MANAGED BY:
SABTU
15 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 11 Oktober 2018 07:15
Penyatu Para Postcrosser

PROKAL.CO, ’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis Carroll

ZAMAN sekarang kecanggihan bisa jadi hal yang membosankan. Nggak heran kalau orang-orang kembali menggemari surat-menyurat atau yang juga biasa disebut dengan postcrossing. Hobi itu awalnya diperkenalkan oleh seorang mahasiswa Portugal, Paulo Magalhães, pada 2005. Saking booming-nya, tiga tahun setelahnya ada satu juta orang yang saling bertukar kartu pos.

Postcrossing bertujuan menghubungkan orang-orang di seluruh dunia melalui kartu pos, terlepas dari negara, usia, jenis kelamin, ras, atau kepercayaan mereka. Di Indonesia, tren postcrossing baru masuk sekitar awal 2010. Puncaknya, sekitar 2011 muncul Komunitas Postcrossing Indonesia. Itulah komunitas resmi postcrossing di Indonesia. Hingga kini, tercatat udah ada 2.868 anggota yang tergabung dalam Komunitas Postcrossing Indonesia.

Kalau bergabung dengan Komunitas Postcrossing Indonesia, secara nggak langsung kamu juga akan terhubung dengan komunitas lainnya di 217 negara dengan total anggota aktif 742.361 orang! Wah, bisa dibayangin kan beragamnya kartu pos yang bisa kamu punya. Oh iya, di sini kamu juga bisa request loh kartu pos yang sesuai dengan minatmu.

Pokoknya, kamu bakalan ngerasain keseruan yang pasti berbeda dengan yang lainnya. Misalnya, yang dibilang Adelheid Bethany, salah seorang postcrosser asal Indonesia. ’’Dapat kartu pos itu seru banget! Walau isinya cuman kata-kata sederhana, tetap aja rasanya tuh beda dan terkesan istimewa,’’ ucapnya. (fik/c14/raf)

loading...

BACA JUGA

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…

Selasa, 11 Desember 2018 06:54

Atur Barisan Bersama Paspen SMPN 19 Surabaya

PERNAH nggak melihat pasukan pengibar bendera sedang baris-berbaris? Keselarasan gerak…

Senin, 10 Desember 2018 07:08

Kearifan Lokal Jadi Modal

SULIT rasanya membayangkan mainan atau action figure asli buatan Indonesia.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .