MANAGED BY:
MINGGU
16 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 06 Agustus 2018 07:17
Tempat Seru Terbangkan Drone-mu

PROKAL.CO, class="Default">BALAP drone asyik dilakukan dengan teman-teman atau komunitas yang sehobi. Tapi, balapanmu pasti lebih seru lagi kalau dilakukan di lintasan khusus. Nah, di bawah ini Zetizen ngumpulin beberapa rekomendasi lintasan buat menerbangkan drone­-mu. Check it out! (nen/c22/may)

Lapangan Cibubur Aeromodelling Club

Lapangan berumput yang luas ini ternyata cocok dipakai untuk balap droneloh. Berlokasi di Bumi Perkemahan Cibubur (Buperta), Jakarta Timur, hampir tiap sore lapangan tersebut nggak pernah sepi pengunjung. Terlebih bagi penghobi aeromodeling. Selain luas, lapangan itu jauh dari permukiman penduduk sehingga penghobi aeromodeling bisa leluasa menerbangkan pesawat, helikopter,dan drone-nya. Nggak jarang, di tempat tersebut juga ada berbagai event seperti sport race, terbang bareng, gathering pencinta RC Plane, dan lain sebagainya.

Lapangan Niti Mandala Renon, Bali

Di tengah hiruk pikuk Kota Denpasar, ternyata ada spot favorit untuk menerbangkan drone, yakni di Lapangan Niti Mandala Renon. Nggak hanya terkenal dengan jogging track dan museum, Niti Mandala Renon juga jadi tempat favorit anak-anak muda Pulau Dewata untuk menjajal kemampuan drone-nya. Bahkan, di tempat tersebut pada April lalu ada event Indonesia Drone Racing World Cup 2018 yang diikuti puluhan orang dari sembilan negara. Kompetisi itu diselenggarakan Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) untuk memperingati HUT Ke-72 TNI-AU dan Bulan Dirgantara 2018. Ajang tersebut kali pertama diadakan di Indonesia. Keren!

Gold Coast, Queensland, Australia

Beralih ke Negeri Kangguru, ternyata ada tempat favorit untuk menerbangkan drone, yakni di Gold Coast, Queensland, Australia. Kota pesisir itu kerap dijadikan arena untuk drone racing seperti yang tampak pada event Australian Drone National Championship. Event tersebut kerap diselenggarakan pada Juli atau Agustus tiap tahun.

loading...

BACA JUGA

Sabtu, 15 Desember 2018 06:54

Digoyang, Mang!

TREN  dalam bermusik semakin banyak. Di era kini, kamu bebas…

Sabtu, 15 Desember 2018 06:50

Sesi Sharing Tantang Sixteenagers Berkreasi

YIPPEE! Zetizen kembali mengentak lewat acara Zetizen Youthnalism. Mengajak anak…

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .