MANAGED BY:
SENIN
21 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 08 November 2018 06:59
Kata Followers tentang Buzzer

PROKAL.CO, MEMASUKI musim-musim kampanye pada era serbacanggih seperti ini, pasti banyak calon politikus yang berlomba-lomba mencari dukungan dari kalangan anak muda yang berpengaruh di media sosial. Harapannya, pemikiran followers mereka berubah. Tapi, apakah followers akan terpengaruh atau justru malah meninggalkan influencer-nya? Yuk, simak penuturan Zetizen berikut! (day/c14/may)

Mutiara Yulita, Universitas Airlangga
Kecewa karena Beda Pilihan

’’Dilema banget sih. Aku ngefans banget sama salah seorang artis dan musisi muda tanah air. Image dia bagus dan pintar. Sayangnya, aku beda pilihan sama dia. Sejak dulu sih sebenarnya dia beda pilihan sama aku. Ternyata, pada momen pilpres kali ini, dia juga jadi buzzer team sebelah. Karena telanjur ngefans, aku tetap follow kok. Tapi, posting-annya nggak aku like aja kalau dia lagi berperan jadi buzzer. Kalau dia lagi story ikut kampanye, aku skip aja.’’

Dhifan Rizqin Anugerah, Universitas Negeri Surabaya
Berusaha Jadi Pihak Netral

’’Kebetulan, banyak teman organisasiku yang jadi buzzer sih. Apalagi, kami berada di salah satu organisasi bentukan pemerintah daerah. Tapi, nggak semua temanku satu suara mendukung pihak A atau pihak B. aku juga sempat diajakin buat gabung. Tapi, menurutku, hak suara bersifat rahasia dan aku mau jadi pihak netral aja. Dari situ, aku cuek aja sih kalau mereka upload hasil kampanye pihak tertentu. Tapi, namanya teman, ya paling sekadar comment gaya fotonya, bukan tentang isi fotonya.’’

Bagas Ariya W., Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Terganggu Komentar Berujung Unfollow

’’Aku anaknya nggak terlalu suka politik. Jadi, aku main media sosial ya buat have fun aja. Tapi, ada salah seorang selebgram yang aku follow jadi buzzer gitu. Ya, aku sama dia beda pilihan sih. Awalnya, aku bisa nerima itu. Caption foto awal yang dia upload sih biasa aja, tapi pas di kolom komentar udah aneh-aneh. Aku agak ilfil sama yang kayak gitu. So, daripada keterusan baca yang seperti itu, aku decide buat nge-unfollow akunnya. Tapi, aku nggak nge-hate dan cuma berhenti ngikutin.’’

loading...

BACA JUGA

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:27

Confession for Getting Attention

SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:24

Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris ala Spenfora

WE all know bahwa bahasa Inggris jadi salah satu bahasa…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*