MANAGED BY:
KAMIS
24 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12
What You Should Know

PROKAL.CO, class="Default">JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan jumlah member yang cukup banyak, NCT mampu masuk dan bersaing dengan boyband lain dalam industri hiburan Korea. Hal apa ya yang membuat mereka bisa punya banyak fans sampai sekarang? (far/c22/raf)

 

Grup Termuda SM Entertainment

NCT adalah grup termuda yang dibentuk salah satu agensi big three Korea tersebut. Memulai debutnya pada April 2016, NCT yang punya kepanjangan Neo Culture Technology itu mendeskripsikan konsepnya sebagai grup dengan jumlah anggoya yang nggak terhingga jumlahnya. Mereka debut dengan subunit NCT U yang membawakan lagu digital berjudul The 7th Sense dan Without You.

 

Punya Tiga Subunit

Selain NCT 127, ada subunit NCT U dan NCT Dream yang bersifat nggak tetap. Tiap muncul lagu baru, para anggota akan dirotasi sesuai konsep lagu yang dibawakan. Selanjutnya, NCT 127 adalah subunit yang punya basis di Korea. Berbeda lagi dengan NCT Dream yang beranggota remaja-remaja belasan tahun nih. Uniknya, ketika member NCT Dream udah nggak berusia belasan, mereka bakal graduate dan pindah ke subunit lain.

Anggota dari Seluruh Dunia

Yang paling seru dari grup tersebut adalah anggotanya yang nggak terbatas di tiga negara aja. Biasanya, sebuah idol grup isinya cuma mereka yang berasal dari Korea, Jepang, dan Tiongkok. Tapi, nggak begitu dengan NCT. Mereka punya anggota dari negara-negara lain seperti Kanada, Thailand, Hongkong, juga Amerika Serikat. Sangat beragam dan yang jelas jadi senjata mereka supaya bisa diterima banyak fans dari luar Korea nih.

 

Superidol Mark Lee

Salah seorang anggota yang paling famous dan paling dikenal adalah Mark. Gimana nggak, Mark tergabung ke dalam ketiga subunit NCT. Jadi, ketika sedang manggung bersama, jelas Mark adalah anggota yang paling kewalahan karena harus bolak-balik ke sana kemari. Mark merupakan anggota NCT U, NCT 127, dan NCT Dream yang punya spesialisasi dalam rap dan punya kemampuan dance yang mumpuni.

 

loading...

BACA JUGA

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*