MANAGED BY:
SELASA
19 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Sabtu, 15 September 2018 00:16
Sparkle in Your Area

PROKAL.CO, class="Default">TREN Korean make-up kian hari makin digemari. Meski Korean make-up bukan hal baru lagi di kalangan beauty enthusiast, K-pop idol ternyata cukup berpengaruh besar pada popularitas tren tersebut. Salah satunya melalui tren bernama Kira-Kira make-up look yang berasal dari Negeri Sakura, tapi justru makin booming di Korea.

Kira-Kira make-up berarti tampilan yang bercahaya. Look tersebut menggunakan glitter atau stiker hologram pada area sekitar mata. Karena akan menimbulkan kesan imut, playful, dan ceria, look itu kurang sesuai jika diaplikasikan untuk daily. Tapi, look tersebut bakal membuat penampilanmu stand out saat dipakai ke acara-acara festival seperti konser atau party.

Tampaknya, tren yang awalnya dikemas untuk menampilkan image kawaii di kalangan remaja Jepang itu cukup unik hingga berhasil tersebar ke seluruh dunia. Hal tersebut sesuai dengan pernyataan Miyabi Kumagai, seorang ahli kecantikan asal Jepang. ’’Tren Jepang mudah tersebar karena mereka rendah hati. Secara budaya, Jepang lebih suka mengambil inspirasi dari budaya Barat daripada berpikir bahwa gaya hidup mereka justru akan menginspirasi orang lain,’’ ungkapnya dilansir dari Glamour Magazine.

Beberapa idol Korea seperti Sunmi, Key Shinee, dan IU memilih Kira-Kira make-up look sebagai konsep photo shoot dan syuting mereka. Bahkan, mereka nggak segan menunjukkannya lewat Instagram. Disusul penampilan Wendy Red Velvet di MV-nya yang berjudul Russian Roulette serta Pony, beauty blogger ternama Korea yang berkreasi dengan Kira-Kira bertema Mint Crystal.

Nggak mau ketinggalan, Black Pink yang baru aja come back dengan MV terbarunya juga mengaplikasikan Kira-Kira make-up look dengan taburan glitter di area wajah. Eits, satu lagi yang bikin tren itu makin digandrungi. Yaitu, peran serta para trainee dari survival show ternama di Korea, Produce 48. ’’Menurutku, make-up Kira-Kira ini sangat unik dan begitu bersinar ketika dilihat secara langsung,’’ ucap make-up artist kenamaan, Peter Phillips.

Uniknya, ada sebuah aplikasi kamera yang bisa membuat Kira-Kira make-up look secara instan tanpa perlu proses make-up. Aplikasi yang diluncurkan pada September 2017 ini bisa membantu para perempuan dengan pilihan filter yang dimilikinya. Aplikasi ini bisa menjadi pilihan mengingat proses Kira-Kira make-up look juga nggak mudah. Well, are you ready to get sparkle? (Vogue/Koreaboo/mel/c14/may)


BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*