga Lokal

Selain punya kenalan baru dan rekomendasi destinasi wisata unik untuk didatangi, berbaur dengan warga lokal bisa mempermudah perjalananmu. Bahkan, if you’re lucky, kamu bisa memangkas ongkos menginap loh. ’’Bisa mencari kontak teman atau komunitas di daerah tujuan atau berbaur dengan warga lokal. Mungkin melalui aplikasi atau media sosial hosting seperti Couchsurfing, kita bisa menghubungi warga lokal untuk bisa menjadi teman. Kalau dia bersedia, kita juga bisa menumpang di rumah mereka selama di sana,’’ jelas Ashari.

 

Wajib Bawa Alat Komunikasi

Karena kamu berada di negeri orang, alat komunikasi wajib kamu bawa ke mana-mana. Selain untuk kebutuhan update di media sosial dan menghubungi keluarga atau teman-temanmu, alat komunikasi ini berguna banget kalau kamu kehabisan uang pas lagi jalan-jalan. Supaya nggak jadi begpacker, kamu bisa menghubungi teman-temanmu buat pinjam uang. Atau, kamu bisa buka jasa titip hand-carry dari negara destinasimu yang langsung kamu upload ke media sosialmu. ’’Kamu juga harus menyimpan nomor konsulat jenderal ataupun Kedutaan Besar Indonesia di luar negeri. Jadi, kalau nanti ada apa-apa, kita bisa menghubungi konsulat jenderal tersebut,’’ tandas Ashari.

loading...

BACA JUGA

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:27

Confession for Getting Attention

SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:24

Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris ala Spenfora

WE all know bahwa bahasa Inggris jadi salah satu bahasa…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*