MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Kamis, 14 Juni 2018 06:35
Ke Mana Larinya THR?
Fadhilla

PROKAL.CO, SETELAH sebulan menahan hawa nafsu plus kehabisan uang untuk buka bersama, THR jadi pelampiasan untuk mendapatkan hal-hal yang diinginkan. Ternyata ini dia tempat pelarian uang THR yang didapatkan Zetizen selama Lebaran. Simak yuk, kebutuhan apa aja yang dipilih untuk menghabiskan jatah THR mereka!

Fadhilla
Universitas Mulawarman Samarinda

Borong Oleh-Oleh buat Keponakan

“Aku biasanya dapat THR dari orangtua. Tapi, sempat juga diberi bonus hari raya dari orangtua murid tempatku mengajar les. Biasanya sih, aku bakal habiskan untuk beli baju baru dan sisanya ditabung. Kalau saat ini, aku udah menyisihkan sekitar Rp 1 juta untuk membeli oleh-oleh berupa jajanan dan buku-buku aktivitas buat keponakanku yang masih kecil-kecil. Soalnya, Lebaran tahun ini bakal kumpul keluarga besar dan aku pengin kasih sesuatu yang meaningful buat mereka." (*/yjm/*/ewy/k15)

Qanitah Salsabilla
SMA 2 Balikpapan

Ludes buat Modal Usaha

Alhamdulillah aku sudah dapat THR dari mama bapak, tapi semuanya sudah habis, ha-ha. Soalnya, sebagian besar uang yang dikasih aku manfaatkan buat modal usaha. Selain untuk keperluan online store-ku yang sudah lama berjalan, setelah Lebaran aku juga berencana membuat toko offline yang menjual produk camilan Bonju yang bakal kubuka di dekat rumahku. Doakan aja semoga bisa berjalan sesuai rencana, he-he.” (*/fzn/*/ewy/k15)

Nur Indah Rizky Mulyani
Universitas Mulawarman Samarinda

Girl Stuff

"Aku termasuk orang yang jarang banget dapat THR. Bisa dihitung jari deh berapa kalinya. Karena orangtuaku bilang, malu sama umur kalau masih minta THR. Tapi, benar juga sih, hi-hi. Tapi, mungkin orangtua enggak tega, jadi kadang kebagian juga deh THR. Namanya juga remaja, jadi uang THR aku pakai untuk beli baju, make-up, dan kebutuhan cewek lainnya. Tapi, pastinya aku sisihkan untuk ditabung. Mana tahu bisa bayar UKT pakai uang THR, hi-hi." (*/nul/*/ewy/k15)

loading...

BACA JUGA

Kamis, 21 Juni 2018 07:12

Attack on Titan/Human

PERJUANGAN Eren dan kawan-kawan dalam melindungi umat manusia di serial Shingeki no Kyojin atau Attack…

Kamis, 21 Juni 2018 07:07

KRONIK MANUSIA DAN TITAN

MELIHAT keseruan Eren dan kawan-kawan dalam menghadapi Titan emang nggak ada habisnya. Selalu berhasil…

Kamis, 21 Juni 2018 07:02

Mengabdi demi Mencerdaskan Negeri

SEKARANG enggak sulit menemukan komunitas menjadi volunteer alias relawanyang rela menyisihkan waktu…

Kamis, 21 Juni 2018 06:59

Kenalkan Permainan Zaman Old Kepada Generasi Zaman Now

Oleh: Balikpapan Youth Spirit SABTU (2/6), tepat di hari ke-17 Ramadan dan sehari setelah peringatan…

Kamis, 21 Juni 2018 06:55

Temanku Serigala Berbulu Domba

PASTINYA semua Zet Rangers pernah memiliki teman atau sekadar kenal dengan seseorang bermuka dua, atau…

Kamis, 21 Juni 2018 06:51

Cara Memulai Bisnis

AGAR Indonesia bisa menjadi negara maju dengan pertumbuhan ekonomi yang pesat, seenggaknya jumlah entrepreneur…

Rabu, 20 Juni 2018 07:12

Buat Karya Seni Dipahami

PAMERAN seni adalah ruang bagi seniman untuk mempertemukan karyanya dengan audiens. Namun, acap kali…

Rabu, 20 Juni 2018 07:10

Merintis dari Pameran Pribadi

BERNAMA lengkap Multaza Akbar Junaedi, remaja ini tertarik di bidang kuratorial sejak menginjak bangku…

Rabu, 20 Juni 2018 07:09

Haram bagi Kurator

EMANG sih, tafsir terhadap seni kontemporer cukup beragam dan bebas-bebas aja. Tapi, nggak lantas tidak…

Rabu, 20 Juni 2018 07:07

Gagas Kegiatan Seni di Kampus dengan Inovasi

YUK kenalan dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni dan Kreativitas dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .