MANAGED BY:
SABTU
15 DESEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 18 Juni 2018 06:30
The Uniqueness of Light Novel
-

PROKAL.CO, MENAHBISKAN diri sebagai novel yang beda dengan yang lain, nggak heran kalau light novel punya beberapa keunggulan sehingga digemari banyak kalangan. Karakternya yang unik nggak cuma bisa menggaet anak muda, tapi juga bikin kecanduan. Eits, masih ada loh kekuatan lain yang dimilikinya. Apa aja sih? (mel/c14/raf)

Membaca Novel dan Komik Sekaligus

Ilustrasi komik di beberapa halamannya bikin pembaca nggak bosan sama isi novel yang biasanya hanya berupa tulisan. Selain itu, light novel memuat lebih banyak kalimat percakapan daripada novel kebanyakan. That’s why, membaca light novel seperti membaca komik. Soalnya, light novel dibuat sedemikian rupa untuk menarik orang-orang yang nggak begitu suka novel maupun hanya suka membaca komik. Imbang deh!

Diadaptasi Jadi Anime

Kamu pencinta anime pasti udah nggak asing sama light novel. Banyaknya genre di light novel yang seru dan membangkitkan imajinasi menggugah beberapa pihak menggubahnya ke dalam anime. Plot yang seru dan premis yang unik juga jadi alasan tertentu light novel sering banget diangkat jadi anime. So, abis baca light novel, kamu bisa langsung nonton animenya nih. Seru!

Bahasa yang Ringan dan Mudah Dipahami

Ngaku deh! Sebagian di antara kita pasti pernah berhenti membaca di tengah-tengah cerita karena nggak kuat dengan bahasanya yang kaku dan sulit dipahami. Karena light novel ditujukan bagi anak muda, pilihan bahasa yang digunakan lebih ringan dan mudah dipahami. Kita bisa lebih enjoy dalam mengikuti alur cerita.

Nggak Berat dan Tebal

Kamu termasuk orang yang malas baca novel yang tebal? Udah saatnya kamu buat coba baca light novel. Meski tebalnya hanya 200–300 halaman, kamu tetap bisa menikmati keseruan cerita di dalam novelnya kok. Karena bentuknya yang lebih kecil daripada umumnya, light novel mudah dibawa ke mana-mana untuk mengusir kebosananmu. So, gimana guys, udah tertarik baca light novel?


BACA JUGA

Kamis, 13 Desember 2018 07:19

Enak atau Bikin Zonk?

KREATIVITAS nggak hanya dituangkan dalam bentuk seni. Bahkan, makanan bisa…

Kamis, 13 Desember 2018 07:17

Thumbs-up or Thumbs-down

VIRAL di media sosial membuat tren weird food combination ini…

Kamis, 13 Desember 2018 07:16

Rekomendasi ala Zetizen

MASIH penasaran dan pengin nyoba bikin weird food combination sendiri?…

Rabu, 12 Desember 2018 07:42

RUTINITAS PADAT BIKIN PENAT

RUTINITAS itu-itu aja bikin semangat atau ’’api’’ kita menghilang. Alhasil,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:39

Mengenal Burnout, si Nakal Penghilang Semangat

BANGUN pagi, sarapan, sekolah, istirahat makan bekal, pulang, lanjut les,…

Rabu, 12 Desember 2018 07:37

Ubah Plastik Jadi Bahan Bakar ala SMPN 44 Surabaya

HAYO, ngaku deh! Di antara kita pasti risih kalau melihat…

Selasa, 11 Desember 2018 06:57

Dear Human, Let Us Alive!

AKHIR-AKHIR ini, media sosial dipenuhi berita miris yang bakal bikin…

Selasa, 11 Desember 2018 06:56

Sama-Sama Melindungi yuk!

UNTUK menjaga kelestarian alam dan satwa yang ada, kita emang…

Selasa, 11 Desember 2018 06:54

Atur Barisan Bersama Paspen SMPN 19 Surabaya

PERNAH nggak melihat pasukan pengibar bendera sedang baris-berbaris? Keselarasan gerak…

Senin, 10 Desember 2018 07:08

Kearifan Lokal Jadi Modal

SULIT rasanya membayangkan mainan atau action figure asli buatan Indonesia.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .