MANAGED BY:
SENIN
17 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 06 Desember 2018 07:15
Let’s Travel and Change the World

PROKAL.CO, PERGI ke suatu tempat nggak afdal kalau nggak berfoto dan mengunggahnya. Sambil mengklaim diri sebagai seorang traveler, kamu merasa bangga dan eksis. Padahal, kamu bisa lebih hebat lagi kalau bisa jadi travel influencer. Yap! Travel influencer nggak cuma bepergian, tapi juga menciptakan impact bagi sekitar seperti mereka ini. (mel/nen/c14/raf)

Ajak Hardworker Menikmati Hidup
Christina Tan (@sassychris1)

Berdomisili di Jakarta, Christina menjadikan liburan sebagai cara untuk melepas penat. Dia menyalurkannya lewat liburan di luxury hotel. ’’Alasannya, di sana terasa sepi dan tenang. Jadi, aku benar-benar cari yang bisa memanjakan diriku untuk refreshing,’’ tutur Christina.

Ditunjang kemampuan fotografi yang mumpuni, Christina konsisten berbagi cerita dan foto via Instagram. ’’Aku ingin berbagi kebahagiaan lewat foto traveling-ku. Dari foto, aku bisa mengajak siapa pun meluangkan waktu untuk liburan. Siapa tahu, dengan melihat hasil fotoku, mood mereka bisa kembali hidup,’’ ucapnya.

Berhasil menjaring jutaan pengikut, Christina berusaha terus dekat lewat fitur komentar. Dia berharap banyak yang mengikuti jejaknya. ’’Nggak hanya bepergian, tapi juga mengajak orang lain berbahagia dengan berlibur. Bisa dibilang travel influencer adalah orang-orang yang mengingatkan bahwa kita juga perlu bersenang-senang,’’ ujarnya.

Sampaikan Pesan dengan Video Perjalanan
Sutiknyo (@lostpacker)

Sebelum penggunaan media sosial semasif sekarang, Sutiknyo menulis di blog lostpacker.com sejak 2006. ’’Ini menjadi wadah kegusaranku atas minimnya kreator Indonesia yang mengungkap tempat wisata Indonesia seperti Raja Ampat dan Pulau Komodo,’’ ungkapnya.

Dia pun mulai membuat video traveling secara otodidak. Pada 2012, ketika YouTube mulai booming, Sutiknyo konsisten mengunggah videonya. Kementerian Pariwisata lantas menggandengnya untuk menyukseskan program Pesona Indonesia dan Wonderful Indonesia. ’’Saya ingin menggaungkan pesan be responsible traveler. Misalnya, tidak membuang sampah sembarangan atau hormati hukum adat setempat,’’ tegasnya.

Dikenal sebagai influencer yang berani dan humanis, Sutiknyo disukai karena konten-kontennya menarik. Misalnya, video berjudul Kembara: Sebuah Cerita dari Nusa Tenggara yang mengisahkan kebanggaannya menatap bumi pertiwi yang indah sekaligus miris karena kesejahteraan belum dirasakan masyarakat yang tinggal di sana. Dia juga menceritakan hal unik seperti perjuangan menyusuri jalan dari Jakarta hingga Nusa Tenggara Timur dengan menaiki sepeda motor matik selama 100 hari.

Lewat Tulisan, Ungkap Keunikan
Trinity (@trinitytraveler)

Cerita Trinity berawal dari family traveling di berbagai kota dan negara. ’’Sejak saat itu, aku menuangkan pengalaman di blog. Terus lanjut jadi buku,’’ katanya.

Salah satu keunikan Trinity adalah cerita behind the place yang belum banyak diketahui orang. Selain itu, Trinity konsisten untuk nggak banyak mengedit hasil fotonya. ’’Aku berharap bisa menampilkan suatu tempat secara apa adanya supaya nggak mengubah citra asli dari tempat tersebut,’’ tutur Trinity.

Itulah kekhasan Trinity. Dia sekaligus mengajak masyarakat datang ke tempat tersebut. Namun, Trinity yang dikenal orang-orang lewat bukunya yang berjudul Nekad Traveler menyebut dirinya sebagai seorang travel writer.

’’Karena sekarang orang-orang lebih sering main media sosial, jadinya mereka mulai bilang aku ini seorang travel influencer. Padahal, basic-ku adalah travel writer,’’ jelasnya.

Psst, Trinity berpesan, kalau pengin jadi travel influencer, kamu harus kreatif, inovatif, dan pastinya konsisten supaya tetap jalan. So, are you ready to be influencer?

loading...

BACA JUGA

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .