MANAGED BY:
SENIN
21 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 06 November 2018 07:28
Pilih Vegetable Tanned Leather karena Unik dan Ramah Lingkungan

Kesuksesan Voyej yang Berangkat dari Tugas Kuliah

PROKAL.CO, class="Default">SUSTAINABLE business adalah kata yang layak disematkan pada Voyej. Bisnis leather goods yang didirikan Stephen Khrisna Lucas, Ivan Aribowo, Yossi Permana, Oktavianus Andika, dan Aradea Respati itu bermula dari tugas akhir ketika mereka menempuh pendidikan di Prasetiya Mulya Business School Jakarta. Against all odds, Voyej bisa bertahan sejak 2010 hingga 2018.

Berbeda dengan teman-teman lainnya yang mengambil business project semata-mata untuk syarat kelulusan, Stephen Khrisna Lucas cs ingin berkomitmen terhadap bisnis mereka. ’’Sayang aja kalau setelah lulus bisnis ini nggak jalan dan ditinggalkan begitu aja. Makanya, kami seriusi sampai membuat riset sebelum membangun bisnis ini,’’ curhat Lucas.

Voyej pun memilih bisnis leather goods dengan segmentasi pria berusia 18–30 tahun dari kalangan menengah ke atas. Mereka mengusung diferensiasi produk dengan memilih menggunakan bahan vegetable tanned leather alias kulit nabati dari sapi. ’’Uniknya, kulit ini dapat berubah warna seiring dengan berjalannya waktu. Dari krem cerah perlahan-lahan menjadi cokelat gelap. Ibarat kulit manusia yang kalau terkena panas lama-lama akan berubah gelap,’’ ungkap pria 29 tahun tersebut.

Yap, keunikan itu disebabkan kulit yang dipakai masih memiliki pori-pori sehingga produk bakal berubah warna dalam rentang waktu tertentu. Bahan kulit nabati juga lebih eco-friendly. Sebab, pembuatannya nggak menggunakan banyak bahan kimia.

’’Produk kami ini dibuat langsung oleh perajin di Jogjakarta. Meski, 70 persen bahannya masih impor,’’ jelas Lucas. Berkat keunikan produk itu pula, lingkup pasar Voyej berkembang hingga skala internasional. Bahkan, kini Lucas mulai menjajal pasar fashion perempuan melalui produk sejenis dengan label brand berbeda.

Selain kualitas produk, Lucas nggak memungkiri pentingnya digital marketing untuk memasarkan produknya ke lebih banyak orang. Voyej lantas memanfaatkan Google Bisnisku untuk memperluas jangkauan pemasaran. ’’Udah 2–3 tahun gabung dan kontribusinya dalam penjualan sekitar 20 persen,’’ jelasnya.

Well, jangan pernah remehkan tugas-tugas bisnis dari sekolah dan kampusmu ya. Kalau dikembangkan dengan serius dan dipasarkan dengan cerdik, siapa tahu bisnismu bisa jadi besar seperti Voyej! (nen/c14/fhr)

loading...

BACA JUGA

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:27

Confession for Getting Attention

SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:24

Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris ala Spenfora

WE all know bahwa bahasa Inggris jadi salah satu bahasa…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*