MANAGED BY:
SELASA
19 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 07 Agustus 2018 07:05
Jelajah Sudut SMAN 16 Surabaya

PROKAL.CO, class="Default">SEBAGAI salah satu sekolah negeri yang punya banyak peminat di Surabaya, SMA Negeri 16 Surabaya ternyata menyimpan mitos dan fakta unik yang pasti bikin beda dari sekolah lainnya. Penasaran? Check this out! (far/c25/may)

Punya GOR Sendiri

Bukan cuma bangunan sekolahnya yang luas, SMA Negeri 16 Surabaya ternyata juga punya GOR atau gelanggang olahraga yang digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler. GOR tersebut biasanya juga disewakan kepada umum untuk tempat sparing basket.

Ekskul Hoki

Olahraga hoki emang masih jarang banget ada di antara sekolah di Surabaya. Tapi, SMA Negeri 16 Surabaya punya ekskul itu sejak 2008. ”Beberapa prestasi yang membanggakan adalah kami juara 1 Piala Walikota 2016 dan Kejurcab 2018,” ujar Rahmadelia, salah seorang anggota ekskul tersebut.

Mitos Letter U

Sekolah emang nggak pernah lepas dari desas-desus horor. Termasuk SMA Negeri 16 Surabaya yang juga punya mitos spot berhantu di sekolah. Spot itu disebut ”Letter U”. Konon katanya, ada beberapa kelas yang punya aura mistis. ”Makanya, biasanya aku kalau lewat suka salam dan berkelakukan sopan,” jelas Vijey Hamdani, siswa SMA Negeri 16 Surabaya.

loading...

BACA JUGA

Rabu, 30 Januari 2019 07:18

Dogfight Kembali ke Pakem

Ace Combat 7 Genre: Flight 3D Shooting Mesin: PS4 dan…

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*