MANAGED BY:
SABTU
15 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 02 September 2018 07:47
Play Hard to Win Your Heart

Bukan Cuma di Lapangan, Aku Juga Menang di Hatimu

PROKAL.CO, AKIBAT euforia event olahraga antarnegara Asia, Asian Games, karir sebagai atlet makin dilirik. Makin berprestasi, tentu seorang atlet juga makin terkenal di Indonesia. Eits, bukan cuma atlet, pacarnya juga bisa ikutan terkenal. Gimana ya rasanya punya pacar atlet? Apakah selalu senang atau ada sedihnya? (far/c14/may)

Jaga Sikap Selama Pacaran
Dinda Barid, SMAN 1 Sidoarjo

’’Jadi pacar seorang atlet selama 15 bulan jelas memiliki sensasi tersendiri. Mulai perasaan bangga hingga aku harus siap mental karena bakal jadi sorotan se-Indonesia. Makanya, aku harus jaga sikap selama jadi pacar atlet.

Aku juga punya banyak pengalaman seru selama mendampingi dia jadi atlet. Apalagi pas aku nonton dia buat pertandingan AFC kemarin. Nggak nyangka, ternyata Brylian lolos dan ngikutin AFC pada September mendatang di Malaysia.

Meski banyak waktu kami yang tersita karena Brylian perlu latihan dan handphone juga diamankan, aku tetap bakal support dia. Emang itulah salah satu risiko dan kami berdua udah sama-sama tahu.’’

My Support System
AA Gde Baskara Kepakisan, Universitas Airlangga

’’Kami berdua sama-sama atlet basket dan udah menjalin hubungan selama enam tahun. Serunya sih, kadang kami suka gantian buat nemenin latihan gitu. Kami juga biasanya suka tukeran atribut tanding  seperti kaus kaki. Paling seru adalah kami bisa nge-date sambil latihan dan work out bareng. Aku jadi punya orang yang memotivasi diriku sih. Ketika lihat dia berhasil di suatu match, jelas aku juga bakal terpacu jadi lebih baik.

Tapi, tetap ada dukanya. Misalnya, ruang ketemu kami terbatas di tempat latihan aja. Meski lagi latihan, kadang kami suka curi-curi waktu buat ngobrol dikit gitu. Selain ngasih semangat, ngobrol bisa jadi cara kami escape kalau pas lagi capek dan butuh motivasi.’’

Kegiatan Pacar Jadi Rutinitas
Bimo Indracahya, SMAN 8 Surabaya

’’Pacaran selama empat tahun bikin aku kenal segala rutinitas yang dia lakukan. Bahkan, bisa dibilang aku udah hafal sama semua kebiasaan dan jadwal latihannya. Pas pacaran, jelas hal yang harus aku lakukan adalah sabar. Nggak jarang, aku harus anterin dia buat latihan layar. Selain itu, pas dia latihan, aku harus bisa bikin mood-nya nggak bete karena latihan kan pastinya capek banget. Tapi, sukanya pas dia menang dan bawa pulang medali di suatu match. Jelas aku ikutan bangga dong. Meski, di balik itu semua, aku sering ditinggal-tinggal pas dia lomba.’’


BACA JUGA

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…

Selasa, 11 Desember 2018 06:54

Atur Barisan Bersama Paspen SMPN 19 Surabaya

PERNAH nggak melihat pasukan pengibar bendera sedang baris-berbaris? Keselarasan gerak…

Senin, 10 Desember 2018 07:08

Kearifan Lokal Jadi Modal

SULIT rasanya membayangkan mainan atau action figure asli buatan Indonesia.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .