MANAGED BY:
JUMAT
19 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 06 Agustus 2018 07:17
Tempat Seru Terbangkan Drone-mu

PROKAL.CO, class="Default">BALAP drone asyik dilakukan dengan teman-teman atau komunitas yang sehobi. Tapi, balapanmu pasti lebih seru lagi kalau dilakukan di lintasan khusus. Nah, di bawah ini Zetizen ngumpulin beberapa rekomendasi lintasan buat menerbangkan drone­-mu. Check it out! (nen/c22/may)

Lapangan Cibubur Aeromodelling Club

Lapangan berumput yang luas ini ternyata cocok dipakai untuk balap droneloh. Berlokasi di Bumi Perkemahan Cibubur (Buperta), Jakarta Timur, hampir tiap sore lapangan tersebut nggak pernah sepi pengunjung. Terlebih bagi penghobi aeromodeling. Selain luas, lapangan itu jauh dari permukiman penduduk sehingga penghobi aeromodeling bisa leluasa menerbangkan pesawat, helikopter,dan drone-nya. Nggak jarang, di tempat tersebut juga ada berbagai event seperti sport race, terbang bareng, gathering pencinta RC Plane, dan lain sebagainya.

Lapangan Niti Mandala Renon, Bali

Di tengah hiruk pikuk Kota Denpasar, ternyata ada spot favorit untuk menerbangkan drone, yakni di Lapangan Niti Mandala Renon. Nggak hanya terkenal dengan jogging track dan museum, Niti Mandala Renon juga jadi tempat favorit anak-anak muda Pulau Dewata untuk menjajal kemampuan drone-nya. Bahkan, di tempat tersebut pada April lalu ada event Indonesia Drone Racing World Cup 2018 yang diikuti puluhan orang dari sembilan negara. Kompetisi itu diselenggarakan Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) untuk memperingati HUT Ke-72 TNI-AU dan Bulan Dirgantara 2018. Ajang tersebut kali pertama diadakan di Indonesia. Keren!

Gold Coast, Queensland, Australia

Beralih ke Negeri Kangguru, ternyata ada tempat favorit untuk menerbangkan drone, yakni di Gold Coast, Queensland, Australia. Kota pesisir itu kerap dijadikan arena untuk drone racing seperti yang tampak pada event Australian Drone National Championship. Event tersebut kerap diselenggarakan pada Juli atau Agustus tiap tahun.

loading...

BACA JUGA

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:16

Knock Knock! Here's My Letter

DULU berhubungan dengan orang yang berada jauh di sana cuma bisa mengandalkan pak pos. Now, say hi to…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:15

Penyatu Para Postcrosser

’’The proper definition of a man is an animal that writes letters.’’ ? Lewis…

Kamis, 11 Oktober 2018 07:14

Tahu Nggak sih?

SELAMAT Hari Pos Sedunia! Meski saat ini kita udah dibuai kemudahan bertukar pesan yang serbacanggih…

Selasa, 09 Oktober 2018 07:04

Musik Lintas Generasi dalam Synchronize Fest 2018

IT’S a Movement! Tagline itu menjadi ’’gerbang’’ pembuka dalam perhelatan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .