MANAGED BY:
RABU
23 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 12 September 2018 07:04
YouTube Lebih dari TV

PROKAL.CO, BANYAKNYA program horor di televisi jelas nggak menyurutkan semangat kreator-kreator Indonesia untuk ikutan membuat konten horor. Mulai Nessie Judge yang terkenal dengan konten Nerror hingga Filo Sebastian lewat Cerita Filo. Banyak banget konten horor yang makin beragam dan lebih berkelas. (far/c14/may)

Konten yang Beragam

Tania El, SMAN 4 Surabaya

’’Salah satu alasanku lebih tertarik YouTube adalah banyak kontennya dan beragam. Misalnya aja, Filo yang suka bercerita tentang pengalaman horornya sebagai anak indigo atau Ewing HD yang suka bercerita mengenai video-video maupun gambar-gambar horor yang bisa bikin merinding pas nonton. Jadi, aku bisa milih konten yang mau aku lihat hari itu. Berbeda sama TV yang kontennya cenderung bakal sama dan berulang, jadinya malah bikin bosan.’’

Jauh dari Kata Setting

Ayu Tandira, Universitas Airlangga

’’Kalau lihat TV, aku selalu wondering, apakah itu setting-an atau nggak. Soalnya, kadang yang ditayangin di TV tuh nggak masuk akal gitu. Berbeda sama YouTube yang kreatornya kreatif dan jauh dari kata setting-an. Jadi, konten yang dibawa lebih bisa dipercaya dan menghibur. Misalnya aja tentang pengalaman horror mereka. Cara bercerita yang cenderung santai dan nggak dibuat-buat sampai heboh dan berusaha bikin takut penontonnya malah bikin YouTube lebih menarik.’’

Berbagi Pengalaman Langsung

Bryan Nathanael, SMP Kristen Petra 3

’’Yang seru dari nonton YouTube horor adalah aku bisa berbagi pengalaman langsung. Kadang ada kreator yang minta kita buat kirim cerita horor atau ngirim foto-foto horor yang pernah kita dapatkan. Nah, dari konten itu aku merasa bisa berbagi pengalaman langsung serta mengetahui pengalaman orang lain. Selain itu, aku suka banget ikutan konten question and answer-nya para kreator horor karena bisa nanyain apa pun. Kalau beruntung, aku bisa dibalas gitu. Hehe.’’

loading...

BACA JUGA

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*