MANAGED BY:
MINGGU
24 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 04 Oktober 2018 08:21
What They Thought

PROKAL.CO, class="Default">TREN selalu menciptakan dua kubu, yang setuju dan enggak. Masing-masing dari mereka punya alasan tersendiri. Seperti apa sih pendapat para Zetizen? (fik/c25/raf)

 

PRO

Untuk Belajar

Sabrina Tarisha, SMAN 1 Surabaya

”Kadang aku menggunakan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sebagai motivasi belajar. As we know, teman-teman sekolahku pada cas cis cus ngomongnya, jadi aku termotivasi juga. Tapi, nggak pernah ada niatan untuk jadi sok. Aku seperti ini juga terpengaruh lingkungan. Dampaknya toh juga positif. Jadi, apa salahnya dong?”

 

TeZengaruh LingkunganJudisti Rizvi, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya

”Kebiasaan ngomong pakai bahasa gado-gado ini barang kali disebabkan kebiasaanku nonton film dan mendengarkan musik berbahasa Inggris. Ditambah lagi, bahan kuliah juga menggunakan bahasa Inggris. Dari situ merasa ada yang janggal kalau diartikan ke bahasa Indonesia. Alhasil, aku jadi terbiasa. Lagian, ini kan bahasa internasional ya, so why not?

 

KONTRA

Penyampaian Informasi yang Nggak Benar

Firhan Ramadhan, SMA 22 Surabaya

”Pernah beberapa kali dengar orang yang ngomongnya campur-campur gitu. Tapi, untungnya di sekolah atau lingkungan aku nggak ada yang begitu. Kedengarannya aneh dan nggak konsisten. Soalnya pendengar jadi bingung. Alhasil, informasi yang disampaikan ketika berkomunikasi juga membingungkan. Pakai satu bahasa aja belum benar, masak dicampur-campur sih?”

 

Niat Belajar kok Setengah-Setengah sih?

Nadya Cahyani, Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Jawa Timur Surabaya

”Kalau mau bebahIa Inggris ya ayo sama-sama ngo, pelan-pelan. Kalau mereka yang ikut tren keminggris ini, alasannya mau belajar, tapi nanti tiba-tiba ganti lagi bahasa Indonesia. Ngomong sedikit ganti lagi bahasanya. Sebel aku tuh. Makanya ya wajar aja kalau ketemu orang suka gitu pasti nggak bisa ditahan emosinya. Kok mereka plin plan gitu sih. Hmm.”

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*