MANAGED BY:
MINGGU
20 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 16 Agustus 2018 07:23
Pintar Atur Jadwal pakai Bullet Journal

PROKAL.CO, class="Default">SUKA lihat notebook yang ada typography colorful-nya nggak? Iya, yang Instagramable itu loh. Eits, itu bukan catatan iseng, melainkan bullet journaling (bujo). Selain membantu kita mengatur jadwal dan kebiasaan, bujo bisa melatih kreativitas. Nggak percaya? Nih, simak cerita bujo maker kece asal Indonesia ini! (mel/c25/zet)

Wadah Refleksi Diri

”Aku kenal dunia bujo sejak awal 2018 dari nggak sengaja menemukan komunitas #planneraddict se-dunia. Eh, di Indonesia ada komunitas PlannerAddictIndonesia dan teman bookstagrammer-ku ada yang nge-bujo juga. Akhirnya aku coba bikin yang simpel semacam to be read list, rekap buku yang sudah dibaca, sampai akhirnya monthly log dan weekly spread.

Kalau mau mulai bikin bujo itu, yang penting niat sih. Nggak harus punya skill khusus kok. Bagiku bujo semacam kontemplasi diri di mana kita bisa menuangkan ide berupa tulisan atau gambar dan mencatat momen sehari-hari. Lewat bujo aku bisa lebih mensyukuri hal-hal kecil dan ada semacam perasaan senang. Lega gitu tiap kali selesai mencatat sesuatu.”

Yonea Bakla, Jogjakarta (@bakla_yonea)

 

Ampuh Meningkatkan Kreativitas

Bujo awalnya datang dari Amerika dan sekitar 2016 ramai bermunculan. Tapi, waktu itu aku belum tertarik karena sistemnya terlalu kaku dan di Indonesia susah banget cari buku dotted atau square. Aku mulai mencoba bikin bujo waktu tahu bahwa banyak spread yang membantu meningkat produktivitas. Aku pun menjadikan Amanda Rahlee sebagai sumber inspirasi.

Kita bisa memodifikasi bujo sesuai dengan kebutuhan. Yah, meski banyak yang bilang kalau bikin bujo harus ulet dan konsisten, asal kita enjoy dan suka melakukannya, pasti bisa berjalan lancar kok. Sekarang tren bujo di Indonesia merambah ke anak SMP dan SMA. Tentunya positif sekali buat mereka biar waktu luangnya dihabiskan untuk membuat sesuatu yang kreatif.”

Anissa Derviana, Jakarta (@bu.jo.with.me)

 

Pengingat yang Asyik

”Dengan bujo, aku terbantu banget karena punya reminder yang asyik. Selain kita bisa mengkreasikan sesuai keinginan, lewat bujo aku lebih bisa ’menata hidup’. Entah itu yang udah pernah aku lakukan atau kegiatan selanjutnya lewat future log. Aku suka pakai notebook grids dan washi tape untuk mempermanis bujoku. Halamannya pun aku desain dengan tema berbeda.

Misalnya, minggu ini aku pengin pakai tema cheerful. Aku hias pakai stiker warna-warni. Pokoknya bergantung mood-ku aja sih. Menurutku, kalau kita udah enjoy dan terbiasa membuat karya lewat bujo, pasti terasa menyenangkan. Misalnya, mereka bisa tahu goals apa yang udah tercapai di hari itu atau kegiatan-kegiatan apa yang udah dilakukan. Jadi, bujo bisa dijadikan wadah untuk berekspresi.”

Sherly Wijayanti, Jakarta (@plannerandcoffe)

loading...

BACA JUGA

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:27

Confession for Getting Attention

SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:24

Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris ala Spenfora

WE all know bahwa bahasa Inggris jadi salah satu bahasa…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:23

Sediakan Ruang Berkeluh Kesah di Media Sosial

BANYAK orang yang menganggap bahwa berkeluh kesah adalah hal yang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*