MANAGED BY:
MINGGU
21 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 03 Januari 2019 07:54
Semangat Olahraga untuk Indonesia Juara

PROKAL.CO, class="Default">TAHUN 2018 bisa dibilang sebagai tahun kebangkitan olahraga di Indonesia. Sebab, di tahun ini banyak banget prestasi yang diukir dunia olahraga Nusantara. Salah satu yang paling fenomenal tentu keberhasilan Indonesia dalam menyelenggarakan pesta olahraga se-Asia, yakni Asian Games 2018 serta Asian Para Games 2018. Mulai prestasi sebagai penyelenggara hingga prestasi sebagai salah satu peraih medali emas terbanyak.

Seluruh cabang juga turut mengambil andil di tahun ini. Mulai sepak bola, wushu, bulu tangkis, futsal, bahkan hingga eSports. Semuanya nggak lepas dari kerja keras para atlet dan pastinya dukungan penuh dari masyarakat Indonesia. Termasuk para anak muda. Eits, tahun ini juga banyak loh atlet muda yang berprestasi di beragam ajang kompetisi. Makin bangga kan sama Indonesia?

Sebagai contoh, siapa sih yang nggak tahu Jojo alias Jonatan Christie yang berhasil meraih medali emas dari cabang bulu tangkis tunggal putra Asian Games 2018. Selain karena prestasinya sebagai penyumbang emas pertama di cabang bulu tangkis tunggal putra pasca perolehan emas Taufik Hidayat pada 2006, Jojo dikenal lantaran kontroversi selebrasi kemenangannya yang berhasil membuat heboh para perempuan Indonesia. Nggak heran kalau Jojo juga berhasil menjadi atlet laki-laki favorit Zetizen dengan perolehan 40 persen.

Ada juga Muhammad Iqbal Iskandar, pemain Bintang Timur Surabaya yang berhasil jadi pemain terbaik Pro Futsal League selama dua tahun berturut-turut. Bintang Timur Surabaya sendiri juga jadi tim futsal favorit Zetizen dengan perolehan 33 persen dan mengalahkan enam tim lain yang masuk nominasi. ”Futsal sekarang sudah berkembang banget dan itu semua nggak lepas dari antusiasme masyarakat Indonesia,” tutur Iqbal.

Selain heboh dengan prestasi, banyak hal lain di dunia olahraga yang nggak kalah menarik perhatian masyarakat tahun ini. Misalnya para tokoh negara yang saling berpelukan, selebrasi buka baju atlet Indonesia, hingga perubahan penampilan salah seorang atlet. Well,semuanya nggak bakal jadi trending topic tanpa bantuan warganet yang ikut meramaikan di media sosial.

Meskipun tahun 2018 yang fenomenal itu bakal segera berakhir, pastinya selalu ada harapan bagi setiap atlet. ”Sekarang futsal Indonesia sudah berada di peringkat ketiga se-Asia Tenggara. Artinya naik jauh dari tahun lalu. Harapan pastinya ada. Apalagi, Bintang Timur Surabaya sendiri kan pasang target tinggi juga buat musim ini. Kalau buat Iqbal sendiri sih semoga kali ini terus bisa kasih yang terbaik aja,” ujarnya.

Harapan dan resolusi menyambut momen pergantian tahun pun tentunya nggak datang dari lapangan futsal aja. Cabang olahraga lain juga pasti memiliki kesan yang sama. Apalagi, sebagai negara yang kaya akan sumber daya, Indonesia punya potensi besar nih untuk melebarkan sayap di bidang-bidang olahraga entah apa pun itu.

Well, semoga saja tren positif ini nggak cuman berlangsung di 2018 ya! Dan semoga harapan para atlet muda seperti Iqbal pun dapat tercapai di 2019 nanti. Karena efeknya nggak cuma buat mereka, tapi juga buat kemajuan olahraga Indonesia. Keep the positive vibes up! (fik/c9/may)

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*