MANAGED BY:
SENIN
17 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 06 Desember 2018 07:12
What Rookie Say

PROKAL.CO, BISA jalan-jalan dan menginspirasi, wajar kalau profesi travel influencer diincar banyak orang. Misalnya, tiga traveler ini. Sebenarnya apa sih yang mereka siapkan demi menjadi seorang travel influencer? (nen/c14/raf)

Hidupkan Konten
Faby Dyno (@fbydno)

’’Pantai Gili Labak di Madura menjadi titik awal hobi traveling-ku. Aku pun bikin konten traveling di YouTube. Aku makin semangat karena di Surabaya masih jarang ada content creator yang bikin konten tentang traveling. Biar nggak cuma jalan-jalan, aku mengemas kontenku dengan hal-hal yang informatif. Misalnya, rute perjalanan sampai harga tiket. Harapannya, banyak orang yang suka traveling dan aku bisa menghidupkan tempat wisata setempat.’’

Utamakan Fotografi
Upphay (@upphay_motoaja)

’’Sejak 2009, aku penasaran sama foto-foto traveling yang muncul di Google Images. Aku pun kepingin mengunggah foto dan video traveling yang bagus. Pada 2017, aku mulai memberanikan diri untuk bikin travel vlog di YouTube. Dari vlog tersebut, ternyata banyak orang yang penasaran dengan daerah yang kusambangi. So, menampilkan suatu tempat lewat foto dan video adalah caraku agar orang-orang tertarik traveling.’’

Mulai dari Yang Terdekat
Beta Zudia Fertaveni (@betazudia)

’’Waktu awal-awal jadi traveler, aku sempat ngalamin keterbatasan waktu akibat jadwal kuliah yang padat dan bujet yang minim. Jadi, aku explore tempat yang dekat dan mudah dijangkau seperti traveling di Pulau Jawa aja. Lambat laun, akhirnya aku bisa traveling ke Lombok hingga Korea. Buat jadi travel influencer, sebenarnya kita bisa mulai dari mana aja kok. Nggak perlu muluk-muluk, yang penting ada niat dan kreatif.’’

loading...

BACA JUGA

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .