MANAGED BY:
SABTU
23 FEBRUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Jumat, 03 Agustus 2018 07:07
BE WARE, VAMPIRE EVERYWHERE!

Si Penyerap Energi yang Sering Bikin Emosi

PROKAL.CO, class="Default">PERNAH nggak sih kamu punya teman yang bikin capek setiap kali ngobrol sama dia? Entah karena pendapatmu yang nggak pernah didengar, dia yang terlalu melankolis, atau hal-hal menyebalkan lainnya. Well,teman kamu termasuk vampire energy friends tuh. Alih-alih jadi keren kayak si Edward Cullen di film Twilight, vampir ini malah jadi parasityang nempel di hidupmu.

Vampir yang satu ini lebih suka mengisap energi-energi positif dari lawan bicaranya. Uniknya, fenomena tersebut akrab dengan anak-anak yang berusia 15–19 tahun yang duduk di kalangan SMP hingga SMA. Sebab, biasanya mereka suka curhat-curhat ke orang lain, tapi lebih mementingkan diri sendiri alias overdramatic.

”Tipe orang yang mengalami vampire energy bisa siapa aja. Bukan cuma teman, anggota keluarga, rekan kerja, kenalan, anak-anak. Bahkan, pacarmu bisa jadi vampire energy yang menghantui hidupmu,” ujar Aletheia Luna dalam laman website-nya, Lonerwolf.

Idealnya, seseorang nggak akan sadar bahwa dirinya sudah menjadi vampir bagi orang lain loh. Menurut Luna, vampire energy hanya akan peduli dengan kepentingan dirinyasendiri. ”Orang yang cenderung bersifat empati dan selalu mendahulukan orang lain biasanya akan lebih sering dikelilingi vampire-vampire di hidupnya,” tutur Luna.

Padahal, sesabar-sabarnya seseorang, pasti ada batasnya kan? Nah, Luna sudah menggolongkan vampire energy menjadi beberapa tipe. Mulai victim vampire, narcissist vampire, domination vampire, melodramatic vampire, judgemental vampire,hingga innocent vampire.

Setiap tipenya punya semacam kekuatan tersendiri untuk menghisap energi-energi positif dari tubuh orang lain. Tapi, kali ini Zetizen bakal bahas tiga jenis vampire energy yang paling sering muncul di kehidupan sehari-hari.

Victim Vampiresi Melankolis 

Vampir tipe ini akan selalu memosisikan dirinya sebagai orang yang paling lemah di dunia. Misalnya, dia akan sering merasa bahwa dunia nggak pernah adil. Setiap hari, nggak ada perasaan bahagia yang menghiasi hidupnya. Sampai-sampai, dia merasa ingin bunuh diri. Anehnya, setelah merasakan hal itu, mereka justru akan menyalahkan keadaan atau orang lain, bahkan kamu yang lagi diajak ngobrol sama dia. Parah banget sih!

PD Tingkat Tinggi ala Narcissist Vampire

Satu kata paling tepat buat menggambarkan vampir tipe ini adalah halu. Vampire ini biasanya hobi banget cerita-cerita. Isi ceritanya? Aku, diriku, dan hanya aku seorang. Misalnya, ”Eh, aku habis beli iPhone Z di luar angkasa nih. Soalnya, kalau beli di bumi, sayang dong pesawat luar angkasaku jadi nggak kepakai.” Ucapnya gitu terus sampai Justin Bieber jadian sama Via Vallen. Capek kan ya dengerinnya?

The One and Only Dominator Vampire

Vampir yang satu ini bangga banget sama dirinya sendiri. Merasa dirinya paling berkuasa dan yang paling benar. Dia bakal langsung menolak pendapat orang lain. Seakan-akan segala yang benar dan salah di dunia ini dialah yang menentukan. Akhirnya, vampir yang satu ini bakal mendominasi dan mengontrol lawan bicaranya. Jangan harap dapat kesempatan bicara atau menyanggah ya. Be aware, guys. (kch/c25/may)

loading...

BACA JUGA

Kamis, 24 Januari 2019 07:54

Stiker Lokal Rasa Global

TAHU sticker set ala tumblr yang lucu-lucu? Eits, nggak perlu…

Rabu, 23 Januari 2019 07:43

”Katanya” dan ”Faktanya”

DALAM membuat karya kreatif di Instagram story, banyak mitos ”katanya”…

Selasa, 22 Januari 2019 07:39

Tertib karena Video Parodi

ATCS punya cara tersendiri mengingatkan para pengguna jalan untuk tertib…

Selasa, 22 Januari 2019 07:38

Tumbuhkan Jiwa Entrepreneurship lewat Food Fest

MENJADI entrepreneur muda emang bukan sesuatu hal yang mustahil. Apalagi,…

Senin, 21 Januari 2019 07:34

Welcome to Fantasy, Welcome to Twiceland!

’’Likey! Me likey likey likey!’’ SIAPA yang familier dengan cuplikan…

Senin, 21 Januari 2019 07:27

ONCE Said…

SELAIN menyajikan keseruan konser, Twiceland jadi ajang untuk lebih mengetahui…

Senin, 21 Januari 2019 07:24

Hadirkan Musisi Hit Korsel hingga Lokal

ARE you ready for Lalala Festival 2019? Yup, festival tahunan…

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*