MANAGED BY:
SELASA
23 OKTOBER
UTAMA | BALIKPAPAN | SAMARINDA | PRO BISNIS | KALTIM | OLAHRAGA | HIBURAN | CELOTEH | MASKULIN
Minggu, 10 Juni 2018 06:09
Kuliah Kedokteran Murah di Tiongkok, Bisa Kok!

Program Beasiswa Subsidi Indonesia Tionghoa Culture Centre

KULIAH DI CINA: Dahlan Iskan (batik biru) selaku penggagas Yayasan Indonesia Tionghoa Culture Centre, saat melepaskan pelajar beasiswa Indonesia Tionghoa Culture Centre, tahun lalu.(IST)

PROKAL.CO, BANYAK Zet Rangers yang mengidam-idamkan dapat berkuliah di fakultas kedokteran. Sayangnya, enggak sedikit mimpi itu menjadi sebatas angan-angan karena biaya kuliah yang enggak murah. Apalagi jika enggak mendapatkan universitas negeri. Biaya ratusan juta dipastikan mutlak keluar dari kantong untuk meng-cover seluruh biaya perkuliahan hingga wisuda.

Anyway, ternyata biaya kuliah kedokteran di Tiongkok jauh lebih murah dibandingkan di Indonesia. Rata-rata dalam setahun mahasiswa Tionghoa hanya menghabiskan biaya kuliah kurang lebih Rp 70 juta rupiah dan Rp 40 juta rupiah untuk tahun-tahun selanjutnya. Tapi, tentu saja biaya ini hanya berlaku untuk mahasiswa lokal Tiongkok.

Tapi enggak usah khawatir, buat yang tertarik kuliah kedokteran murah di luar negeri, Yayasan Indonesia Tionghoa Culture Center (ITCC) Surabaya yang telah bekerja sama dengan pemerintah Tiongkok membuka program subsidi bagi mahasiswa internasional, lho. “Kami menyediakan kuota 100 calon mahasiswa S1 yang ingin berkuliah di 9 universitas terkemuka di Tiongkok,” beber Taajuddin salah satu pengurus ITCC. Melalui program ini, calon mahasiswa internasional dari Indonesia berkesempatan mendapatkan subsidi penyamarataan biaya kuliah seperti mahasiswa lokal. So, enggak perlu membayar semahal biaya mahasiswa internasional. 

Selain biaya penyamarataan hingga lulus, kamu juga bakal mendapat kesempatan bekerja di rumah sakit internasional di Indonesia. Tentunya kamu akan dipersiapkan menjadi tenaga kerja kesehatan yang memiliki keterampilan lebih agar bisa bersaing dengan tenaga kerja asing.

Jika berminat, segera isi formulir pendaftaran yang tertera di website ITCC www.itccentre.com ya, biar enggak kehabisan slot! Untuk informasi lebih lengkap, besok (11/6) ITCC akan menggelar presentasi dan menjelaskan program subsidi ini secara detail di Graha Pena 14th Floor Room 1401, Jalan Ahmad Yani 88 Surabaya. Eits, kalau enggak bisa ke sana, kamu bisa memperoleh informasi lebih lengkap dari website ITCC atau langsung menghubungi salah satu pengurus ITCC, Taajuddin di 082232193888. Fighting, Zet Rangers! (*/fzn/*/ewy)

loading...

BACA JUGA

Minggu, 21 Oktober 2018 07:10

Misteri vs Romantis

KAMU bosan dengan premis drama romantis yang menye-menye? Well, let’s meet The Smile Has Left…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:06

What Lovers Said

NGGAK semua orang suka dengan drama adaptasi dengan alasan yang beragam. Termasuk para pencinta drama…

Minggu, 21 Oktober 2018 07:04

Another Adaptation Drama

MAKIN hari, makin banyak drama adaptasi yang seru banget buat ditonton. Tertarik? Let’s check…

Jumat, 19 Oktober 2018 07:18

Kembalinya sang Robot Biru

Rockman 11 Genre: 2D Action Mesin: PS4, Xbox One, dan Switch Produksi: Capcom Rilis: 4 Oktober 2018…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:59

Beneran Jadi Putih nih?

BANYAK yang bilang, kulit akan lebih cerah, putih, dan sehat jika kita mengonsumsi minuman berkolagen.…

Selasa, 16 Oktober 2018 06:56

Pentingnya Protein Sumber Elastisitas

KOLAGEN emang salah satu protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Namun, segala sesuatu yang berlebihan…

Senin, 15 Oktober 2018 07:02

Di Balik Naskah Radio

MESKI di era digital dengerin musik itu gampang, radio nyatanya tetap eksis dan bertahan. Kalau selama…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:14

Comeback si Junior SM Entertaitment

TIAP karya diawali dengan keberanian. Ungkapan itu dipahami betul oleh NCT 127 yang menandai kembalinya…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

Get Closer to Your Idol

Idol is they are who have your world. Yap! Kehadiran para idol otomatis bikin kita lebih bersemangat…

Sabtu, 13 Oktober 2018 00:12

What You Should Know

JADI salah satu boyband di bawah naungan SM Entertainment, jelas NCT punya keunikan tersendiri. Dengan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .