MANAGED BY:
KAMIS
24 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 05 September 2018 07:10
Berprestasi dengan Utak-atik Robot
AKTIF: Siswa-siswi SMPN 1 Surabaya terlihat aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler robotika di sekolah.

PROKAL.CO, MEMBORONG piala di kejuaraan robotika udah menjadi langganan bagi para anggota ekstrakurikuler robotika SMPN 1 Surabaya. Antusiasme murid mengikuti ekstrakurikuler itu terlihat dari banyaknya jumlah anggota Robotika Spensa. Yakni, seratus murid.

Kejuaraan lomba robotika yang diraih pun dimulai dari tingkat regional, nasional, hingga internasional. Salah satu kejuaraan yang diraih hingga tingkat internasional adalah Singapore Robotic Games.

”Di perlombaan ini tim Spensa membuat robot yang berbentuk sumo, lalu digerakkan dengan joystick PlayStation. Kami harus mendorong musuh agar bisa keluar dari track yang ditentukan,’’ jelas Muhammad Rafly Ardyan, ketua ekskul robotika Spensa. Perlombaan itu pun berhasil membuat tim Alwansyah Muhammad Mahardika Endrawan memboyong piala sebagai juara ke-4 mewakili Indonesia dan Spensa.

Uniknya, di Spensa Robotics Team pelatihan yang diberikan berbeda, bergantung jenjang kelas dan semester si murid. Misalnya, kelas VII semester pertama mendapatkan materi merangkai robot, pada semester kedua ada materi memprogram robot yang telah dirangkai agar bisa digerakkan di sebuah garis.

Peminat eskul tersebut juga nggak didominasi murid cowok loh, tapi juga ada murid perempuan yang bergabung di eskul itu. Setiap Sabtu pagi anggota robotika mendapatkan materi dari PENS dan ITS.

”Target ke depan kami mau mempersiapkan untuk menyapu bersih kategori juara lomba Jember Tracer Land di tingkat nasional,’’ ungkap Rafly. Good luck!


BACA JUGA

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*