MANAGED BY:
SENIN
21 JANUARI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 10 Juni 2018 06:13
Serunya Buka Puasa Bersama Veteran
SEMRINGAH: Para DPT Alumni PCTA berfoto bersama para veteran saat acara kunjungan Ramadan (Kurma).

PROKAL.CO, Oleh: Anggi Mentari Daniswari – SMA 10 Samarinda

RAMADAN kali ini, DPD Alumni Parade Cinta Tanah Air Kalimantan Timur mengadakan sebuah agenda berbuka puasa. Namun enggak seperti yang lain, ada momen seru dalam acara yang dilaksanakan oleh organisasi yang berdiri di bawah naungan PKP Kementerian Pertahanan RI Provinsi Kalimantan Timur tersebut. Enggak sekadar berbuka, kami juga melakukan sharing session bersama veteran.

Acara yang diselenggarakan di Gedung Joang’45 ini merupakan bagian dari  rangkaian kegiatan Kurma (Kunjungan Ramadhan). Anyway, DPD Alumni PCTA sendiri adalah organisasi yang dibentuk oleh Kementerian Pertahanan RI. Tujuan dibentuknya sebagai wadah para peserta lomba diskusi PCTA baik tingkat daerah maupun tingkat pusat.

Nah, pada 2017 aku menjadi juara pertama dalam lomba diskusi PCTA tingkat daerah dan Top 10 dalam lomba diskusi PCTA di tingkat nasional. Oleh karena itu, aku pun diberi amanah menjadi pengurus di organisasi ini. Oh ya, saat ini aku memegang jabatan sebagai wakil bidang sosial masyarakat.

By the way, kegiatan ini bukanlah agenda pertama yang dilaksanakan oleh DPD Alumni PCTA. Dalam kunjungan ramadan tahun ini, bukber bersama veteran adalah kegiatan kedua. Sebelumnya, kami telah melakukan agenda berbagi takjil kepada warga gunung sampah.

Nah, kegiatan ini diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi dengan para veteran yang berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Bukan hanya sekadar buka bersama, tapi kami juga melaksanakan sharing session tentang bagaimana perjuangan para veteran untuk memerdekakan negara kita. Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan semangat dan memotivasi remaja agar terus menjaga kemerdekaan yang telah diraih para pejuang bangsa kita. ‘

loading...

BACA JUGA

Minggu, 20 Januari 2019 06:59

Si Lembut Suka Menghasut

BIASANYA, cowok yang terlihat biasa-biasa aja atau bahkan cenderung punya…

Kamis, 17 Januari 2019 08:16

Pesona Musik dalam Kembang Api

SIAPA sih yang nggak tahu dancing fountain atau air mancur…

Kamis, 17 Januari 2019 08:14

Talk Show Inspiratif di Pameran Tugas Akhir Despro ITATS

SURABAYA – Tugas akhir (TA) mahasiswa Jurusan Desain Produk Institut…

Rabu, 16 Januari 2019 07:36

My Puberty Skin, My Problematic Skin

MASA pubertas jadi momen yang cukup sulit bagi remaja. A…

Rabu, 16 Januari 2019 07:34

Kok Kulitku Begini, sih?

PERKEMBANGAN kulit wajah saat pubertas bagi beberapa orang itu jadi…

Minggu, 13 Januari 2019 06:27

Psst, It’s a Secret!

BELAKANGAN ini, berbagai media lagi ramai membahas kisah hubungan Jennie…

Minggu, 13 Januari 2019 06:23

Kenapa Sembunyi-Sembunyi sih?

ADA berbagai macam alasan kenapa sebagian orang lebih memilih untuk…

Minggu, 13 Januari 2019 06:22

Batasi Waktu biar Nggak Ganggu

BIASANYA, kebanyakan orang menjalani backstreet relationship biar nggak kelihatan oleh…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:27

Confession for Getting Attention

SETIAP orang pasti pernah punya masalah. Tapi, nggak semua mau…

Sabtu, 12 Januari 2019 06:24

Cara Asyik Belajar Bahasa Inggris ala Spenfora

WE all know bahwa bahasa Inggris jadi salah satu bahasa…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*