MANAGED BY:
RABU
19 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 12 September 2018 07:04
YouTube Lebih dari TV

PROKAL.CO, BANYAKNYA program horor di televisi jelas nggak menyurutkan semangat kreator-kreator Indonesia untuk ikutan membuat konten horor. Mulai Nessie Judge yang terkenal dengan konten Nerror hingga Filo Sebastian lewat Cerita Filo. Banyak banget konten horor yang makin beragam dan lebih berkelas. (far/c14/may)

Konten yang Beragam

Tania El, SMAN 4 Surabaya

’’Salah satu alasanku lebih tertarik YouTube adalah banyak kontennya dan beragam. Misalnya aja, Filo yang suka bercerita tentang pengalaman horornya sebagai anak indigo atau Ewing HD yang suka bercerita mengenai video-video maupun gambar-gambar horor yang bisa bikin merinding pas nonton. Jadi, aku bisa milih konten yang mau aku lihat hari itu. Berbeda sama TV yang kontennya cenderung bakal sama dan berulang, jadinya malah bikin bosan.’’

Jauh dari Kata Setting

Ayu Tandira, Universitas Airlangga

’’Kalau lihat TV, aku selalu wondering, apakah itu setting-an atau nggak. Soalnya, kadang yang ditayangin di TV tuh nggak masuk akal gitu. Berbeda sama YouTube yang kreatornya kreatif dan jauh dari kata setting-an. Jadi, konten yang dibawa lebih bisa dipercaya dan menghibur. Misalnya aja tentang pengalaman horror mereka. Cara bercerita yang cenderung santai dan nggak dibuat-buat sampai heboh dan berusaha bikin takut penontonnya malah bikin YouTube lebih menarik.’’

Berbagi Pengalaman Langsung

Bryan Nathanael, SMP Kristen Petra 3

’’Yang seru dari nonton YouTube horor adalah aku bisa berbagi pengalaman langsung. Kadang ada kreator yang minta kita buat kirim cerita horor atau ngirim foto-foto horor yang pernah kita dapatkan. Nah, dari konten itu aku merasa bisa berbagi pengalaman langsung serta mengetahui pengalaman orang lain. Selain itu, aku suka banget ikutan konten question and answer-nya para kreator horor karena bisa nanyain apa pun. Kalau beruntung, aku bisa dibalas gitu. Hehe.’’

loading...

BACA JUGA

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…

Minggu, 16 September 2018 07:10

Cara Baru Cintai Buku

PADA zaman serbadigital kayak sekarang, blog bukan lagi satu-satunya platform bagi para book geeks buat…

Minggu, 16 September 2018 07:05

Tularkan Kecintaan dalam Kemasan Fun

BERAWAL dari kecintaannya pada buku, Retriana Maharani tertarik menjajal aktivitas sebagai seorang booktuber.…

Sabtu, 15 September 2018 00:16

Sparkle in Your Area

TREN Korean make-up kian hari makin digemari. Meski Korean make-up bukan hal baru lagi di kalangan beauty…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .