MANAGED BY:
SELASA
23 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 10 Juni 2018 06:13
Serunya Buka Puasa Bersama Veteran
SEMRINGAH: Para DPT Alumni PCTA berfoto bersama para veteran saat acara kunjungan Ramadan (Kurma).

PROKAL.CO, Oleh: Anggi Mentari Daniswari – SMA 10 Samarinda

RAMADAN kali ini, DPD Alumni Parade Cinta Tanah Air Kalimantan Timur mengadakan sebuah agenda berbuka puasa. Namun enggak seperti yang lain, ada momen seru dalam acara yang dilaksanakan oleh organisasi yang berdiri di bawah naungan PKP Kementerian Pertahanan RI Provinsi Kalimantan Timur tersebut. Enggak sekadar berbuka, kami juga melakukan sharing session bersama veteran.

Acara yang diselenggarakan di Gedung Joang’45 ini merupakan bagian dari  rangkaian kegiatan Kurma (Kunjungan Ramadhan). Anyway, DPD Alumni PCTA sendiri adalah organisasi yang dibentuk oleh Kementerian Pertahanan RI. Tujuan dibentuknya sebagai wadah para peserta lomba diskusi PCTA baik tingkat daerah maupun tingkat pusat.

Nah, pada 2017 aku menjadi juara pertama dalam lomba diskusi PCTA tingkat daerah dan Top 10 dalam lomba diskusi PCTA di tingkat nasional. Oleh karena itu, aku pun diberi amanah menjadi pengurus di organisasi ini. Oh ya, saat ini aku memegang jabatan sebagai wakil bidang sosial masyarakat.

By the way, kegiatan ini bukanlah agenda pertama yang dilaksanakan oleh DPD Alumni PCTA. Dalam kunjungan ramadan tahun ini, bukber bersama veteran adalah kegiatan kedua. Sebelumnya, kami telah melakukan agenda berbagi takjil kepada warga gunung sampah.

Nah, kegiatan ini diharapkan dapat menjalin tali silaturahmi dengan para veteran yang berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Bukan hanya sekadar buka bersama, tapi kami juga melaksanakan sharing session tentang bagaimana perjuangan para veteran untuk memerdekakan negara kita. Harapannya, kegiatan ini dapat meningkatkan semangat dan memotivasi remaja agar terus menjaga kemerdekaan yang telah diraih para pejuang bangsa kita. ‘

loading...

BACA JUGA

Minggu, 21 Oktober 2018 07:10

Misteri vs Romantis

KAMU bosan dengan premis drama romantis yang menye-menye? Well, let’s meet The Smile Has Left…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:06

What Lovers Said

NGGAK semua orang suka dengan drama adaptasi dengan alasan yang beragam. Termasuk para pencinta drama…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:04

Another Adaptation Drama

MAKIN hari, makin banyak drama adaptasi yang seru banget buat ditonton. Tertarik? Let’s check…

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .