MANAGED BY:
KAMIS
21 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Oktober 2018 07:16
Knock Knock! Here's My Letter

Cara Baru Berkirim Pesan

PROKAL.CO, class="Default">DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to modernity! Banyak banget aplikasi yang bisa kamu manfaatkan buat tetap berkirim surat atau yang biasa disebut post-crossing. Let’s check the app! (far/c25/raf)

Slowly

Sempat booming di Twitter, aplikasi yang dibuat Why Interactive ini mengantongi rating 4,5 di antara 5 di Play Store maupun Apps Store. Telah di-download lebih dari 20 ribu pengguna, Slowly jadi alternatif buat menikmati asyiknya post-crossing sambil mencari teman baru. Salah satu keunikannya, Slowly akan mempertemukanmu dengan kesukaan yang sama.

So, pada bagian awal aplikasi itu, kamu akan disuruh mengisi bidang-bidang apa aja yang jadi kesukaanmu. Setelah itu, kamu bisa melakukan auto match untuk mencari teman baru dan mulai berbagi hal-hal yang kalian sukai. Nggak cuma dari negara yang sama, kamu bisa mendapatkan teman-teman dari luar negeri juga loh. Jadi bisa sekalian belajar bahasa asing deh. Seru!

Bottled

Aplikasi surat-menyurat secara elektronik lain adalah Bottled. Punya tampilan yang unik, Bottled meraup rating yang cukup tinggi, sekitar 4,7 di antara 5 bintang. Sesuai namanya, bentuk surat dari aplikasi tersebut punya tampilan dimasukkan ke botol.

Setelah mengunduh aplikasi itu, kamu akan disapa pulau di tengah laut. Kalau ada surat masuk, muncul botol yang mengambang. Untuk membacanya, kamu tinggal melakukan tap pada botolnya. Uniknya lagi, kamu bisa mengumpulkan berbagai item yang bisa kamu gunakan seperti kompas untuk menarget negara yang kamu tuju biar nggak dikirim secara random. Ala-ala surat dalam botol deh. Unch!

Pen Pals

Baru dirilis pada Juli 2018 lalu, aplikasi yang dibuat publisher dengan nama serupa, yaitu Pen Pals Inc., punya rating 4,6 di antara 5 bintang. Punya tampilan yang minimalis dengan konsep social-networking, aplikasi itu memungkinkan kita untuk bertemu dengan banyak sahabat pena. Asyiknya, saat kali pertama kita mainkan aja, pasti udah banyak banget letter yang masuk buat kita. Jadi nggak perlu worry nggak bakal dapat teman.

Sambil saling mengirim surat, kita juga bisa melakukan chat dengan orang-orang yang udah menjadi teman kita. Nah, selama bermain, kita juga bisa mengumpulkan prangko-prangko yang bisa kita dapatkan kalau kita udah mendapatkan teman dari negara tersebut. Totalnya, terdapat 248 prangko yang bisa dikumpulkan nih! Seru dan pastinya bikin pengin ngumpulin banget kan?

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*