MANAGED BY:
SELASA
19 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 04 Oktober 2018 08:19
Behind the Keminggris

PROKAL.CO, DI balik keminggrisnya kids zaman now, tentu ada faktor pemicu terjadinya fenomena pencampuran bahasa tersebut. Intip yuk beberapa faktor yang membuat budaya keminggris ini makin familier di telinga kita! (mel/c14/raf)

Budaya yang Terwesternisasi

As we see, hampir seluruh aspek kehidupan dipengaruhi kebiasaan barat yang makin mendarah daging di kepribadian kita. Contohnya aja, film, lagu populer, makanan, maupun lifestyle. Karena budaya Western mengelilingi kita dengan bahasa Inggris, mau tidak mau kita belajar dan membiasakan diri dengan bahasa internasional tersebut.

Exchange Culture from Study Exchange

Some student yang melqkukI study exchange ke luegeri tentu harus menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar, baik dalam kehidupan sosial maupun saat masa studi. Akibatnya, ketika kembali ke Indonesia, mereka masih membawa kebiasaan berbahasa Inggris dengan mencampurkannya dengan bahasa Indonesia dan menularkannya ke teman-temannya.

Pilihan Kosakata

Kosakata bahasa Inggris yang lebih simpel dan sering kita dengar di kehidupan sehari-hari bikin orang-orang prefer menggunakannya. Misalnya, saat kita mengatakan, ’’Filmnya bagus banget. Aku dapetin feel-nya selama menonton’’. Kata feel tentu lebih sering dipilih ketimbang kata perasaan sehingga otak lebih mudah menangkap hal yang familier tersebut.

Gengsi Sosial

Siapa sih yang nggak mau dibilang keren karena jago berbahasa Inggris? That’s why, kids zaman now berusaha keminggris sebagai langkah awal menunjukkan kemampuannya. Coba deh biasakan ngomong bahasa Inggris dengan pola grammar dan pronunciation yang tepat dalam satu kalimat. Pasti lebih keren daripada yang keminggris mencampuradukkan bahasa loh.

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*