MANAGED BY:
SENIN
22 JULI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 07 Agustus 2018 07:05
Jelajah Sudut SMAN 16 Surabaya

PROKAL.CO, class="Default">SEBAGAI salah satu sekolah negeri yang punya banyak peminat di Surabaya, SMA Negeri 16 Surabaya ternyata menyimpan mitos dan fakta unik yang pasti bikin beda dari sekolah lainnya. Penasaran? Check this out! (far/c25/may)

Punya GOR Sendiri

Bukan cuma bangunan sekolahnya yang luas, SMA Negeri 16 Surabaya ternyata juga punya GOR atau gelanggang olahraga yang digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler. GOR tersebut biasanya juga disewakan kepada umum untuk tempat sparing basket.

Ekskul Hoki

Olahraga hoki emang masih jarang banget ada di antara sekolah di Surabaya. Tapi, SMA Negeri 16 Surabaya punya ekskul itu sejak 2008. ”Beberapa prestasi yang membanggakan adalah kami juara 1 Piala Walikota 2016 dan Kejurcab 2018,” ujar Rahmadelia, salah seorang anggota ekskul tersebut.

Mitos Letter U

Sekolah emang nggak pernah lepas dari desas-desus horor. Termasuk SMA Negeri 16 Surabaya yang juga punya mitos spot berhantu di sekolah. Spot itu disebut ”Letter U”. Konon katanya, ada beberapa kelas yang punya aura mistis. ”Makanya, biasanya aku kalau lewat suka salam dan berkelakukan sopan,” jelas Vijey Hamdani, siswa SMA Negeri 16 Surabaya.

loading...

BACA JUGA

Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*