MANAGED BY:
SELASA
22 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 05 September 2018 07:11
Make Your Own Good Review

PROKAL.CO, BANYAK orang yang melontarkan pendapat kontroversial tentang suatu karya tanpa pengetahuan yang cukup. Hasilnya, artikel panjang yang berisi kritik tanpa apresiasi yang tentu aja menyakiti kreator. Sebenarnya ada loh cara lain untuk memberikan review yang apresiatif, tapi bisa mendulang banyak viewer. Gimana sih caranya? (c14/raf)

Sajikan Infografis

Banyak orang yang sekadar memberikan review tanpa tahu latar belakang pencipta karya. Misalnya nih, ada yang bilang bahwa aktor X nggak cocok banget memerankan tokoh di film romansa gara-gara terlalu sering main film bergenre action. Nah, daripada buru-buru nge-judge, it will be better kalau kamu menyajikan rekam jejak sang aktor lewat infografis film-film yang pernah diperankannya. Dengan begitu, penontonmu punya asumsi masing-masing dan kamu nggak menggiring opini deh.

Tunjukkan Karya Serupa

Daripada sibuk memberikan kritik pada suatu karya yang benar-benar nggak cocok di hatimu, bakalan lebih bagus kalau kamu menyandingkan karya tersebut dengan karya serupa. Tujuannya, kamu bisa memahami bahwa setiap karya punya kelebihan dan kekurangan. Dengan menemukan kekurangan suatu karya, kamu dapat memberikan saran yang baik kepada kreator.

Bikin Giveaway

Cara terbaik untuk mengkritik adalah mengapresiasi. Yap! Ketika menemukan banyak celah dari suatu karya, kamu bisa tuh mendapati banyak kebaikan dan good side yang sebelumnya nggak terlihat. Terus, gimana cara melihatnya? Bikin aja giveaway untuk menikmati karya yang sama. Misalnya nih, mengadakan giveaway tiket nonton film dengan memilih komentar paling unik di review yang kamu tulis. Dijamin kamu bakal mendulang banyak follower deh! So, mau coba yang mana?


BACA JUGA

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*