MANAGED BY:
MINGGU
18 NOVEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Rabu, 05 September 2018 07:10
Berprestasi dengan Utak-atik Robot
AKTIF: Siswa-siswi SMPN 1 Surabaya terlihat aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler robotika di sekolah.

PROKAL.CO, MEMBORONG piala di kejuaraan robotika udah menjadi langganan bagi para anggota ekstrakurikuler robotika SMPN 1 Surabaya. Antusiasme murid mengikuti ekstrakurikuler itu terlihat dari banyaknya jumlah anggota Robotika Spensa. Yakni, seratus murid.

Kejuaraan lomba robotika yang diraih pun dimulai dari tingkat regional, nasional, hingga internasional. Salah satu kejuaraan yang diraih hingga tingkat internasional adalah Singapore Robotic Games.

”Di perlombaan ini tim Spensa membuat robot yang berbentuk sumo, lalu digerakkan dengan joystick PlayStation. Kami harus mendorong musuh agar bisa keluar dari track yang ditentukan,’’ jelas Muhammad Rafly Ardyan, ketua ekskul robotika Spensa. Perlombaan itu pun berhasil membuat tim Alwansyah Muhammad Mahardika Endrawan memboyong piala sebagai juara ke-4 mewakili Indonesia dan Spensa.

Uniknya, di Spensa Robotics Team pelatihan yang diberikan berbeda, bergantung jenjang kelas dan semester si murid. Misalnya, kelas VII semester pertama mendapatkan materi merangkai robot, pada semester kedua ada materi memprogram robot yang telah dirangkai agar bisa digerakkan di sebuah garis.

Peminat eskul tersebut juga nggak didominasi murid cowok loh, tapi juga ada murid perempuan yang bergabung di eskul itu. Setiap Sabtu pagi anggota robotika mendapatkan materi dari PENS dan ITS.

”Target ke depan kami mau mempersiapkan untuk menyapu bersih kategori juara lomba Jember Tracer Land di tingkat nasional,’’ ungkap Rafly. Good luck!


BACA JUGA

Sabtu, 17 November 2018 01:14

Suarakan Kegelisahan lewat Musik

MENDENGARKAN musik sekaligus menyuarakan kegelisahan. Lewat genre industrial music, para musisi punya…

Sabtu, 17 November 2018 01:13

Perjalanan Genre Penuh Kontroversi

Akhir 1970 Genre musik yang muncul pada era ini merespons musik punk yang sedang membahana. Istilah…

Sabtu, 17 November 2018 01:12

Muse dan Ekperimen dalam Realitas

BAND eksperimental asal Inggris, Muse, telah merilis album ke-8 bertema simulasi realitas dengan konsep…

Jumat, 16 November 2018 07:17

The Fascinating Dutch Cuisine

ERA kolonial Belanda emang telah lama berakhir. Namun, jejak-jejak peninggalannya masih bisa ditemukan…

Jumat, 16 November 2018 07:14

Paling Suka Yang Mana?

’’MASAKAN Belanda itu kayak gimana sih?’’ ujar sebagian orang bertanya-tanya…

Jumat, 16 November 2018 07:13

Stage Memanas dalam Ajang Dance Battle

KESERUAN Youth-Con 2018 belum berakhir! Konvensi anak muda terbesar se-Jawa Timur itu masih dimeriahkan…

Kamis, 15 November 2018 07:12

DILIRIK KARENA UNIK

MESKI summer session kali ini didominasi anime bergenre sport, Asobi Asobase garapan sutradara Seiji…

Kamis, 15 November 2018 07:08

Collect Me Maybe?

MESKIPUN sudah tamat pada 7 Juli, penikmat anime Darling in the Franxx nggak bisa move on begitu aja.…

Kamis, 15 November 2018 07:06

ZETIZEN TOP PICKS

MASIH dalam suasana liburan, nggak salah dong kalau mengisi waktu dengan nonton anime. Apalagi, memasuki…

Rabu, 14 November 2018 07:02

Cara Bandel Naik Level

PENGIN jadi gamers sejati? Hohoho, tidak semudah itu, Ferguso. Kadang rasa bosan sampai sulit naik top…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .