MANAGED BY:
RABU
23 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 12 September 2018 07:03
Keroncong Lestari di SMP Santa Maria
NASIONALIS: Ekstrakurikuler musik keroncong yang baru terbentuk di SMP Santa Maria Surabaya disambut antusias oleh para siswa.(smp santa maria surabaya for zetizen)

PROKAL.CO, class="Default">JENIS musik yang satu ini emang udah populer di Indonesia. Yap, musik keroncong yang dibawa masuk ke Indonesia sejak zaman Portugis nyatanya tetap diminati hingga sekarang.

Bahkan, pandangan tentang keroncong yang terkesan sebagai musik orang tua bakal terbantahkan kalau kamu main-main ke SMP Santa Maria Surabaya. Sebab, sekolah tersebut memasukkan keroncong sebagai salah satu pilihan ekstrakurikulernya.

Meski baru terbentuk, rupanya, ekstrakurikuler keroncong cukup banyak diminati siswa-siswi SMP Santa Maria Surabaya. ”Sebenarnya ekstrakurikuler keroncong ini awalnya masuk ke ekstrakurikuler band, tapi akhirnya sekarang berdiri sendiri sebagai salah satu cabangnya,” ujar Zeta Ranniry, salah seorang siswi.

Walau begitu, keroncong SMP Santa Maria Surabaya nggak pernah absen mengikuti berbagai kejuaraan dan kompetisi. Prestasi SMP Santa Maria di bidang keroncong nggak hanya sebagai peserta loh.

Ternyata sekolah tersebut juga sempat mengadakan perlombaan keroncong yang berjudul ”Lomba Menyanyi Lagu Keroncong Kontemporer SD dan SMP se-Jawa Timur” dengan peserta 20 SD dan 20 SMP se-Jawa Timur.

Bahkan, tim keroncong SMP Santa Maria Surabaya berhasil lolos hingga ke National Keroncong Competition. Keren ya!

”Selain melestarikan musik khas negeri sendiri, kami semua bisa terus mengukir prestasi,” tutur Zeta bangga. Well,hal itu makin membuktikan eksistensi mereka di bidang keroncong. Semoga kamu juga nggak kalah nih buat melestarikan budaya bangsa. (fik/c25/may)

loading...

BACA JUGA

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*