MANAGED BY:
SABTU
25 MEI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 06 Desember 2018 07:12
What Rookie Say

PROKAL.CO, BISA jalan-jalan dan menginspirasi, wajar kalau profesi travel influencer diincar banyak orang. Misalnya, tiga traveler ini. Sebenarnya apa sih yang mereka siapkan demi menjadi seorang travel influencer? (nen/c14/raf)

Hidupkan Konten
Faby Dyno (@fbydno)

’’Pantai Gili Labak di Madura menjadi titik awal hobi traveling-ku. Aku pun bikin konten traveling di YouTube. Aku makin semangat karena di Surabaya masih jarang ada content creator yang bikin konten tentang traveling. Biar nggak cuma jalan-jalan, aku mengemas kontenku dengan hal-hal yang informatif. Misalnya, rute perjalanan sampai harga tiket. Harapannya, banyak orang yang suka traveling dan aku bisa menghidupkan tempat wisata setempat.’’

Utamakan Fotografi
Upphay (@upphay_motoaja)

’’Sejak 2009, aku penasaran sama foto-foto traveling yang muncul di Google Images. Aku pun kepingin mengunggah foto dan video traveling yang bagus. Pada 2017, aku mulai memberanikan diri untuk bikin travel vlog di YouTube. Dari vlog tersebut, ternyata banyak orang yang penasaran dengan daerah yang kusambangi. So, menampilkan suatu tempat lewat foto dan video adalah caraku agar orang-orang tertarik traveling.’’

Mulai dari Yang Terdekat
Beta Zudia Fertaveni (@betazudia)

’’Waktu awal-awal jadi traveler, aku sempat ngalamin keterbatasan waktu akibat jadwal kuliah yang padat dan bujet yang minim. Jadi, aku explore tempat yang dekat dan mudah dijangkau seperti traveling di Pulau Jawa aja. Lambat laun, akhirnya aku bisa traveling ke Lombok hingga Korea. Buat jadi travel influencer, sebenarnya kita bisa mulai dari mana aja kok. Nggak perlu muluk-muluk, yang penting ada niat dan kreatif.’’

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*