MANAGED BY:
SELASA
16 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 06 November 2018 07:25
Tip Langgeng Berbisnis

PROKAL.CO, class="WW-Default">MEMBUAT bisnis tetap konsisten emang nggak mudah, terutama bagi pelajar atau mahasiswa. Ada kalanya stuck, sibuk sama urusan lain sehingga bisnis itu kolaps. Gimana sih cara bikin bisnis kita langgeng? Begini tip dari Stephen Khrisna Lucas, founder Voyej. (nen/c25/fhr)

1. Bikin Produk yang Unik

Sebagai pembeda dari para pesaing, adanya diferensiasi produk dan unique selling point bisa membuat bisnismu tetap survive. Misalnya, yang sekarang ngetren adalah bisnis case handphone. Buatlah brand-mu berbeda, baik dari segi desain, inovasi, maupun varian yang dijual. Jangan lupa tentukan segmentasi yang spesifik. Misalnya, kalangan usia atau status ekonomi tertentu.

2. Adaptasi dengan Tren

Tren bisnis begitu cepat berubah. Tugasmu adalah mikirin agar tetap bertahan di dalamnya. Misalnya, di era digital seperti sekarang, customer lebih memilih membeli via online daripada offline. Jika”ngotot” bertahan dengan cara offline, bisa dipastikan kita kalah. Sebagai anak muda, seharusnya kita bisa paham sama tren, ya nggak?

3. Stay Cool kalau Ada Masalah

Ketika kamu menjalankan bisnis dengan rekanmu, nggak jarang ada perbedaan pendapat. Sering kali sulit mengambil jalan tengah di antara banyak kepala yang berbeda. Eits, tenang dulu. Jangan bikin keputusan yang gegabah seperti bubarin bisnis yang dirintis bareng hanya karena emosi. Pikirkan segala sesuatu dengan kepala dingin.

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*