MANAGED BY:
MINGGU
24 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 05 Oktober 2018 06:57
”I find pieces of you in every song…’’

Romantisme Pasangan Musisi Indonesia

PROKAL.CO, AWWWIt’s so sweet, isn’t it? Memiliki pasangan yang punya hobi dan pekerjaan sama bisa jadi moodbooster spesial. Sama nih kayak para couple musician ini. Berkarir bersama pasangannya membuat mereka lebih bisa menikmati setiap proses yang dilewati. Siapa aja para musisi Indonesia yang berkarya bareng pasangannya? (far/c25/zet)

Wake Up Iris!

Salah satu pasangan musisi yang sedang naik daun adalah Wake Up Iris! Terdiri atas Vania Marisca dan Bie Paksi, mereka berkarya sejak 2015. ”Kami jadian akhir 2014. Lalu bikin duo deh,’’ jelas Vania. Wake Up Iris! nggak punya genre tertentu loh. ”Kami menyuarakan apa yang ada dalam diri kami dan ingin berbagi energi positif kepada pendengar,’’ tambahnya.

Meski masih tergolong newbie, duo asal Malang itu banyak berprestasi, terutama di luar negeri! ”Kami dapat kabar masuk line-up Zandari Festa 2018 (festival musik internasional, Red) di Seoul, Korea Selatan, pada 4–7 Oktober tahun ini,’’ ungkap Vania excited karena perjalanan menuju Seoul jadi penuh makna. ”Kan perginya bareng dia, haha,’’ imbuhnya.

Eits, Wake Up Iris! punya cerita unik loh saat tur bareng band lain. ”Waktu tur darat bersama Navicula dan Semiotika, kami adalah couple satu-satunya. Kami kan punya panggilan kesayangan ”bebeb”. Nah, selama perjalanan semua orang yang ikut tur pasti dengar kami manggil ”bebeb” gitu dan akhirnya semua orang ikutan manggil kami demikian,’’ kenang Vania.

Endah n Resha

Pasti sering dengar pasangan musisi ini kan? Berkarir sejak 2004, Endah dan Rhesa membawakan format akustik dan genre balada. ”Kami ketemu di sebuah band rock pada 2003. Tapi, akhirnya masing-masing jalan sendiri-sendiri,’’ tutur Endah. Entah bagaimana ceritanya, mereka bisa bertemu lagi dan voila, jadilah Endah n Resha di tahun berikutnya.

Berkarir cukup lama, nama Endah n Resha pastinya banyak meraih segudang prestasi. ”Baru-baru ini kami dapat award Lagu Folk/Country/Balada terbaik untuk Menua Bersama,’’ jelas Resha.

Mereka juga pernah mendapatkan penghargaan lain untuk kategori Best Performance, Best Alternative Album, dan lain-lain. ”Kami terus membuat karya. Total ada empat full album, satu minialbum, dan satu album soundtrack limited,’’ tambah Resha.

Ternyata Endah dan Resha merasa bahwa menjadi couple musician merupakan hal yang sangat menyenangkan. ”Banyak hal yang terjadi selama proses. Seringnya sih kami merasa lebih intim satu sama lain,’’ tutur Endah. Yap, mereka sering melakukan banyak hal berdua berkat efek pasangan musisi. ”Kami pernah bersepeda bareng sebelum konser. Lalu, kami juga sering tuh belanja bareng setelah manggung, hahaha,’’ ungkap Endah. So cute!

Scaller

Pasangan musisi lain yang perlu kamu tengok adalah Scaller. Berkarya sejak 2012, Stella Gareth dan Reney Karamoy lebih memilih untuk membawakan genre alternative rock. ”Awalnya kami bermusik bersama karena punya ketertarikan yang sama saat sekolah pada 2007,’’ ungkap Stella. Sejak saat itu, Stella dan Reney jadi dekat dan banyak menghabiskan waktu berdiskusi mengenai musik dan memainkannya.

Proses bermusik yang telah mereka lalui selama enam tahun ternyata membuahkan hasil. Scaller pernah dinominasikan sebagai Artist of the Year oleh salah satu stasiun TV dan dinominasikan sebagai Rookie of the Year oleh majalah Rolling Stone. ”Kami juga udah menelurkan dua album pada 2014 dan 2017. Oh, dan juga bikin konser pada 2017 dengan tajuk Spirit of the Thing,’’ jelas Reney.

Scaller tentu punya segudang cerita menarik juga. ”Kami udah bermusik bersama sepuluh tahun. Jadi, kami terbiasa kemana-mana berdua,’’ cerita Stella. Tapi, pada 2014 mereka terpaksa pisah negara karena suatu alasan. ”Masa-masa itu jadi waktu terunik dan tersulit bagi kami,’’ imbuhnya.

Tapi, Scaller justru memanfaatkan masa-masa itu sebagai salah satu gagasan lagu. Kreatif banget ya!

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*