MANAGED BY:
SABTU
17 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 06 November 2018 07:25
Tip Langgeng Berbisnis

PROKAL.CO, class="WW-Default">MEMBUAT bisnis tetap konsisten emang nggak mudah, terutama bagi pelajar atau mahasiswa. Ada kalanya stuck, sibuk sama urusan lain sehingga bisnis itu kolaps. Gimana sih cara bikin bisnis kita langgeng? Begini tip dari Stephen Khrisna Lucas, founder Voyej. (nen/c25/fhr)

1. Bikin Produk yang Unik

Sebagai pembeda dari para pesaing, adanya diferensiasi produk dan unique selling point bisa membuat bisnismu tetap survive. Misalnya, yang sekarang ngetren adalah bisnis case handphone. Buatlah brand-mu berbeda, baik dari segi desain, inovasi, maupun varian yang dijual. Jangan lupa tentukan segmentasi yang spesifik. Misalnya, kalangan usia atau status ekonomi tertentu.

2. Adaptasi dengan Tren

Tren bisnis begitu cepat berubah. Tugasmu adalah mikirin agar tetap bertahan di dalamnya. Misalnya, di era digital seperti sekarang, customer lebih memilih membeli via online daripada offline. Jika”ngotot” bertahan dengan cara offline, bisa dipastikan kita kalah. Sebagai anak muda, seharusnya kita bisa paham sama tren, ya nggak?

3. Stay Cool kalau Ada Masalah

Ketika kamu menjalankan bisnis dengan rekanmu, nggak jarang ada perbedaan pendapat. Sering kali sulit mengambil jalan tengah di antara banyak kepala yang berbeda. Eits, tenang dulu. Jangan bikin keputusan yang gegabah seperti bubarin bisnis yang dirintis bareng hanya karena emosi. Pikirkan segala sesuatu dengan kepala dingin.

loading...

BACA JUGA

Jumat, 16 November 2018 07:17

The Fascinating Dutch Cuisine

ERA kolonial Belanda emang telah lama berakhir. Namun, jejak-jejak peninggalannya masih bisa ditemukan…

Jumat, 16 November 2018 07:14

Paling Suka Yang Mana?

’’MASAKAN Belanda itu kayak gimana sih?’’ ujar sebagian orang bertanya-tanya…

Jumat, 16 November 2018 07:13

Stage Memanas dalam Ajang Dance Battle

KESERUAN Youth-Con 2018 belum berakhir! Konvensi anak muda terbesar se-Jawa Timur itu masih dimeriahkan…

Kamis, 15 November 2018 07:12

DILIRIK KARENA UNIK

MESKI summer session kali ini didominasi anime bergenre sport, Asobi Asobase garapan sutradara Seiji…

Kamis, 15 November 2018 07:08

Collect Me Maybe?

MESKIPUN sudah tamat pada 7 Juli, penikmat anime Darling in the Franxx nggak bisa move on begitu aja.…

Kamis, 15 November 2018 07:06

ZETIZEN TOP PICKS

MASIH dalam suasana liburan, nggak salah dong kalau mengisi waktu dengan nonton anime. Apalagi, memasuki…

Rabu, 14 November 2018 07:02

Cara Bandel Naik Level

PENGIN jadi gamers sejati? Hohoho, tidak semudah itu, Ferguso. Kadang rasa bosan sampai sulit naik top…

Rabu, 14 November 2018 07:00

Good Game Well Played

MESKIPUN penuh iming-iming menaikkan level dengan mudah dari joki, kamu juga bisa kok naikin level pakai…

Rabu, 14 November 2018 06:58

Tetap Ramah atau Marah?

SEBAGAI player dari sebuah permainan, apa sih yang bakalan kalian rasain kalau ternyata ada player lain…

Rabu, 14 November 2018 06:57

Konnichiwa, Songomania!

BELAJAR bahasa dan kultur negara lain emang selalu menyenangkan. Apalagi bareng teman-teman. Itulah…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .