MANAGED BY:
SENIN
17 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 06 Desember 2018 07:08
Eratkan Kekeluargaan dengan Flag Football

PROKAL.CO, BIASANYA, kita lebih sering mendengar istilah sepak bola atau futsal. Nah, kamu pernah dengar istilah flag football? Apa sih bedanya dengan sepak bola biasa? Say no to confusing. Let’s meet Wall’s Flag Football, salah satu ekstrakurikuler unik di SMA Al Hikmah Surabaya.

Flag football dimainkan 16 orang dalam satu lapangan. Mereka terbagi menjadi delapan orang offense dan delapan orang defense. Offense berperan sebagai penyerang untuk mencetak poin. Defense bertugas menghalangi offense mencetak poin.

Wall’s Flag Football asal SMA Al Hikmah emang baru berdiri tiga tahun. Namun, upaya mereka untuk terus berprestasi dan mengenalkan nama flag football, terutama di Surabaya, patut diacungi jempol.

’’Saat ini jumlah anggota Wall’s Flag Football udah mencapai 80 orang. Biar makin pro, kami biasa berlatih dengan empat pelatih,’’ jelas Muhammad Azzam Alfiansyah yang berposisi di tight end.

Latihan intensif bikin Wall’s Flag Football mampu menorehkan prestasi dengan menjadi second runner-up di kejuaraan minor tingkat Surabaya. Mereka juga memboyong predikat runner-up di preseason kedua di perlombaan tingkat Surabaya.

’’Meski sekadar ekstrakurikuler, kami ingin menjadikan Wall’s Flag Football sebagai wadah yang bersifat kekeluargaan antaranggota. Kami susah senang bareng dan menghilangkan senioritas antaranggota yang masih membudaya, terutama di kalangan SMA,’’ tutur Azzam.

Diharapkan, Wall’s Flag Football SMA Al Hikmah Surabaya bisa menyumbang prestasi lagi dan membuat nama flag football makin familier di telinga masyarakat Surabaya. Bravo! (mel/c14/raf)

loading...

BACA JUGA

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .