MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Selasa, 12 Juni 2018 07:09
Anti Sakit di Kala Mudik
-

PROKAL.CO, WAH, beberapa hari lagi kita akan merayakan Idulfitri nih! Salah satu hal yang paling ditunggu pada hari kemenangan tersebut tentu momen kebersamaan bersama keluarga tercinta. Enggak sedikit di antara kita yang melakukan mudik, baik lewat jalur darat, udara, dan laut demi dapat berkumpul bersama di hari raya. Meski harus melakukan perjalanan dalam keadaan berpuasa, kita tetap bisa menjaga kondisi agar tetap fit dan enggak jatuh sakit karena kelelahan. Pengin tahu? Simak ulasannya berikut ini ya. (*/yjm/*/ewy/k18)

Berhenti saat Lelah

Setiap orang yang mudik pasti selalu ingin cepat sampai tujuan. Tapi, bukan berarti kamu harus memaksakan diri untuk tetap melanjutkan perjalanan saat mengantuk. Hal tersebut sangat berbahaya karena bisa mengakibatkan hilang fokus dan bahkan kecelakaan. Kalau kamu berkendara, usahakan untuk langsung melipir saat merasa mengantuk atau terlalu lelah. Tidur 15-30 menit pasti akan sangat berguna.

Bawa Camilan

Eits, jangan bawa camilan yang enggak sehat ya. Bawa snack seperti buah-buahan yang memang disukai dan tahan lama. Camilan kue kering yang sehat berasal dari gandum pun bisa dibawa untuk perbekalan selama perjalanan jauh. Pastikan jangan sampai kehabisan saat perjalanan ya.

Sering Stretching

Kalau kamu mudik melalui jalur darat, dijamin pasti bakal duduk dalam waktu cukup lama. Entah naik mobil atau motor, tubuh tentu pegal jika enggak melakukan peregangan. Makanya, jangan lupa stretching setiap kali punya kesempatan berhenti di jalan. Seperti saat istirahat di rest area atau terjebak di kemacetan. Tujuannya tentu untuk menjaga tubuh supaya enggak tegang karena terlalu lama duduk.

Bawa Stok Obat

Obat-obatan pribadi harus disesuaikan dengan kebutuhan, terutama jika kamu termasuk orang dengan alergi. Bila fisik terlalu lelah, sebaiknya minum obat anti muntah atau anti mabuk. Khusus kamu yang memiliki penyakit mag, sebaiknya mengonsumsi obat mag yang berjenis penekan asam lambung. Oh ya, jangan lupa bawa stok vitamin yang dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh agar enggak gampang drop.


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 06:54

Bantu Ringankan Beban Korban Kebakaran

Oleh: Sherlly Monalisa - SMA 10 Samarinda SEPERTI yang diketahui bersama, peristiwa kebakaran yang terjadi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:50

Euforia Spesial Idulfitri

HAPPY Eid Mubarak! Rasanya senang sekali deh menikmati momen-momen kebahagiaan Idulfitri. Huf, tapi…

Rabu, 20 Juni 2018 06:45

Tetap Bugar meski Tidur Sebentar

KARENA kesibukan atau aktivitas yang padat, kadang kita harus mengorbankan jam tidur. Bila selalu kurang…

Selasa, 19 Juni 2018 06:44

Estafet Kata-Kata yang Menjadi Senjata

KATA-KATA yang bercecer pada puisi berjudul Bapak adalah serpihan kerinduan, kemarahan, kesedihan, serta…

Selasa, 19 Juni 2018 06:42

Metafora dari sang Pelukis

’’SEORANG puan bersimpuh, dengan daun-daun melilit di atas kepala, di bagian depan sampul…

Selasa, 19 Juni 2018 06:39

Siap Pulang dan Melanjutkan Proyek Lingkungan

TONGARIRO - Halo, guys! Nggak kerasa nih 15 Juni aku (Rully Prameisti Audhina) dan Ni Putu Wulan Romianingsih…

Selasa, 19 Juni 2018 06:31

Definisi Cantik yang Menginspirasi

SULASTRI Khasan, gadis cerdas pemilik senyum manis ini Ramadan lalu baru saja diberi tanggung jawab…

Selasa, 19 Juni 2018 06:28

Tim Dadakan Rebut Gelar Juara

PERSIAPAN last minutes enggak menjadikan Syadan Squad ini merasa minder untuk mengikuti ajang perlombaan…

Selasa, 19 Juni 2018 06:25

Ketika Anak Berkebutuhan Khusus Dilarang Terbang

BEBERAPA waktu lalu, salah satu maskapai penerbangan di Indonesia sedang menjadi perhatian karena mendadak…

Selasa, 19 Juni 2018 06:20

Jadi Keren Enggak Harus Ikutin Tren

HALO Zet Rangers! Enggak kerasa sudah Lebaran kelima aja nih. Anyway, tahun ini kalian beli baju baru…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .