MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 10 Juni 2018 06:13
Serunya Buka Puasa Bersama Veteran
SEMRINGAH: Para DPT Alumni PCTA berfoto bersama para veteran saat acara kunjungan Ramadan (Kurma).

PROKAL.CO, Oleh: Anggi Mentari Daniswari – SMA 10 Samarinda

RAMADAN kali ini, DPD Alumni Parade Cinta Tanah Air Kalimantan Timur mengadakan sebuah agenda berbuka puasa. Namun enggak seperti yang lain, ada momen seru dalam acara yang dilaksanakan oleh organisasi yang berdiri di bawah naungan PKP Kementerian Pertahanan RI Provinsi Kalimantan Timur tersebut. Enggak sekadar berbuka, kami juga melakukan sharing session bersama veteran.

Acara yang diselenggarakan di Gedung Joang’45 ini merupakan bagian dari  rangkaian kegiatan Kurma (Kunjungan Ramadhan). Anyway, DPD Alumni PCTA sendiri adalah organisasi yang dibentuk oleh Kementerian Pertahanan RI. Tujuan dibentuknya sebagai wadah para peserta lomba diskusi PCTA baik tingkat daerah maupun tingkat pusat.

Nah, pada 2017 aku menjadi juara pertama dalam lomba diskusi PCTA tingkat daerah dan Top 10 dalam lomba diskusi PCTA di tingkat nasional. Oleh karena itu, aku pun diberi amanah menjadi pengurus di organisasi ini. Oh ya, saat ini aku memegang jabatan sebagai wakil bidang sosial masyarakat.

By the way, kegiatan ini bukanlah agenda pertama yang dilaksanakan oleh DPD Alumni PCTA. Dalam kunjungan ramadan tahun ini, bukber bersama veteran adalah kegiatan kedua. Sebelumnya, kami telah melakukan agenda berbagi takjil kepada warga gunung sampah.

Nah, kegiatan ini diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi dengan para veteran yang berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Bukan hanya sekadar buka bersama, tapi kami juga melaksanakan sharing session tentang bagaimana perjuangan para veteran untuk memerdekakan negara kita. Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan semangat dan memotivasi remaja agar terus menjaga kemerdekaan yang telah diraih para pejuang bangsa kita. ‘

loading...

BACA JUGA

Kamis, 21 Juni 2018 07:12

Attack on Titan/Human

PERJUANGAN Eren dan kawan-kawan dalam melindungi umat manusia di serial Shingeki no Kyojin atau Attack…

Kamis, 21 Juni 2018 07:07

KRONIK MANUSIA DAN TITAN

MELIHAT keseruan Eren dan kawan-kawan dalam menghadapi Titan emang nggak ada habisnya. Selalu berhasil…

Kamis, 21 Juni 2018 07:02

Mengabdi demi Mencerdaskan Negeri

SEKARANG enggak sulit menemukan komunitas menjadi volunteer alias relawanyang rela menyisihkan waktu…

Kamis, 21 Juni 2018 06:59

Kenalkan Permainan Zaman Old Kepada Generasi Zaman Now

Oleh: Balikpapan Youth Spirit SABTU (2/6), tepat di hari ke-17 Ramadan dan sehari setelah peringatan…

Kamis, 21 Juni 2018 06:55

Temanku Serigala Berbulu Domba

PASTINYA semua Zet Rangers pernah memiliki teman atau sekadar kenal dengan seseorang bermuka dua, atau…

Kamis, 21 Juni 2018 06:51

Cara Memulai Bisnis

AGAR Indonesia bisa menjadi negara maju dengan pertumbuhan ekonomi yang pesat, seenggaknya jumlah entrepreneur…

Rabu, 20 Juni 2018 07:12

Buat Karya Seni Dipahami

PAMERAN seni adalah ruang bagi seniman untuk mempertemukan karyanya dengan audiens. Namun, acap kali…

Rabu, 20 Juni 2018 07:10

Merintis dari Pameran Pribadi

BERNAMA lengkap Multaza Akbar Junaedi, remaja ini tertarik di bidang kuratorial sejak menginjak bangku…

Rabu, 20 Juni 2018 07:09

Haram bagi Kurator

EMANG sih, tafsir terhadap seni kontemporer cukup beragam dan bebas-bebas aja. Tapi, nggak lantas tidak…

Rabu, 20 Juni 2018 07:07

Gagas Kegiatan Seni di Kampus dengan Inovasi

YUK kenalan dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni dan Kreativitas dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .