MANAGED BY:
RABU
19 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 12 September 2018 07:10
Bermain Sambil Pacu Adrenalin

PROKAL.CO, class="Default">NGGAK kalah sama developer luar negeri, Indonesia juga punya game-game horor menarik karya anak bangsa. Punya grafik mencekam dengan setting suasana khas Indonesia banget, game-game horor ini yakin deh bisa bikin kamu nggak tidur setelah memainkannya! (far/c25/may)

DreadOut

Game keluaran Digital Happiness ini jadi game horor Indonesia yang berhasil menggebrak pasar internasional. Meski rilis pada 2014 saat Mei, DreadOut jelas nggak mudah terlupakan begitu aja karena gameplay-nya yang relate banget sama kehidupan di Indonesia. Karena kesannya yang kuat, bahkan YouTuber gaming sekelas PewDiePie membuat gameplay dari DreadOut.

DreadOut bakal diadaptasi ke dalam film. Rencananya, film ini tayang pada 2019 dan digarap GoodHouse.id.

Pulang: Insanity

Game horor lain yang punya nama di kancah internasional adalah Pulang: Insanity. Punya gameplay ala ”Stealth Survival Horor”, Pulang: Insanity punya cara bermain yang hampir sama seperti Amnesia dan Outlast. Game yang dirilis pada 2014 itu dikembangkan secara independen oleh Ozy Soft. Game tersebut menceritakan ritual pesugihan dengan manusia sebagai tumbalnya. Dan, setelah mendulang sukses besar pasca peluncurannya yang terjual sebanyak lebih dari 10.000 dalam sebulan, Pulang: Insanity merilis bentuk keduanya, yaitu Pulang 2: Insanity yang tentu nggak kalah horor dan punya grafik yang lebih bagus.

loading...

BACA JUGA

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…

Minggu, 16 September 2018 07:10

Cara Baru Cintai Buku

PADA zaman serbadigital kayak sekarang, blog bukan lagi satu-satunya platform bagi para book geeks buat…

Minggu, 16 September 2018 07:05

Tularkan Kecintaan dalam Kemasan Fun

BERAWAL dari kecintaannya pada buku, Retriana Maharani tertarik menjajal aktivitas sebagai seorang booktuber.…

Sabtu, 15 September 2018 00:16

Sparkle in Your Area

TREN Korean make-up kian hari makin digemari. Meski Korean make-up bukan hal baru lagi di kalangan beauty…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .