MANAGED BY:
SELASA
23 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 05 Agustus 2018 06:59
Antologi Puisi Zetizen

PROKAL.CO, class="WW-Default">SEJAK awal Agustus kemarin, Zetizen mengadakan challenge di Instagram untuk mengumpulkan puisi-puisi karya follower yang dikumpulkan dengan tagar #zetizenBookclub. Dari challenge tersebut, kami menyeleksi sepuluh tulisan epik yang terangkum dalam Antologi Puisi Zetizen. Penasaran? Yuk, scan QR code berikut. Happy reading! (mel/c25/raf)

 Sosokmu di Botol-Botol Kosong
.
Bayang-bayang tak kunjung pudar
Di benakku kau masih utuh dan sempurna
Dan kutemukan sosokmu di setiap sudut dan tempat
Turut menjelma jadi barang dan bayang di perpustakaan lenggang.
.
Kau menjelma jadi buku tak terbaca di lemari kaca
Kau kutemukkan di lembar halaman novel klasik yang bercerita tentang cinta dan lakon asmara
Kau terdengar dari bait-bait lagu jazz yang diputar lamat di dalam ruangan
.  
Kau hadir di balik senyum ramah pustakawan yang mengucapkan selamat datang
Kau menyusup di antara buku kumpulan sonet dan puisi, dari Rimbaud, Elliott, dan Pablo Neruda.  
Kau berubah menjadi cahaya yang perlahan masuk lewat bingkai jendela.
.
Kau ada di antara meja,kursi, dan lemari. Kau menetap di catatan dan kartu ucapan di depan meja.  
Kau selalu menetap dan hadir, dan sosokmu tetap utuh di botol-botol kosong, yang tertata rapi di perpustakaan tengah kota
.
@zetizen_surabaya

loading...

BACA JUGA

Minggu, 21 Oktober 2018 07:10

Misteri vs Romantis

KAMU bosan dengan premis drama romantis yang menye-menye? Well, let’s meet The Smile Has Left…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:06

What Lovers Said

NGGAK semua orang suka dengan drama adaptasi dengan alasan yang beragam. Termasuk para pencinta drama…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:04

Another Adaptation Drama

MAKIN hari, makin banyak drama adaptasi yang seru banget buat ditonton. Tertarik? Let’s check…

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .