MANAGED BY:
RABU
19 SEPTEMBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 12 Juni 2018 07:09
Anti Sakit di Kala Mudik
-

PROKAL.CO, WAH, beberapa hari lagi kita akan merayakan Idulfitri nih! Salah satu hal yang paling ditunggu pada hari kemenangan tersebut tentu momen kebersamaan bersama keluarga tercinta. Enggak sedikit di antara kita yang melakukan mudik, baik lewat jalur darat, udara, dan laut demi dapat berkumpul bersama di hari raya. Meski harus melakukan perjalanan dalam keadaan berpuasa, kita tetap bisa menjaga kondisi agar tetap fit dan enggak jatuh sakit karena kelelahan. Pengin tahu? Simak ulasannya berikut ini ya. (*/yjm/*/ewy/k18)

Berhenti saat Lelah

Setiap orang yang mudik pasti selalu ingin cepat sampai tujuan. Tapi, bukan berarti kamu harus memaksakan diri untuk tetap melanjutkan perjalanan saat mengantuk. Hal tersebut sangat berbahaya karena bisa mengakibatkan hilang fokus dan bahkan kecelakaan. Kalau kamu berkendara, usahakan untuk langsung melipir saat merasa mengantuk atau terlalu lelah. Tidur 15-30 menit pasti akan sangat berguna.

Bawa Camilan

Eits, jangan bawa camilan yang enggak sehat ya. Bawa snack seperti buah-buahan yang memang disukai dan tahan lama. Camilan kue kering yang sehat berasal dari gandum pun bisa dibawa untuk perbekalan selama perjalanan jauh. Pastikan jangan sampai kehabisan saat perjalanan ya.

Sering Stretching

Kalau kamu mudik melalui jalur darat, dijamin pasti bakal duduk dalam waktu cukup lama. Entah naik mobil atau motor, tubuh tentu pegal jika enggak melakukan peregangan. Makanya, jangan lupa stretching setiap kali punya kesempatan berhenti di jalan. Seperti saat istirahat di rest area atau terjebak di kemacetan. Tujuannya tentu untuk menjaga tubuh supaya enggak tegang karena terlalu lama duduk.

Bawa Stok Obat

Obat-obatan pribadi harus disesuaikan dengan kebutuhan, terutama jika kamu termasuk orang dengan alergi. Bila fisik terlalu lelah, sebaiknya minum obat anti muntah atau anti mabuk. Khusus kamu yang memiliki penyakit mag, sebaiknya mengonsumsi obat mag yang berjenis penekan asam lambung. Oh ya, jangan lupa bawa stok vitamin yang dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh agar enggak gampang drop.


BACA JUGA

Selasa, 18 September 2018 07:18

Cara Cerdas Tangkal Hoax

NGGAK jauh beda dengan gebetan, berita akhir-akhir ini nggak jelas. Yap! Hoax berkeliaran di mana-mana.…

Selasa, 18 September 2018 07:13

Detektif Berbasis Mesin Pencari

HOAX Analyzer buatan tim Cimol emang telah diakui se-Asia Tenggara sebagai salah satu penemuan yang…

Selasa, 18 September 2018 07:12

React to Detect

AS we know, hoax benar-benar meresahkan masyarakat. Nggak heran beberapa orang meletakkan harapannya…

Selasa, 18 September 2018 07:10

Ciptakan Fragmen untuk Lestarikan Budaya

LESTARIKAN budaya lewat ekstrakurikuler menjajdi visi bagi SMPN 45 Surabaya untuk menumbuhkan sikap…

Senin, 17 September 2018 07:29

Utak-atik Hobi Robotik

BIKIN robot? Baru dengar sekilas aja, mungkin udah terdengar seperti kegiatan superserius yang cuma…

Senin, 17 September 2018 07:25

Robot Indonesia Berjaya di ’’Piala Dunia’’

TIM nasional sepak bola Indonesia emang belum bisa berpartisipasi di ajang FIFA World Cup. But, lewat…

Senin, 17 September 2018 07:25

Sukses di Percobaan Pertama

SETELAH mengadakan story challenge di Instagram, pada Rabu (4/7) Zetizen mengajak lima peserta beruntung…

Minggu, 16 September 2018 07:10

Cara Baru Cintai Buku

PADA zaman serbadigital kayak sekarang, blog bukan lagi satu-satunya platform bagi para book geeks buat…

Minggu, 16 September 2018 07:05

Tularkan Kecintaan dalam Kemasan Fun

BERAWAL dari kecintaannya pada buku, Retriana Maharani tertarik menjajal aktivitas sebagai seorang booktuber.…

Rabu, 12 September 2018 07:13

TEROR DI BALIK LAYAR HOROR

MENDEKATI hal-hal berbau horor nggak berarti tanpa risiko. Bisa jadi, ada gangguan ringan atau bahkan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .