MANAGED BY:
SENIN
18 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 10 November 2018 06:23
Make Your Own Poke Bowl!

PROKAL.CO, class="WW-Default">POKE bowl emang kelihatan simpel dan mudah dibuat loh. Simak yuk cara membuatnya sekaligus tip dan trik mengolah poke bowl yang sehat dari ahli gizi Harnindya Redhita SGz dan Fachrul Rozy Irman SGz RD!  (nen/c14/nrm)

 

Bahan-Bahan:

- 200 gram ikan salmon segar, potong dadu

- 100 gram avokad, iris kotak

- 50 gram edamame

- 2 sendok makan jagung pipil kalengan

- 2 helai daun bawang, iris tipis

- ¼ bawang bombai, cincang kasar

- 80 ml soy sauce

- ¼ sendok teh garam

- 1 sendok makan rice vinegar (cuka beras)

- 1 sendok makan wijen

- 100 gram nasi putih matang

 

Cara Membuat:

–      Campurkan potongan daging ikan salmon, daun bawang, dan bawang bombai ke dalam mangkuk. Jangan lupa cuci bersih ikan salmon sebelum diolah. ’’Ikan salmon yang tidak dicuci bersih akan mengakibatkan tubuh mengalami gangguan metabolisme,’’ tegas Fachrul Rozy.

 

–      Tuangkan soy sauce, garam, dan rice vinegar. Aduk rata. ’’Kecap asin bakal menambah cita rasa, tapi jangan berlebihan karena mengandung sekitar 1.000 mg natrium per saji dan sudah memenuhi ½ kebutuhan natrium tubuh orang dewasa,’’ ungkap Fachrul.

 

–      Siapkan nasi di mangkuk lain dan taruh campuran salmon yang udah dibumbui di atasnya. ’’Kombinasi salmon yang kaya asam lemak omega 3 baik bagi pertumbuhan otak anak, kesehatan jantung, dan pembuluh darah,’’ jelas Harnindya. Dia menyarankan porsi nasi nggak terlalu banyak karena kalorinya terlalu tinggi buat dikonsumsi pada satu waktu.

 

–      Tambahkan irisan avokad, jagung pipil, dan edamame. Karena buah avokad cepat mengalami oksidasi, Harnindya menyarankan buah avokad disajikan terakhir agar warna daging buahnya nggak menghitam. Taburi dengan biji wijen di atasnya, poke bowl pun siap dihidangkan!

 

Kandungan Gizi dalam Poke Bowl:

200 gram salmon = 320 kkal

100 gram avokad = 50 kkal

50 gram edamame = 50 kkal

2 sendok makan jagung= 16 kkal

100 gram nasi= 175 kkal

Total kalori dalam hidangan poke bowl = 611 kkal.

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*