MANAGED BY:
SELASA
25 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Senin, 18 Juni 2018 06:30
The Uniqueness of Light Novel
-

PROKAL.CO, MENAHBISKAN diri sebagai novel yang beda dengan yang lain, nggak heran kalau light novel punya beberapa keunggulan sehingga digemari banyak kalangan. Karakternya yang unik nggak cuma bisa menggaet anak muda, tapi juga bikin kecanduan. Eits, masih ada loh kekuatan lain yang dimilikinya. Apa aja sih? (mel/c14/raf)

Membaca Novel dan Komik Sekaligus

Ilustrasi komik di beberapa halamannya bikin pembaca nggak bosan sama isi novel yang biasanya hanya berupa tulisan. Selain itu, light novel memuat lebih banyak kalimat percakapan daripada novel kebanyakan. That’s why, membaca light novel seperti membaca komik. Soalnya, light novel dibuat sedemikian rupa untuk menarik orang-orang yang nggak begitu suka novel maupun hanya suka membaca komik. Imbang deh!

Diadaptasi Jadi Anime

Kamu pencinta anime pasti udah nggak asing sama light novel. Banyaknya genre di light novel yang seru dan membangkitkan imajinasi menggugah beberapa pihak menggubahnya ke dalam anime. Plot yang seru dan premis yang unik juga jadi alasan tertentu light novel sering banget diangkat jadi anime. So, abis baca light novel, kamu bisa langsung nonton animenya nih. Seru!

Bahasa yang Ringan dan Mudah Dipahami

Ngaku deh! Sebagian di antara kita pasti pernah berhenti membaca di tengah-tengah cerita karena nggak kuat dengan bahasanya yang kaku dan sulit dipahami. Karena light novel ditujukan bagi anak muda, pilihan bahasa yang digunakan lebih ringan dan mudah dipahami. Kita bisa lebih enjoy dalam mengikuti alur cerita.

Nggak Berat dan Tebal

Kamu termasuk orang yang malas baca novel yang tebal? Udah saatnya kamu buat coba baca light novel. Meski tebalnya hanya 200–300 halaman, kamu tetap bisa menikmati keseruan cerita di dalam novelnya kok. Karena bentuknya yang lebih kecil daripada umumnya, light novel mudah dibawa ke mana-mana untuk mengusir kebosananmu. So, gimana guys, udah tertarik baca light novel?


BACA JUGA

Senin, 24 September 2018 07:23

Serba-serbi untuk Diamati

APA aja sih yang harus diperhatikan pembeli saat akan membeli mainan lawas atau vintage? Lalu, berapa…

Minggu, 23 September 2018 07:30

All Good Art is Abstract

MEMILIKI kuku cantik dan sehat merupakan idaman setiap perempuan. Memasuki autumn/winter 2018, bukan…

Minggu, 23 September 2018 07:26

Kepo yuk!

Beberapa teman Zetizen masih banyak nih yang penasaran seputar nail art. Mulai trennya, tip dan trik,…

Sabtu, 22 September 2018 00:12

Kritik dalam Dentuman Musik

MUSIK elektronik nggak selamanya tentang tempo cepat dan cahaya lampu warna-warni yang bergerak lincah.…

Sabtu, 22 September 2018 00:11

Hasilkan Karya dari Derita

WALTS, valstep, dan dubstep. Mungkin nggak banyak orang yang tahu perbedaan ketiganya. Tapi, satu hal…

Kamis, 20 September 2018 08:09

MEREKAM MASA TANPA KAMERA

SEBAGAI sesuatu yang dinamis, seni terus berkembang dan selalu bertransformasi menemukan bentuk-bentuk…

Kamis, 20 September 2018 08:04

Membangun Seni dari Balik Jeruji

SENI kerap hadir sebagai oase di tengah kehidupan dunia yang kering, gersang, dan penuh kerikil tajam.…

Rabu, 19 September 2018 07:40

Raih Ilmu di Sekolah Multikultur

BIASANYA, jadi beda bikin kamu rendah diri. Nggak jarang, sebagai bagian dari minoritas, kamu malu melakukan…

Rabu, 19 September 2018 07:32

Latihan 18 Jam Tiap Minggu Berbuah Manis di Caraka 2018

SEBAGAI anak muda, udah pasti kita harus aktif dan kreatif dengan apa pun. Bisa lewat fotografi, menyanyi,…

Rabu, 19 September 2018 07:31

Tambah Soft Skill dengan Ekstrakurikuler Menjahit

HAYO, ngaku deh siapa di antara kalian yang masih suka menjahit? Menjahit yang identik dengan kegiatan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .